Pasta fresca

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
Miss Migas
Mensajes: 99
Registrado: Vie 30 Sep, 2011 23:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por Miss Migas »

Izaskun después de ver tu pasta yo sí que me tengo que poner a hacerla, qué pinta madre!
Avatar de Usuario
replicante
Mensajes: 79
Registrado: Lun 20 Feb, 2012 13:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por replicante »

jolín, y los demás luciendo míseros raviolis... :lol: ¡Eso sí que es pasta fresca casera! Lasagna deconstruida :mrgreen:
PaK
Mensajes: 76
Registrado: Vie 16 Mar, 2012 12:28

Re: Pasta fresca

Mensaje por PaK »

Hoy tocaba hacer pasta y para mi sorpresa se había acabado la pasta seca. Hacía tiempo que no me ponía a hacer pasta fresca. Así que he sacado la marcato del armario y me he puesto a hacer cintas.

He preparado unas cintas a la boloñesa. La salsa la he hecho con ajo, cebolla, tomate natural, sal, pimienta, orégano y carne picada de ternera. Cuando casi estaba la salsa, he rallado encima un poco de parmesano reggiano, para darle mas untuosidad y sabor.

Las cintas para 4 personas:
- 400gr de harina para pasta Molino Quaglia
- 4 huevos ecológicos
Secando la pasta
Secando la pasta
CIMG1765.JPG (208.52 KiB) Visto 3569 veces
Pasta lista para cocer
Pasta lista para cocer
CIMG1772.JPG (113.49 KiB) Visto 3569 veces
Cintas a la boloñesa, nevado de parmesano reggiano
Cintas a la boloñesa, nevado de parmesano reggiano
CIMG1775.JPG (205.56 KiB) Visto 3569 veces
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por frangullaspolochan »

...y os habéis chupado los dedos y habéis jurado que nunca jamás volveréis a comprar pasta ;)
PaK
Mensajes: 76
Registrado: Vie 16 Mar, 2012 12:28

Re: Pasta fresca

Mensaje por PaK »

Si, ciertamente no tiene nada que ver, pero a pesar que es muy sencillo, no siempre se dispone de tiempo para ponerse a hacer pasta fresca. Ahora llevaba 4 meses sin harina italiana para pasta (usaba Spadoni 00), y hace poco encontré la harina GranPasta de Molino Quaglia, que me esta saliendo bastante buena también. Tengo pendiente hacer pasta con harina de aquí, por ejemplo probar con la harina panadera recia del amasadero y así comparar diferencias.

De todas formas la pasta seca no es mala tampoco, en casa gastamos Pedragosa o deCecco (para un toque mas italiano), y te sacan del apuro en un momento dado, pero estoy contigo en que no hay color con la pasta fresca que uno mismo se hace.
Avatar de Usuario
replicante
Mensajes: 79
Registrado: Lun 20 Feb, 2012 13:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por replicante »

Nosotros hemos usado varias harinas de por aquí (de supermercado, de espelta de Rincón del Segura en varias proporciones, panadera recia de El Amasadero, 50% de maíz y 50% trigo...) y oye, todas bastante dignas y fáciles de conseguir.

La única excepción el maíz que era por probar y aunque no estaba mala no se puede estirar ni formar y eran una especie de tallarines-fideos un tanto curiosos :lol: . Pero se dejó comer ;-)

Nunca he probado harinas italianas, así que no puedo comparar...
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Pasta fresca

Mensaje por Vanessa »

Antes que nada, que sepáis que los del foro sois un peligro. Pero un peligro absoluto.

Así que esta semana también me lancé de cabeza con los tallarines con vuestras aportaciones y el vídeo de Giallozafferano. Y el vídeo de aquella señora tan cañera con el rodillo ya te tira patrás. ¡Qué capacidad!

Así que hice dos raciones a base de paciencia y rodillo y... bueno, fue un alivio que la cocción durara tan poco :mrgreen:. Le metí una salsa de champiñones.
IMG_9800.JPG
IMG_9800.JPG (175.68 KiB) Visto 3464 veces
IMG_9801.JPG
IMG_9801.JPG (183.89 KiB) Visto 3464 veces
Avatar de Usuario
Taxus_b
Mensajes: 348
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 20:17
Ubicación: Pais Vasco
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por Taxus_b »

Mi comida de hoy para finalizar el mes como es debido. Unos tagliatelle con salsa de queso roquefort y nueces.
Adjuntos
tallarines, queso y nueces.jpg
tallarines, queso y nueces.jpg (73.7 KiB) Visto 3391 veces
Jose
Mensajes: 243
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:41

Re: Pasta fresca

Mensaje por Jose »

Pollo con fideos gordos estilo oriental, mas o menos.

Pollo, vainas, un poquito de puerro, zanahoria, bambu, jengibre, ajo "prensao", pimienta negra recien molida, aceite de girasol, aceite de sesamo de sabor fuerte y salsa de soja Kikkoman estandar.

Para la pasta fresca, la receta mas sencilla: 200 gramos de harina (Spadoni zp3) y 2 huevos. A veces añado un poquito de agua si la masa queda mas dura de la cuenta.

Imagen
Avatar de Usuario
marubin
Mensajes: 64
Registrado: Jue 17 May, 2012 2:32

Re: Pasta fresca

Mensaje por marubin »

mmm qué rico todo lo que veo! Yo hago MUY bueno ñoquis, un día de estos hago y subo foto :D
Cerrado