M'semen de Fadila Hosni.
Ingrédients :
350 gr de sémola fina .
150 gr de harina de trigo panadera .
10 gr de sal .
1 cucharadita de azúcar .
10 gr de levadura fresca , o 3 gr de la seca instantánea .
300-350 ml de agua .
En un bol poner mezcla de mantequilla derretida y aceite neutro .
En otro bol : sémola de trigo fina .
El aceite con mantequilla y sémola es para extender la masa..
y para formar el hojaldrado .
Elaboración :
Se amasa bien hasta desarrollar el gluten ( prueba de la membrana ).
Engrasar las manos y la masa y formar bolitas de 125 gr.
Dejar reposar unos minutitos , y empezar con la 1° bolita reposada.
Para estirar las bolitas, engrasar la superficie del trabajo con aceite para que no se pegue.
Para extender y estirar las bolitas ayudarse con el aceite y mantequilla, espolvorear con
Sémola de trigo ..en cada vuelta, hasta formar el cuadrado. Reservar. Hasta terminar con todas
las bolitas..y antes de ponerlas ( 1 x 1 ) en la sarten antiadherente sin engrasar ( ya lleva bastante grasa )
Aplanar las y extenderlas un poco ( por la levadura y el reposo , tienden a hincharse )..
Sargent grande.
Fuego medio ( fuertemente los quema ).
Se doran por ambos lados.
Se degustan con mantequilla y miel , mermelada...etc..
Hay también otras versiones, al horno , rellenas de mazapán , o carne picada ...etc..
A mi me gustan sencillas. .( menos es más )...acompañadas de té a la hierbabuena ..
Bon appétit y a la salud de todo el grupo..!!..

..hhhh..espero no haber dejado nada en el tintero.