Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Roser »

Pues un pan básico con MaMa.

Quería un pan para comer hoy , tengo una comida y me habían pedido un pan y además me viene bien volver a empezar desde el principio, ordenar todos los conocimientos, ideas...todo lo leído...y me ha parecido que un pan básico era una buena opción.
Lo amasé anoche muy tarde y ha dormido fuera, al fresco de la noche; a las ocho lo he formado, y tras una hora en banetton ha entrado al horno.

Imagen
Avatar de Usuario
Gebirg
Mensajes: 51
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 10:55
Ubicación: Sevilla, pero soy de Ceuta

Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Gebirg »

Una focaccia de cebolla, emmental y hierbas provenzales.
La receta es del libro Pan, de Xavier Barriga
Adjuntos
Focaccia.jpg
Focaccia.jpg (88.33 KiB) Visto 4132 veces
Avatar de Usuario
Gusete
Mensajes: 587
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Gusete »

PAN DE SUERO DE DAN LEPARD
Imagen
Imagen

Experimento: Buttermilk en vez de suero. Buenísisisisisimo, pero no es el mismo pan, esto es como un suizo enorme. Que tostadas saca, porelamordedios!
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Miolo »

¡Uy, qué pinta más buena!
Pues yo me quedé en una hogaza sin pretensiones. Es la primera que hace mi nueva masa madre y le salió un pelín sobrefermentada, pero para ser la primera no está mal. Ya irá aprendiendo.
2010-04-24.jpg
2010-04-24.jpg (38.66 KiB) Visto 4097 veces
2010-04-24_corte.jpg
2010-04-24_corte.jpg (49.44 KiB) Visto 4097 veces
También hice el pan de patata, que me quedó torcido como siempre que olvido girar el molde a mitad de horneado :roll:
Este pan es sorprendente, sabe dulce a pesar de no llevar nada de azúcar. Aún no lo probé tostado, pero promete.
pan_de_patata.jpg
pan_de_patata.jpg (38.24 KiB) Visto 4097 veces
Avatar de Usuario
boldano
Mensajes: 2
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 14:20

Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por boldano »

Buenas noches a todos.
Antes de nada querría presentarme ya que no he tenido antes la oportunidad. Me podéis llamar Boldano aunque mi nombre es Pablo. Suelo panificar los fines de semana para tener así una buena despensa. Os subo unas imágenes de los panes de esta semana.
Adjuntos
4548514286_0f62df19f8.jpg
4548514286_0f62df19f8.jpg (168.29 KiB) Visto 4086 veces
Detalle de miga
Detalle de miga
4548513806_aede237bc1.jpg (156.5 KiB) Visto 4086 veces
Masa madre 100% de hidratación. La masa madre era de centeno, el resto de harina de trigo. Del Rincón del Segura
Masa madre 100% de hidratación. La masa madre era de centeno, el resto de harina de trigo. Del Rincón del Segura
4547876653_1e93d1d4ed.jpg (173.02 KiB) Visto 4086 veces
juan.andres
Mensajes: 34
Registrado: Mar 30 Mar, 2010 23:42
Ubicación: Valencia

Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has horneado?

Mensaje por juan.andres »

Esto es lo que hize ayer. La receta basica , ya se sabe MM + una mezcla de blanca y espelta. Intenando cambiar la forma un poquito

Imagen

Salu2
Tata
Mensajes: 14
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 18:15

Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Tata »

El pugliese del curso de panes italianos de Ibán.
IMGP6209.JPG
IMGP6209.JPG (245.28 KiB) Visto 4058 veces
La miga ha salido bastante prieta. El sabor, impresionante.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Ibán »

Tata, qué tono tan bonito :)
El pan, como viste por la cantidad de agua, no es el que más alveolatura tiene del mundo :) Oye, así por el apodo no caigo, ¿ qué turno viniste? ¿Le pusiste levadura? El aroma, sabor y color del pan de sémola rimacinata es una gozada.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Ibán »

juan.andres escribió:Esto es lo que hize ayer. La receta basica , ya se sabe MM + una mezcla de blanca y espelta. Intenando cambiar la forma un poquito
Pues vaya forma tan espectacular, con los extremos afilados hasta la locura :) Qué nivelón, tú.
juan.andres
Mensajes: 34
Registrado: Mar 30 Mar, 2010 23:42
Ubicación: Valencia

Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por juan.andres »

Ibán escribió:
juan.andres escribió:Esto es lo que hize ayer. La receta basica , ya se sabe MM + una mezcla de blanca y espelta. Intenando cambiar la forma un poquito
Pues vaya forma tan espectacular, con los extremos afilados hasta la locura :) Qué nivelón, tú.

Gracias Iban.

La verdad es que hace falta un pelin de paciencia para afilarlos tanto, pero el resultado vale la pena

Salu2
Cerrado