Gracias Anesor. Las harinas de El Amasadero no tienen mucha absorción y un 67% no es poco. Detallo la receta:Anesor escribió:Menudo PANAZOy con ese 67% has conseguido esos preciosos alveolos
antes de leer pensaba en muchisismo más... Al ver las fotos me decia: Guau Tartine Bread!! Felicidades por esa criatura pseudo-triticatum.
...Jo!! aun estoy salibando....
PD:hay receta, proceso...
220 g MM trigo 100% hidratación
mezcla rara de harinas y frutos secos con canela
340 g agua
12 g sal
El proceso es el mismo que podemos hacer para cualquier pan hecho sólo con MM: mezcla de ingredientes y amasado hasta conseguir una masa suave y lisa. Primera fermentación hasta doblar el volumen (alrededor de 4 h, quizás algo más), hago una preforma sin quitar mucho el gas y después de 10 minutos de relajación de la masa formo un batard. Segunda fermentación hasta casi doblar el volumen y horneado en horno precalentado a 290º con vapor durante 25 minutos. Cuando meto el pan bajo la temperatura a 200º, empezará a bajar poco a poco desde los 290º iniciales hasta los 200º (puede tardar alrededor de 15 minutos en alcanzarlos) y prosigue la cocción hasta completar 1 hora. El horneado lo hago sólo con solera pero si veo que está poco dorado, diez minutos antes de sacarlo enciendo la parte alta del horno para dorarlo.
Nos lo contarás ¿verdad?Miarosa escribió:No hace falta que me animes a probarla, ya lo tenía claro...
