Diario semanal panadero 18-24.6.2012
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Encarna, la receta es esta, son 500 gr de patata cruda con piel que hay que hervir largamente hasta que están muy muy hechas. Pero no se si es muy fiable esa receta, ya habrás leído que algo falló. Volveré a probar con otras patatas (usé variedad Mona Lisa) y otra harina y a ver qué tal, sino buscaré otra receta con otras proporciones.
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Gracias Loreto, para la receta del mes una vez voté por el pan con patata, ya que para mi es un misterio 

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Encarna, para mí el Pan de Patata también es un misterio, aunque ahora tenga la casa llena de ellos
Y sí, es una gran propuesta de pan del mes
en cuanto pase el veranito y los calores.

Y sí, es una gran propuesta de pan del mes

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Este fin de semana vamos con unos amigos a la playa a Roche,Cadiz, y tocaba cargar.
Tras hacer una encuesta sobre la sobrasada y ver que era menos popular que un bocadillo de panceta en una mezquita, fuí a lo seguro.
2 ensaimadas Rellenas de Nocilla,1 rellena de mermelada de fresa (La maldita tiene fugas, le salieron al hornear :S) y otra sin relleno.
Además un pan de mie al que se me ocurrio añadirle arándanos secos del mercadona, que espero le den un toque acido interesante, ya veremos.
Lo del centro es un pan de trigo, centeno integral y pipas. El maldito se ha reblandecido a pesar de pasar la noche entera en el horno recien apagado, con la puerta abierta.
Además, aunque no se ven en la foto, también hay por ahí unos suizos de los que daremos buena cuenta
.
Tras hacer una encuesta sobre la sobrasada y ver que era menos popular que un bocadillo de panceta en una mezquita, fuí a lo seguro.
2 ensaimadas Rellenas de Nocilla,1 rellena de mermelada de fresa (La maldita tiene fugas, le salieron al hornear :S) y otra sin relleno.
Además un pan de mie al que se me ocurrio añadirle arándanos secos del mercadona, que espero le den un toque acido interesante, ya veremos.
Lo del centro es un pan de trigo, centeno integral y pipas. El maldito se ha reblandecido a pesar de pasar la noche entera en el horno recien apagado, con la puerta abierta.
Además, aunque no se ven en la foto, también hay por ahí unos suizos de los que daremos buena cuenta

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Mis panes para el fin de semana: un primer intento de Mischbrot y un pan de remolacha, de esos de culo veo culo quiero y que publicó Jano la semana pasada. La receta casi igual, con mas centeno de lo previsto, ah, y con remolacha cruda en vez de cocida, pero el color igualmente desaparece en el horno, mecachis,...muuuy jugoso, rico, rico.
Buen finde
Buen finde

- Adjuntos
-
- pan de remolacha.jpg (73.65 KiB) Visto 2545 veces
-
- corteza pan de de remolacha.jpg (60.85 KiB) Visto 2545 veces
-
- miga pan de remolacha.jpg (85.09 KiB) Visto 2545 veces
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Micela qué lindo te quedó el corte, con esa forma estrellada, otro pan para la lista de pendientes. Es curioso porque visto desde arriba da la sensación de que el color se mantiene pero en la miga pasa bastante desapercibido, curiosos efectos.
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Esta semana, los palitos de queso fresco y romero de Dan Lepard (son un peligro, porque no pararías de comerlos) y las galletas extrafinas y supermegapotentes de semillas, pipas y centeno de Peter Reinhart.
Y un pastel, receta de mi niño. Que para una vez que le dio por hacer un pastel, tenía que ser inventado. Parece que eso de seguir recetas no le va mucho... Eso sí: cuando lo hacemos, dura poco.
Y un pastel, receta de mi niño. Que para una vez que le dio por hacer un pastel, tenía que ser inventado. Parece que eso de seguir recetas no le va mucho... Eso sí: cuando lo hacemos, dura poco.
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
micela tu pan es precioso.
Y ahora mismo no me importaría nada , nada, comerme un trocito del pastel del niño de Vanessa
Y ahora mismo no me importaría nada , nada, comerme un trocito del pastel del niño de Vanessa

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Muy lindo tu pan micela, felicidades:)
Para que no pierda el color tú pan de remolacha, ponle zumo de limón, cuando cueces la remolacha y como has hecho con ella cruda, ponle en el pan. Al parecer es afectado el PH de la remolacha al tenerla a alta temperatura. Mira mí pan de remolacha, no ha perdido mucho color, pero de igual modo me encanta como te ha quedado el corte del pan.
Y tú pastel igual Vanessa, es para pecar
Para que no pierda el color tú pan de remolacha, ponle zumo de limón, cuando cueces la remolacha y como has hecho con ella cruda, ponle en el pan. Al parecer es afectado el PH de la remolacha al tenerla a alta temperatura. Mira mí pan de remolacha, no ha perdido mucho color, pero de igual modo me encanta como te ha quedado el corte del pan.
Y tú pastel igual Vanessa, es para pecar
