Diario semanal panadero 18-24.6.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Encarna, la receta es esta, son 500 gr de patata cruda con piel que hay que hervir largamente hasta que están muy muy hechas. Pero no se si es muy fiable esa receta, ya habrás leído que algo falló. Volveré a probar con otras patatas (usé variedad Mona Lisa) y otra harina y a ver qué tal, sino buscaré otra receta con otras proporciones.
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

Gracias Loreto, para la receta del mes una vez voté por el pan con patata, ya que para mi es un misterio :roll:
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Encarna, para mí el Pan de Patata también es un misterio, aunque ahora tenga la casa llena de ellos :lol:
Y sí, es una gran propuesta de pan del mes :P en cuanto pase el veranito y los calores.
flush
Mensajes: 118
Registrado: Vie 04 Nov, 2011 10:18

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por flush »

Este fin de semana vamos con unos amigos a la playa a Roche,Cadiz, y tocaba cargar.
Calorias necesarias para el finde :D
Calorias necesarias para el finde :D
20120622_001.jpg (65.36 KiB) Visto 2557 veces
Tras hacer una encuesta sobre la sobrasada y ver que era menos popular que un bocadillo de panceta en una mezquita, fuí a lo seguro.
2 ensaimadas Rellenas de Nocilla,1 rellena de mermelada de fresa (La maldita tiene fugas, le salieron al hornear :S) y otra sin relleno.

Además un pan de mie al que se me ocurrio añadirle arándanos secos del mercadona, que espero le den un toque acido interesante, ya veremos.

Lo del centro es un pan de trigo, centeno integral y pipas. El maldito se ha reblandecido a pesar de pasar la noche entera en el horno recien apagado, con la puerta abierta.

Además, aunque no se ven en la foto, también hay por ahí unos suizos de los que daremos buena cuenta :D.
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por micela »

Mis panes para el fin de semana: un primer intento de Mischbrot y un pan de remolacha, de esos de culo veo culo quiero y que publicó Jano la semana pasada. La receta casi igual, con mas centeno de lo previsto, ah, y con remolacha cruda en vez de cocida, pero el color igualmente desaparece en el horno, mecachis,...muuuy jugoso, rico, rico.
Buen finde :P
Adjuntos
pan de remolacha.jpg
pan de remolacha.jpg (73.65 KiB) Visto 2547 veces
corteza pan de de remolacha.jpg
corteza pan de de remolacha.jpg (60.85 KiB) Visto 2547 veces
miga pan de remolacha.jpg
miga pan de remolacha.jpg (85.09 KiB) Visto 2547 veces
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

Micela qué lindo te quedó el corte, con esa forma estrellada, otro pan para la lista de pendientes. Es curioso porque visto desde arriba da la sensación de que el color se mantiene pero en la miga pasa bastante desapercibido, curiosos efectos.
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Esta semana, los palitos de queso fresco y romero de Dan Lepard (son un peligro, porque no pararías de comerlos) y las galletas extrafinas y supermegapotentes de semillas, pipas y centeno de Peter Reinhart.
IMG_0813.JPG
IMG_0813.JPG (204.08 KiB) Visto 2533 veces
Y un pastel, receta de mi niño. Que para una vez que le dio por hacer un pastel, tenía que ser inventado. Parece que eso de seguir recetas no le va mucho... Eso sí: cuando lo hacemos, dura poco.
IMG_0815.JPG
IMG_0815.JPG (160.7 KiB) Visto 2533 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

micela tu pan es precioso.
Y ahora mismo no me importaría nada , nada, comerme un trocito del pastel del niño de Vanessa :D
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por micela »

Gracias ;)
Avatar de Usuario
Daniel@
Mensajes: 179
Registrado: Sab 04 Feb, 2012 8:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Daniel@ »

Muy lindo tu pan micela, felicidades:)
Para que no pierda el color tú pan de remolacha, ponle zumo de limón, cuando cueces la remolacha y como has hecho con ella cruda, ponle en el pan. Al parecer es afectado el PH de la remolacha al tenerla a alta temperatura. Mira mí pan de remolacha, no ha perdido mucho color, pero de igual modo me encanta como te ha quedado el corte del pan.


Y tú pastel igual Vanessa, es para pecar :mrgreen:
Cerrado