Diario semanal panadero 18-24.6.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Joder, ¡qué peligrosos sois! Estoy dejando el teclado perdido con las babas que se me caen...

Hayer hice un pan de trigo (en parte integral) al 70% de hidratación. La miguilla ha quedado muy aireadita y ha mejorado la corteza (aunque no llego al nivel de algunos de vosotros, pero güeno).
IMG_0816.JPG
IMG_0816.JPG (171.34 KiB) Visto 2016 veces
IMG_0817.JPG
IMG_0817.JPG (175.37 KiB) Visto 2016 veces
Y hoy tanda brezeliana. Más detalles aquí.
IMG_0818.JPG
IMG_0818.JPG (196.81 KiB) Visto 2016 veces
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Vaya a estas horas esperaba ver más fotos de la Coca de San Joan, por ahora gana la de Jano en aspecto, muy bonita. Lástima en casa no nos gusta esta coca así que de mi parte no hay foto.

Me imagino que más de no debe estar aún de fin de semana.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

Pues lo siento, Boulanger, pero yo traigo mi bâtard habitual de los fines de semana:
batard_sx.jpg
batard_sx.jpg (77.69 KiB) Visto 1984 veces
batard_sx_corte.jpg
batard_sx_corte.jpg (79.93 KiB) Visto 1984 veces
Con la receta que repito últimamente: 170 g mm centeno integral, 130 g kamut integral, 500 g T65, 400 g agua (68%) y 12 g de sal.
Primera fermentación en nevera. Al salir de la nevera, con la cocina ya a 26ºC, todo fue muy rápido.
Avatar de Usuario
Esti
Mensajes: 98
Registrado: Lun 13 Jun, 2011 16:38

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Esti »

Pues aquí están mis cocas. Las mías de crema. Era el primer año que las hacía y después de 2 versiones anteriores que no me convencieron he seguido la receta de Jano y.. bingo!! No controlé bien los tiempos y las meti en el horno antes de lo deseado por lo que quedaron un poco planas. Pero de sabor espectacular.
Coca.JPG
Coca.JPG (45.01 KiB) Visto 1973 veces
Cerrado