Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Carmen »

Y un pan de espelta enfriándose
Adjuntos
panespelta.jpg
panespelta.jpg (122.17 KiB) Visto 3507 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por ENCARNA »

Pak me encanta tu pan polka :P
Valdezate yo también ando con las greñas :twisted:
Miarosa, ese pan dulce se ve tremendo :o
Cecilia, tus panes originales y con muy buena pinta
Carmen una gran hogaza y de espelta :!: Me gusta mucho la harina de espelta


Tengo una harina de avena integral, ¿ Qué hago con ella? Llevo varios dias mirando por aquí y por allí y nada :roll: no se que hacer
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por MMF »

ENCARNA escribió:Tengo una harina de avena integral, ¿ Qué hago con ella? Llevo varios dias mirando por aquí y por allí y nada no se que hacer
Puedes hacer oatcake, son deliciosas. También puedes añadir una pequeña parte de esta harina a tus hogazas y le dará un sabor muy rico, sólo un 10% ;) y compensar la poca fuerza (más bien nula) con la misma cantidad de trigo de fuerza. Una combinación podría ser: 50 g harina de avena integral, 50 g de harina de fuerza, 400 g de harina panadera. Chimpúm :D
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por ENCARNA »

MMF escribió:
ENCARNA escribió:Tengo una harina de avena integral, ¿ Qué hago con ella? Llevo varios dias mirando por aquí y por allí y nada no se que hacer
Puedes hacer oatcake, son deliciosas. También puedes añadir una pequeña parte de esta harina a tus hogazas y le dará un sabor muy rico, sólo un 10% ;) y compensar la poca fuerza (más bien nula) con la misma cantidad de trigo de fuerza. Una combinación podría ser: 50 g harina de avena integral, 50 g de harina de fuerza, 400 g de harina panadera. Chimpúm :D
tuesto la harina, o tal cual?
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por MMF »

ENCARNA escribió:tuesto la harina, o tal cual?
Como tú quieras, pero no es necesario tostarla.
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por soy Circe »

Genial, publicar esto tras una entrada de MMF es todo un honor: ¡Es ella la que me ha empujado a este reto!

No puedo decir que sea reto conseguido pero voy en camino, para gran satisfacción de mi costilla que le manda besos miles a MMF.


Por fin me atreví con los bollos sevillanos: pan de formato individual y masa refinada: miga prieta y muy blanca. Es un pan fácil de hacer, que no requiere mucho tiempo pero al mismo tiempo es una delicia. Y si sobra un trozo... perfecto para un gazpacho fresquito.

¡Qué contenta estoooooooooooooooy, :P ! Y ahora a seguir en fase de producción, porque los devoran. Y la idea de añadir algo de MM para darle algo de profundidad al sabor -una vez más, (c)MMF- es genial: el resultado cambia sin que aporte acidez alguna.

En el blog hay muchas más fotos, sobre todo del proceso de formado y de los distintos tipos de greñado y su efecto en el resultado final del pan. Me ha gustado mucho esta experiencia y me quedan aún ideas que explotar.
Adjuntos
Blog 7.JPG
Blog 7.JPG (40.09 KiB) Visto 3458 veces
Blog 2.JPG
Blog 2.JPG (53.61 KiB) Visto 3458 veces
Blog 1.JPG
Blog 1.JPG (60.04 KiB) Visto 3458 veces
Última edición por soy Circe el Mar 26 Jun, 2012 17:51, editado 3 veces en total.
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Vanessa »

Donuts según la genial receta de soy Circe, aunque en versión más cutre...
IMG_0831.JPG
IMG_0831.JPG (147.12 KiB) Visto 3458 veces
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por soy Circe »

Vanessa escribió:Donuts aunque en versión más cutre...
No entiendo lo de cutre... me están diciendo, cómeme... y es la hora de merendar. Porfa, Vanessa, te mando un Seur a la puerta de tu casa y le bajas media docenita, ;) , que con eso nos habíamos para esta tarde.
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Boulanger »

soy Circe escribió:
Vanessa escribió:Donuts aunque en versión más cutre...
No entiendo lo de cutre... me están diciendo, cómeme... y es la hora de merendar. Porfa, Vanessa, te mando un Seur a la puerta de tu casa y le bajas media docenita, ;) , que con eso nos habíamos para esta tarde.
Me apunto al Seu, porque se ven de tiernecitos :shock: como si la forma importase tanto.

Bueno unos panecillos de hamburguesa, ya no quedaban así que a llenar la despensa.
DSCN0567.JPG
DSCN0567.JPG (38.49 KiB) Visto 3447 veces
DSCN0573.JPG
DSCN0573.JPG (67.42 KiB) Visto 3447 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por MMF »

soy Circe escribió:Por fin me atreví con los bollos sevillanos
:shock: :shock: soy Circe, qué preciosidad de bollitos. No me digas que no has conseguido el reto, vamos... lo has bordao. Mi más sincera enhorabuena. Ahora me has dejado con ganas de bollitos sevillanos :D Muchísimas gracias por esos besos que recibo con mucha alegría. Como no podía ser de otra manera, yo os mando también otros miles y muchos, pero que muchos, para las pequeñas, de las que me acuerdo mucho ;)

Después de ver las cositas ricas que hay siempre por aquí, sólo apetece hacerlo todo. Yo soy más simple que la "O": sigo haciendo molletes.
molletes1 260612.jpg
molletes1 260612.jpg (68.79 KiB) Visto 3441 veces
molletes 260612.jpg
molletes 260612.jpg (71.59 KiB) Visto 3441 veces
Cerrado