Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Loreto »

:shock: ¡Madre mía, Soy Circe, lo has vuelto a hacer!
Cuando veo tus obras de arte para tus hijas, dan ganas de volver a ser peque otra vez.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Loreto »

¿Apetece un trozo de Coca de Sant Pere?
coca_stpere2.JPG
coca_stpere2.JPG (118.05 KiB) Visto 3263 veces
Si hay por ahí algún Pere, Pedro, Pedrito, Peter, Pau, Pablo, Pablote.... ¡FELICIDADES! :D
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Jano »

Loreto (ahora si que si) te la cambio por un trocin de esta.
He hecho alguna variación de la receta que hice para San juan, he reducido la mantequilla y añadido aceite de oliva, he añadido unas semillas de matafaluga (anís) y una pizca de canela en la masa.
No se...me gusta mas la otra.
Adjuntos
Coca Sant Pere.jpg
Coca Sant Pere.jpg (156.5 KiB) Visto 3259 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Jano »

Allá va un pan de los dos que hice para una cena de traje que hicimos ayer con la gente del grupo de consumo.
Imagen

Con MaMa de trigo, T65, centeno integral y sarraceno.
Imagen

Ah si!! esta horneado en cocotte
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Loreto »

Jano escribió:Loerto te la cambio por un trocin de esta...
¡Trato hecho!... :? ... pero no hables con un trozo de coca en la boca que sino no te entiendo :lol: ...
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Jano »

Bienezz toda la brazon.... :lol: :lol: :lol:
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Miarosa »

Jano escribió:Con MaMa de trigo, T65, centeno integral y sarraceno.
Jano, haces unos panes envidiables. Tengo un paquetito de sarraceno al que no doy salida. He leido sobre el peculiar sabor de esta harina y no me decido a usarla. ¿En qué proporción la has puesto? ¿qué tal el sabor, es tan diferente?
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Jano »

Es peculiar Miarosa, amarga, en el pan le he puesto apenas 80 gr sobre 750 de T65 y 170 de centeno (hice dos panes)
***Pero se hacen unas crepes con ella (Dan Lepard's recipe) que, cuando te acostumbras a su sabor te cuesta comer de las normales.
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Miarosa »

Gracias Jano, a ver qué hago al final. Lo de las crepes desde luego, pinta muy bien.
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Vanessa »

¿Existe una "coca de Sant Pere"? Otiaaaa... Lo que aprende uno aquí... ¡Y con el hambre que tengo ahora!

Hace como tres días hice el pan de cebada y limón de Lepard (y acabo de descubrir que hay una corrección en la receta, grrrr... Aunque lo que me da más rabia es que se me olvidó totalmente la sal con que se espolvorea. Bueno: motivo de más para repetir. Es impresionante lo bueno que está este pan. El otro día corté unas rebanadas, las unté a la catalana (tomate, aceite y sal), las cubrí con una loncha de jamón dulce y otra de queso emental, las gratiné un pco en el horno y... no sé describir todo ese conjunto de contrastes, pero estaba genial. Y no, no tengo foto. Únicamente del pan solo:
IMG_0832.JPG
IMG_0832.JPG (206.75 KiB) Visto 3214 veces
Y ayer, una de mis variaciones del pan de leche de Lepard, que le tengo afición. Tenía restos de harina y, como parte es integral, le metí un water roux, que le queda muy bien.

Véanse aquí a los dos compañeros mirando las primeras luces de la mañana.
IMG_0840.JPG
IMG_0840.JPG (148.03 KiB) Visto 3214 veces
Y ahora voy a probarlos con chocolate deshecho. En Teutonia, cuando se pide un chocolate caliente, te meten lo que en nuestra tierra es "leche con Colacao". La versión espesilla, como que no. Y ayer encontré un chocolate que, por los ingredientes, es posible que espese. Lo voy a probar ahora mismito. Me acordé de las veces que mi madre y yo tomábamos chocolate con pan los domingos. Los churros molan mucho. Pero esa combinación con pan trae muchos recuerdos.

Me voy a hacer el desayunata.

[Tras unos cuantos minutos de orgía, edito...]

Voilà avec du chocolat! ¡Ha funcionadoooooooooo! :D
IMG_0842.JPG
IMG_0842.JPG (184.23 KiB) Visto 3213 veces
Cerrado