Diario semanal panadero 02-08.07.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Daniel@
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Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Daniel@ »

frangullaspolochan escribió:40 Percent Caraway Rye, receta de esa joya de libro que es Bread de Hamelman:
Hola frangullaspolochan No podrías decir y la receta? A mí me atraen mucho las recetas de este libro, pero como no sé el inglés no me lo he comprado, pero cada vez que veo una receta suya la pruebo. Te agradecería mucho si la escribieras, o si tienes reparo por los derechos de autor, la puedes escribir en un mensaje para mí. Esto si lo quieres.

Tu pan tiene muy buena pinta.

Puedes creer que por este libro y otro libro más pienso seriamente en aprender el inglés?

Y aprovechando el paso por aquí, les dejo mi último pan hecho con desem.
Lo hice la semana pasada, y ha tenido tanto la primera fermentación en el frigo como la segunda, incluso el tiempo de autolisis. No sé cómo luchar contra el calor, la masa no me deja casi ni amasarla porque sufre deterioros por la temperatura. Pero este ha salido perfecto, y eso que en el día que lo hice fui a trabajar después de haberlo amasado un poco, cuando he vuelto a casa sobre las dos le he dado el formado he comido y me fui a la piscina, al regresar sobre las siete y media rápido poniendo el horno en marcha, a las ocho ya estaba en el horno y me ha encantado lo que ha salido. De hecho ahora mismo estoy repitiendo la receta.
El pan tiene un sabor muy especial, mi desem ya tiene personalidad y los panes salen con una acidez diferente de los panes hechos con masa madre.
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Miarosa
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Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Soy Circe te felicito por esa espectacular empanada.
frangullaspolochan y Daniel@, esos panes tienen una pinta que tumban.

Pues ya por fin tengo mis harinitas del RdS. Las he pedido a través de su web, y aprovecho para animar a aquéllos que duden en hacerlo porque son muy amables, me atendieron estupendamente e incluso me hicieron el envío antes de pagarlo!!
Bueno, pues aquí el primer pan, con MaMa (alimentada con harina de fuerza de Lidl) y harinas de trigo blanca, espelta blanca y espelta integral. Horneado en cocote de hierro, y quemadita por la base. Pero está muy muy rica.
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Juandanes
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Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Juandanes »

Me colé con el nombre, mencionaba a Vanessa, no es por discriminar, pero la de la empanada era Circe. Mil perdones.
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

:lol: :lol: Como nos vamos conociendo, aún sin conocernos.
Frangullas, me he ido directo a Bread para mirar el pan. Creo que te voy a copiar. :mrgreen: . Me gusta también tu detalle de la maizena, le da un brillo muy bonito al pan.

¿Has seguido las medidas de Home? ¿Y has hecho con esas medidas 1 ó 2 panes?

Soy Circe que preciosa tu empanada. Me parece que tienes manos de oro ;) . A mi me gusta mucho el borde de las empanadas, casi nunca las cierro como tu. Pero creo que es también porque debo ser algo torpe y así pim -pam y no se me escapa lo de dentro :mrgreen:
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NoAlPaDeBenzinera
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Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Por suerte, todo sigue como siempre, ... de bueno.

No se como lo hago, pero es que en verano, con esto de que el dia es tan largo, me cuesta un esfuerzo terrible estar en casa mirando el ordenador. Si, lo confieso, en verano me vuelvo un tránsfuga de elforodelpan :o , aunque he de decir que de vez en cuando le hecho un ojo. A la vez, es cierto que con los calores panifico menos, solamente me dedico ha hacer el pan y poca cosa mas; ni magdalenas, ni cocas, ni galletas, ...

Mi pan rustico de cada día; uno de mis preferidos.

Ingredientes (los mismos que utilicé para el bollo preñao)
- 175 g de masa madre de centeno integral de Roca Fariners al 100 % de hidratación
- 450 g de harina blanca de trigo ecológica de Roca Fariners
- 150 g de harina semiintegral molida a la piedra de Roca Fariners
- 330 g de agua
- 12 g de sal.
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Vanessa
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Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Juandanes escribió:Me colé con el nombre, mencionaba a Vanessa, no es por discriminar, pero la de la empanada era Circe. Mil perdones.
Es que esa empanada de soy Circe... ¡tiene que ser mía! Muahahahahaha :lol:
Boulanger
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Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Aquí tenemos la Foccacia de ayer para cenar con una buena ensalada.

Esta hecha con una Biga y un poco de patata en la masa final para dar esta textura tan tierna y esponjosa. Es una delícia hacer estas foccacias. Mitad de tomates cherry y mitad de picadillo de ajo y perejil.
Biga
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Foccacia duo
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Miga Foccacia
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Ancienne
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Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Ancienne »

Un pan mestizo, hecho con unos cuantos restos de harinas varias que había por casa. Denso y dulzón. Todos los detalles están en http://sourdoughconnection.blogspot.com.es/
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patro2o1o
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Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por patro2o1o »

Aquí va la receta de lospanecillos de briox a peticion de Paxaradas y de Padme ;puse la foto en el diario semanal pasado, y con las prisas no colgué la receta;
ingredientes para unas 10 unidades de unos 100 g.
-600 g.de harina de fuerza
-250 g. de leche
-100 g, de azucar
-50 g de aceite de oliva
-1 huevo grande
-vainilla,limon a gusto(opcional)
-1 cucharadita de sal
-30 g. de levadura fresca
En un bol grande batir los líquidos (leche ,huevo,aceite)con el azúcar,añadir la harina con la sal y amasar,por último añadir la levadura a trocitos ,amasar hasta tener una pasta lisa y suave.
Dejar reposar unos 30 min.Formar tipo panecillo o barrita, dejar doblar sobre la bandeja de horno con papel y antes de hornear pincelar con leche (también se puede con huevo pero quedan mas oscuros).
Hornear a 180ºC sin vapor unos 10-12 min.temp.inferior con ventilador.
Boulanger
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Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

@ patro2o1o
Gracias por la receta de panecillos de leche. Lo que me sorprende es la cantidad de levadura fresca un 5% de la receta :shock: pero visto el resultado, voy sin duda a probar de hacer este fin de semana si no hace mucho calor.
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