Diario semanal panadero 02-08.07.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
ZeLLuZZ
Mensajes: 97
Registrado: Mar 24 Ene, 2012 13:26
Ubicación: Nacida en Valladolid, y afincada en India
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ZeLLuZZ »

Os leo cada semana pero estaba yo con pocas ganas de ponerme a postear fotos :mrgreen:

Vale, este es el PAN DE MOLDE POPEYE:Simplemente dos bolas, una mezclada con espinacas hervidas y trituradas, me pareció genial para sandwiches salados, le aportaba un sabor extra :)
Pan molde Popeye peq.jpg
Pan molde Popeye peq.jpg (123.46 KiB) Visto 3241 veces


Y lo que he hecho ha sido masterizar todos los tipos de panes indios que he podido masterizar...no soy una alumna aventajada, pero soy aplicada cuanto menos. Con lo que tardo en hacer unos chapatis, no he horneado mucho estos días la verdad:

CHAPATIS(harina integral, sal, agua y una pintita de aceite; vuelta y vuelta en la sartén y luego un poquito en el fuego hasta que se hinchen cuales globos de fiesta de cumpleaños :lol: ) Estos acompañaban a un Butter Chicken que hice por primera vez también, pecaminoso pero ta rico rico!
Chapatis con Butter Chicken peq.jpg
Chapatis con Butter Chicken peq.jpg (191.73 KiB) Visto 3241 veces
PARATHA (harina integral, sal, agua y una pintita de aceite; se doblan a la mitad y luego otra vez, poniendo aceite antes de doblar para hacer como "capas", como si fuese un hojaldre indio, y en la sartén se pone un poco de ghee) Está buenísima con mermelada de albaricoque, demostrado :)
Paratha con Nutella peq.jpg
Paratha con Nutella peq.jpg (78.43 KiB) Visto 3241 veces
Avatar de Usuario
ZeLLuZZ
Mensajes: 97
Registrado: Mar 24 Ene, 2012 13:26
Ubicación: Nacida en Valladolid, y afincada en India
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ZeLLuZZ »

PARATHAS RELLENAS con una mezcla de cebolla, cilantro, jengibre y queso todo picadito y mezclado
Paratha de cebolla, jengibre, queso y cilantro peq.jpg
Paratha de cebolla, jengibre, queso y cilantro peq.jpg (106.57 KiB) Visto 3233 veces
PURAN POLIS Muy típicos de mi zona (harina integral, sal, agua y una pintita de aceite, rellenos de una pasta de legumbres con azúcar y cardamomo. Lo sé suena MUY RARO pero está buenísimo) Además aprendimos a hacer las más difíciles, las que llevan más relleno, con lo cual la masa apenas tiene el grosor de papel y es muy difícil que no se rompan. Un reto pero acabé encantada:
Aquí las manos de la experta profesora poniendo el relleno dentro de la masa (el relleno era 3 veces más grande que la masa)
Puran Poli peq.jpg
Puran Poli peq.jpg (108.44 KiB) Visto 3233 veces
Y aquí el resultado
Puran Poli resultado peque.jpg
Puran Poli resultado peque.jpg (128.42 KiB) Visto 3233 veces
No puedo decir que las semanas no han sido provechosas, y no te quejes esta vez PANFANATIC, que las fotos son grandecicas!! :mrgreen:
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Pan 100% Kamut con MM y sésamo,
100%kamut.JPG
100%kamut.JPG (106.11 KiB) Visto 3232 veces
Y la miga,
100%kamut2.JPG
100%kamut2.JPG (115.58 KiB) Visto 3232 veces
Avatar de Usuario
trasto
Mensajes: 156
Registrado: Lun 05 Mar, 2012 20:38
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por trasto »

Bueno yo vuelvo a la carga con el pain bordelaise, de la receta esta de daniel@, me ha gustado mucho, lleva poca mama 12 gr para 1300 gr de masa y no es tan acido como el resto de panes con mama que habia hecho, además estoy orgulloso de la greña del redondo. Al final unas 36 horas y conciliando con la vida familiar y laboral, tirando de nevera, algo increible, mi relato aquí.


Imagen

Imagen

corteza
Imagen

miga
Imagen

Lo voy a intentar con levadura, aunque ya no será un bordelaise, si no un fake-bordelaise, o pan rústico con un 70% de hidratación y varias harinas
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Felicidades trasto, ese pan tiene buenísima pinta y te ha quedado muy bien la miga.
Avatar de Usuario
trasto
Mensajes: 156
Registrado: Lun 05 Mar, 2012 20:38
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por trasto »

Esta muy bueno, el redondo lo he regalado, ya que es mi primer pan con MaMa comestible y agradable a la vista, más bonito que el batard. Está muy poco ácido, creo que aun puedo mejorarlo, mejorar para mi es que tenga muy poca, muy poca acidez, lo cual implica fermentación directa y usar la MaMa, los 12 gr., mientras está a mitad, la greña muy chula, la del batard se me cerro, creo que por hacerla demasiada profunda o por no dar mucha tensión a la masa. Increible que de 12 gr de MaMa en 36 horas se consiga levar 1300 gr de masa, INCREIBLE !!!!

Gracias Miarosa !!!!
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

trasto escribió:...me ha gustado mucho, lleva poca mama 12 gr para 1300 gr de masa
Bueno... yo diría que lleva 300 g de mm ;)
Avatar de Usuario
Juandanes
Mensajes: 7
Registrado: Mié 27 Jun, 2012 18:48

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Juandanes »

Pues lo prometido es deuda. Aquí os muestro mi segundo pan hecho totalmente a mano. Esta vez lo hice con prefermento. Me ha salido fatal. Las greñas no las consigo ni a la de tres, pero a mí me está de muerte. Ah, y esta vez fui cantidad de atrevido y le puse pipas de girasol a la receta original de pan básico.

Y mirad mi Masa Madre. Hecha en Dinamarca a temperatura ambiente de 17 grados. Es su tercer día y la tengo totalmente alborotada. Si me descantillo me pide unas zapatillas. Mi próximo pan básico (no me pidáis más) lo hago con MM.

Bueno, que tengáis una buena semana.
Adjuntos
La de las zapatillas.jpg
La de las zapatillas.jpg (35 KiB) Visto 3186 veces
la foto-1.JPG
la foto-1.JPG (39.62 KiB) Visto 3186 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

No pongas el bote de medio lado, Juan, que se te va a caer la mm :)
Y mirad mi Masa Madre. Hecha en Dinamarca a temperatura ambiente de 17 grados. Es su tercer día y la tengo totalmente alborotada.
Aunque esté alborotada, sigue refrescándola unos cuantos días más. Esto ocurre con frecuencia.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

T65, Rimacinata y MaMa (90 gr, para 515 gr de harina), 70% hidratación y con estos calores en un pis pas listo.
Imagen

Amasé a las 16:15, con su autolisis, reposos, plegados, banastillos en fin con su todo y a las 22:45 entraba en el horno.
Imagen
Cerrado