Diario semanal panadero 26.4 - 2.5.2010

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
boldano
Mensajes: 2
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 14:20

Re: Diario semanal panadero 26.4 - 2.5.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por boldano »

Mis panes para esta semana,
Adjuntos
pan6.jpg
pan6.jpg (120.08 KiB) Visto 3586 veces
pan5.jpg
pan5.jpg (129.68 KiB) Visto 3586 veces
pan4.jpg
pan4.jpg (139.63 KiB) Visto 3586 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.4 - 2.5.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Miolo »

Mi intento de candeal con la receta de Guillermo.
Dividí la cantidad de la receta en 8 partes y formé 4 como panecillos y 4 como algo parecido al llonguet.
2010-04-28.jpg
2010-04-28.jpg (41.24 KiB) Visto 3582 veces
2010-04-28_corte.jpg
2010-04-28_corte.jpg (50.18 KiB) Visto 3582 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 26.4 - 2.5.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por cecília »

Esto no es un Pan, pero es un pastel hecho con MM. Espero que no sea ningún problema ponerlo aquí. He pensado que a veces nos sobra masa madre y esta es una opción que sale super bien y muy fácil. La receta no es mía, es de esta web :

http://makanaibio.com/2009/05/recette-d ... evain.html

Tiene variaciones, ya lo vereis. Hoy he hecho 2. La que se parece más a un cake inglés y otra con zumo y piel de limón y semillas de amapola.

En la versión del cake inglés, yo no he puesto tanta cantidad de frutas, me parecía muchísimas. He utilizado 150 gr de frutas deshidratadas variadas (fresa, manzana, naranja, higos y corintos).(Son las que yo deshidrato cuando es su época y las voy gastando durante el año). El resultado es un cake buenísimo , esponjoso y muy jugoso.

La versión de limón la he hecho tal cual. El resultado no lo sé, me encantaría probarlo pero es para regalar !! :D

Si le interesa a alguien y no entiende francés, ningún problema lo traduzco.
Adjuntos
cake au levain limón y amapola.jpg
cake au levain limón y amapola.jpg (61.09 KiB) Visto 3550 veces
cake inglés
cake inglés
Cake au levain 3.jpg (59.09 KiB) Visto 3550 veces
cake inglés
cake inglés
Cake au levain 2.jpg (65.14 KiB) Visto 3550 veces
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.4 - 2.5.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por frangullaspolochan »

Pan de patata malamente formado, palitos de queso y unos molletes que todavía no son de Antequera pero se van acercando.
IMGP1952b.JPG
IMGP1952b.JPG (97.25 KiB) Visto 3544 veces
Me pregunto si alguien ha usado alguna vez la rejilla del microondas para otra cosa que no sea poner el pan a enfriar...
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 26.4 - 2.5.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por cecília »

Pan sin gluten de Trigo sarraceno, maiz y arroz

200 MM de arroz + 300 agua + 200 trigo sarraceno + 150 maiz + 100 arroz integral +8 sal + 3 levadura seca

Mezclado / Reposo 30 mn / amasado hasta tener una bola homogénea / 2 plegados / formado y al seudo banetón 30 mn / al horno en cocotte caliente 20 mn a 250º y 30 mn. destapado a 200º
Adjuntos
sg blat sarraí, blat de moro i arrós
sg blat sarraí, blat de moro i arrós
sg blat sarraí, blat de moro ,arrós int. 34.jpg (62.3 KiB) Visto 3541 veces
sg blat sarraí, blat de moro i arrós
sg blat sarraí, blat de moro i arrós
sg blat sarrai + blat de m. +arros int 34.jpg (68.46 KiB) Visto 3541 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.4 - 2.5.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Miolo »

frangullaspolochan escribió: Me pregunto si alguien ha usado alguna vez la rejilla del microondas para otra cosa que no sea poner el pan a enfriar...
Yo no :lol:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 26.4 - 2.5.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por cecília »

frangullaspolochan escribió: Me pregunto si alguien ha usado alguna vez la rejilla del microondas para otra cosa que no sea poner el pan a enfriar...
Yo si, cuando hago galletas y no tengo suficiente espacio en la bandeja utilizo la rejilla con una lámina de silicona encima !!
Avatar de Usuario
Nik
Mensajes: 79
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 9:45
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.4 - 2.5.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Nik »

frangullaspolochan escribió:Me pregunto si alguien ha usado alguna vez la rejilla del microondas para otra cosa que no sea poner el pan a enfriar...
:lol: Pues casi siempre la uso para eso, pero alguna vez también sirve para usar el grill del microondas.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 26.4 - 2.5.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Izaskun »

Me pregunto si alguien ha usado alguna vez la rejilla del microondas para otra cosa que no sea poner el pan a enfriar...
Evidentemente, sirve para poner a descongelar bisteks, con un plato debajo. :lol:
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 26.4 - 2.5.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Guillermo »

frangullaspolochan escribió: Me pregunto si alguien ha usado alguna vez la rejilla del microondas para otra cosa que no sea poner el pan a enfriar...
Tenía dos guardadas estorbando por todos lados y en cuanto empecé con el pan…¡eureka! Esto ya tiene un uso
Cerrado