Diario semanal panadero 02-08.07.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Coño, Jano, ¿das cursos? ¿Cuándo? ¿Y esas cervecillas, qué? Anda, cuenta.

Ayer hice los primeros molletes de mi vida siguiendo esta receta con masa madre de Soy Circe. Solo que los 100 g de harina de freír pescado los he substituido por harina de trigo 550 (claro, no quedaba otro remedio).

Y estoy encantada. Y mi chico. Y ya verás cuando los pruebe mi niño.

Algunos se me hincharon un poco y quedaron un poco "apitados". Supongo que será que aún necesitaban algo más de fermentación, no sé. Que hablen los expertos molleteros, porfa-plis.

Ayer para comer hice un gazpacho potente y "catalanicé" los molletes con tomate, aceite y sal. Y les metí un peazo lomo a la plancha. La mezcla de todos los juguillos (del tomate, del aceite, de la carne) impregnando el mollete es una absoluta delicia.
IMG_0902.JPG
IMG_0902.JPG (151.02 KiB) Visto 3871 veces
IMG_0903.JPG
IMG_0903.JPG (179.39 KiB) Visto 3871 veces
IMG_0901.JPG
IMG_0901.JPG (171.63 KiB) Visto 3871 veces
¡Qué pinta los bollos, deliciosidades!
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Vanessa escribió:Coño, Jano, ¿das cursos? ¿Cuándo? ¿Y esas cervecillas, qué? Anda, cuenta.
Vanessa, hace un par de años que vengo dando algún curso en grupos de consumo, talleres de mostrativos en ferias (gratis), y he decidido organizar cursos a otro nivel (ahora que me sobra tiempo), este era el bautismo de fuego en la tienda (de cervezas jejej :mrgreen: ) de unas amigas.
Paro hasta septiembre, después tengo varios cursos preparados.
No he hecho molletes nunca, pero si pitas...podria ser que el horno estuviese muy caliente? no se es una hipotesis ya que para las pitas necesitas eso precisamente (y aplanarlas claro).
Bonitos bollos deliciosidades
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Pues no sé, lo del horno. Yo seguí la receta. A ver si aparece su dueña por aquí. Y si no, le pregunto directamente :)

Joer, si hubieras dado algún curso en agosto, me apuntaba. Pero es lo que pasa: en agosto andamos la mayoría de vacaciones.

Esa tienda de cervezas es tentadora...
Avatar de Usuario
deliciosidades
Mensajes: 54
Registrado: Jue 28 Abr, 2011 10:50
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por deliciosidades »

Vanessa escribió: Algunos se me hincharon un poco y quedaron un poco "apitados". Supongo que será que aún necesitaban algo más de fermentación, no sé. Que hablen los expertos molleteros, porfa-plis.
[...]
¡Qué pinta los bollos, deliciosidades!
Jano escribió:Bonitos bollos deliciosidades
Buenos días Vanessa y Jano, muchísimas gracias por vuestros amables comentarios. Esos bollos de dan lepard tienen originalmente una pinta y un acabado fantásticos y sus recetas suelen ser a prueba de manazas así que poco mérito por mi parte. ;)

En cuanto a los molletes, yo apuntaría en la dirección contraria. Yo también he probado los molletes de SoyCirce y me han salido "apitados" pero creo que un exceso de temperatura ambiente en la cocina durante el leudado los ha fermentado en exceso y han acabado por desinflarse. ¿Creeis que podría ser eso?

Saludos.
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Deliciosidades unos panes estupendos, voy a probar de hacerlos el próximo fin de semana.

Jano eres un crack. Habrá que seguir de cerca tu carrera de profesor panarra. ;)
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Vanessa escribió:Esa tienda de cervezas es tentadora...
.
Ni te lo imaginas :mrgreen:
La tienda en cuestión es 2D2Dspuma y es una pasada.
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Acabo de ver su web. Uuuuhhh, me apunto la dirección :mrgreen:

Deliciosidades: ni pu-ñe-te-ra idea.
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Deliciosidades, esos bollos...me encantan!

Jano, felicidades por el cambio de nivel de tus cursos y muchísima suerte!
_-_ImMoRtAl_-_
Mensajes: 43
Registrado: Vie 26 Nov, 2010 14:19

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por _-_ImMoRtAl_-_ »

buenas,

aqui esta mi pan "alentejano" espero que vos guste....
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

Como siempre, por este hilo se ven unas piezas de mucho nivel, es adictivo.
Jano felicitaciones por los panes y por los cursos, mucha suerte!!!

Yo tengo unos panes enfriándose, si me da tiempo hoy pongo las fotos, a mucho tardar mañana.

Buen domingo
Cerrado