Diario semanal panadero 02-08.07.2012
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Coño, Jano, ¿das cursos? ¿Cuándo? ¿Y esas cervecillas, qué? Anda, cuenta.
Ayer hice los primeros molletes de mi vida siguiendo esta receta con masa madre de Soy Circe. Solo que los 100 g de harina de freír pescado los he substituido por harina de trigo 550 (claro, no quedaba otro remedio).
Y estoy encantada. Y mi chico. Y ya verás cuando los pruebe mi niño.
Algunos se me hincharon un poco y quedaron un poco "apitados". Supongo que será que aún necesitaban algo más de fermentación, no sé. Que hablen los expertos molleteros, porfa-plis.
Ayer para comer hice un gazpacho potente y "catalanicé" los molletes con tomate, aceite y sal. Y les metí un peazo lomo a la plancha. La mezcla de todos los juguillos (del tomate, del aceite, de la carne) impregnando el mollete es una absoluta delicia.
¡Qué pinta los bollos, deliciosidades!
Ayer hice los primeros molletes de mi vida siguiendo esta receta con masa madre de Soy Circe. Solo que los 100 g de harina de freír pescado los he substituido por harina de trigo 550 (claro, no quedaba otro remedio).
Y estoy encantada. Y mi chico. Y ya verás cuando los pruebe mi niño.
Algunos se me hincharon un poco y quedaron un poco "apitados". Supongo que será que aún necesitaban algo más de fermentación, no sé. Que hablen los expertos molleteros, porfa-plis.
Ayer para comer hice un gazpacho potente y "catalanicé" los molletes con tomate, aceite y sal. Y les metí un peazo lomo a la plancha. La mezcla de todos los juguillos (del tomate, del aceite, de la carne) impregnando el mollete es una absoluta delicia.
¡Qué pinta los bollos, deliciosidades!
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Vanessa, hace un par de años que vengo dando algún curso en grupos de consumo, talleres de mostrativos en ferias (gratis), y he decidido organizar cursos a otro nivel (ahora que me sobra tiempo), este era el bautismo de fuego en la tienda (de cervezas jejejVanessa escribió:Coño, Jano, ¿das cursos? ¿Cuándo? ¿Y esas cervecillas, qué? Anda, cuenta.

Paro hasta septiembre, después tengo varios cursos preparados.
No he hecho molletes nunca, pero si pitas...podria ser que el horno estuviese muy caliente? no se es una hipotesis ya que para las pitas necesitas eso precisamente (y aplanarlas claro).
Bonitos bollos deliciosidades
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Pues no sé, lo del horno. Yo seguí la receta. A ver si aparece su dueña por aquí. Y si no, le pregunto directamente 
Joer, si hubieras dado algún curso en agosto, me apuntaba. Pero es lo que pasa: en agosto andamos la mayoría de vacaciones.
Esa tienda de cervezas es tentadora...

Joer, si hubieras dado algún curso en agosto, me apuntaba. Pero es lo que pasa: en agosto andamos la mayoría de vacaciones.
Esa tienda de cervezas es tentadora...
- deliciosidades
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Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Vanessa escribió: Algunos se me hincharon un poco y quedaron un poco "apitados". Supongo que será que aún necesitaban algo más de fermentación, no sé. Que hablen los expertos molleteros, porfa-plis.
[...]
¡Qué pinta los bollos, deliciosidades!
Buenos días Vanessa y Jano, muchísimas gracias por vuestros amables comentarios. Esos bollos de dan lepard tienen originalmente una pinta y un acabado fantásticos y sus recetas suelen ser a prueba de manazas así que poco mérito por mi parte.Jano escribió:Bonitos bollos deliciosidades

En cuanto a los molletes, yo apuntaría en la dirección contraria. Yo también he probado los molletes de SoyCirce y me han salido "apitados" pero creo que un exceso de temperatura ambiente en la cocina durante el leudado los ha fermentado en exceso y han acabado por desinflarse. ¿Creeis que podría ser eso?
Saludos.
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Deliciosidades unos panes estupendos, voy a probar de hacerlos el próximo fin de semana.
Jano eres un crack. Habrá que seguir de cerca tu carrera de profesor panarra.
Jano eres un crack. Habrá que seguir de cerca tu carrera de profesor panarra.

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
.Vanessa escribió:Esa tienda de cervezas es tentadora...
Ni te lo imaginas

La tienda en cuestión es 2D2Dspuma y es una pasada.
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Acabo de ver su web. Uuuuhhh, me apunto la dirección
Deliciosidades: ni pu-ñe-te-ra idea.

Deliciosidades: ni pu-ñe-te-ra idea.
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Deliciosidades, esos bollos...me encantan!
Jano, felicidades por el cambio de nivel de tus cursos y muchísima suerte!
Jano, felicidades por el cambio de nivel de tus cursos y muchísima suerte!
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Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
buenas,
aqui esta mi pan "alentejano" espero que vos guste....


aqui esta mi pan "alentejano" espero que vos guste....


Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Como siempre, por este hilo se ven unas piezas de mucho nivel, es adictivo.
Jano felicitaciones por los panes y por los cursos, mucha suerte!!!
Yo tengo unos panes enfriándose, si me da tiempo hoy pongo las fotos, a mucho tardar mañana.
Buen domingo
Jano felicitaciones por los panes y por los cursos, mucha suerte!!!
Yo tengo unos panes enfriándose, si me da tiempo hoy pongo las fotos, a mucho tardar mañana.
Buen domingo