Diario semanal panadero 09-15.7.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 09-15.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Gracias MaiteM, Izaskun y Chaconza.
A mí también me sorprendieron las greñas, ojalá supiera hacerlas así siempre! La verdad es que para estos panes cambié varias cosas con respecto a lo que suelo hacer siempre (menos hidratación, los formé de otra manera, al corte le di un poco de curva y tapé todas las posibles fugas de vapor del horno con papel de aluminio). Así que ya no sé si fue por alguno de estos cambios, por todos juntos o porque simplemente fue mi día de suerte. :D
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 09-15.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Como cada semana se ven unos panes maravillosos. La hornada de este Lunes:
1. Panecillos de hamburguesa
2. Los panes de molde para la semana, con esa crosta que se abre y que adoro.
3. Un pan de MM con Kamut.
DSCN0613.JPG
DSCN0613.JPG (79.6 KiB) Visto 4471 veces
DSCN0615.JPG
DSCN0615.JPG (66.41 KiB) Visto 4471 veces
DSCN0619.JPG
DSCN0619.JPG (67.79 KiB) Visto 4471 veces
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 09-15.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

DSCN0622.JPG
DSCN0622.JPG (88.91 KiB) Visto 4468 veces
Avatar de Usuario
Gfr
Mensajes: 120
Registrado: Dom 05 Feb, 2012 19:22
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09-15.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Gfr »

Esta semana a tocado hornear un pan de pasas y canela.

http://elpanaderocasero.wordpress.com/2 ... an-lepard/

Os lo recomiendo es muy fácil y tiene un sabor espectacular!!!
Imagen
IMG_3301 por eloymarta, en Flickr
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 09-15.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Teniendo la mañana libre, he hecho una pizza para comer y dos panes con MM.

Un pan lo formé mal y me salió que se habría por debajo, así que después de quitar el vapor le dí la vuelta y no ha quedado tan mal. Por contra la greña queda debajo ya que no se abrió. Podeis ver la diferencia en ambas fotos.
Pan con base abierta
Pan con base abierta
DSCN0624.JPG (97.81 KiB) Visto 4404 veces
Greña no abierta (abrió por la base)
Greña no abierta (abrió por la base)
DSCN0626.JPG (100.24 KiB) Visto 4404 veces
Pizza cebolla atún
Pizza cebolla atún
DSCN0627.JPG (95.87 KiB) Visto 4404 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09-15.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Un pan en Cocotte, es mi básico de siempre, MaMa de centeno y T65 etc, pero os quería enseñar un plano de la cara.....
Imagen

....y otro del culo :D
Imagen
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09-15.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

Acabo de sacar del horno unas pitas, llevaba siglos sin hacerlas y no me acordaba de lo fáciles que son:

Imagen

Como no iba a calentar la piedra solo para esto y no tengo una buena bandeja de horno que acumule calor, se me ocurrió usar una sartén normal y corriente, una de esas de hierro esmaltadas de negro con pintitas blancas y asas a los lados, que hay en todas las casas andaluzas. Ha funcionado de maravilla, tengo claro que de ahora en adelante será lo que use :)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 09-15.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Hacía tiempo que no los horneaba... con lo que me gustan!
Una trenza (por experimentar) larga y estrecha (40x8) y unos nudos de 50gr, todo con semolina y mantequilla + MM + pizca de levadura.
En el congelador tengo otra colección de nudos horneados anoche :mrgreen: esos de 33gramitos, igual, para pica-picar con algo el domingo... por eso los congelo , porque sino no llegan, cuando pica el hambre, paso por su lado y zas! teng o que coger uno, así, sin más, a palo seco.


003 - nusos i trena de semolina.jpg
003 - nusos i trena de semolina.jpg (54.93 KiB) Visto 4366 veces
Loreto no se te ocurra hacerlos que igual te gustan y tienes que bajar del "burro" :lol:
marialp
Mensajes: 242
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45

Re: Diario semanal panadero 09-15.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por marialp »

Gfr escribió:Esta semana a tocado hornear un pan de pasas y canela.

http://elpanaderocasero.wordpress.com/2 ... an-lepard/

Os lo recomiendo es muy fácil y tiene un sabor espectacular!!!
Tiene un aspecto buenísimo, pero ¿has conseguido ese pan con tan sólo un 52'6% de hidratación?
Ya veo que lleva 50g de aceite pero no creía que eso influyera en la aportación de liquido,al menos yo nunca lo había tenido en cuenta.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 09-15.7.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Hola a todos, que cosas mas bonitas y apetitosas que hacéis.
Aunque a mi con el calor me entra agobio y me apetece menos hornear (aunque no dejo de hacerlo), cuando veo lo que hacen los otros me entran ganas de ponerme ya .

Esta vez os dejo un pan de kamut. Como ya es bien sabido este foro es un derroche de generosidad.
Este pan forma parte de eso. La harina viene desde el sur y la he probado con un pan sencillo. No me he lucido lo que hubiera querido, pero el pan está buenísimo. Muchas gracias MMF , cada vez que le hincamos el diente pensamos en ti. :lol: :lol:

Pan de kamut
150 MaMa de trigo 100%(semi integral)
298 agua
425 harina de kamut blanca (MMF)
9 sal
1 malta diastásica

* amasado, 3 pliegues, nevera durante 9h., atemperado, formado, 2ª fermentación de 1.15h y horneado.
456 Pa de kamut MMF.JPG
456 Pa de kamut MMF.JPG (156.56 KiB) Visto 4336 veces
Tiene su qué ,porqué la foto de la miga es muy agujereada. Pero es de las primeras rebanadas , después no lo ha sido tanto.
456 molla.JPG
456 molla.JPG (146.04 KiB) Visto 4336 veces
Y un bizcocho que hice para la família.
'12.JPG
'12.JPG (150.2 KiB) Visto 4336 veces
Cerrado