Bocatas viajeros

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Bocatas viajeros

Mensaje por Jano »

Un bocata de pan Breton con pechuga de pavo, en la calle Princesa (que tendrá El Borne que me gusta tanto).
Adjuntos
Bocata princesa.jpg
Bocata princesa.jpg (80.26 KiB) Visto 3620 veces
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Bocatas viajeros

Mensaje por frangullaspolochan »

Lo malo de ir a comer a la playa un domingo de julio es... ay, no, que eso ya lo escribí :lol:
laxe1.JPG
laxe1.JPG (94.35 KiB) Visto 3572 veces
De campo y playa: bocata de lechuga casera, queso, tomate y pan comprado pero aceptable en una pequeña playa entre Soesto y Traba (Laxe, A Coruña).
laxe2.JPG
laxe2.JPG (109.04 KiB) Visto 3572 veces
Jeje, parece que estoy a sueldo de la oficina de turismo.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Bocatas viajeros

Mensaje por cecília »

Que envidia de todo.
Yo no me acerco , pero si se me ocurre ir a la playa en un domingo de julio o agosto quizás no encuentro un sitio para poner la toalla. :cry: , a no ser que vaya a una cala en la Costa Brava que se llegue sólo andando (1h) o por mar.
Y eso es lo que hago andar.
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Bocatas viajeros

Mensaje por David S. »

cecília escribió:si se me ocurre ir a la playa en un domingo de julio o agosto quizás no encuentro un sitio para poner la toalla
En el norte tenemos unos grandes aliados: las nubes. Oye, son unos espanta-toallas eficacísimos.
Tengo morriña.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Bocatas viajeros

Mensaje por frangullaspolochan »

No tengas morriña, David, vente para acá, que a ti no te espantan las nubes.

Huyendo de las multitudes, este fin de semana he cambiado la playa por la piscina :mrgreen:

Imagen

Este es el Poço Azul, en el río Conho (con perdón), en la Serra do Gerês (aquí).

Imagen

Y este es uno de los peores bocadillos que he comido últimamente :( Ya sé que miles de personas comen pan de molde comprado sin que nadie les obligue a ello e incluso les gusta pero de verdad que no me lo explico, me parece taaaaan malo...

Tengo que organizarme mejor y hacer pan para las excursiones, estos maravillosos lugares merecen una comida de categoría.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Bocatas viajeros

Mensaje por cecília »

Menuda piscina :mrgreen: , que categoría.
¿Te has bañado, o está fría de infarto ?

Siempre que veo bocatas viajeros pienso que seras tu. Casi nunca me equivoco.
Y siempre son lugares para caer de culo .

Y desde luego ese lugar merecía otro bocata, pero a veces hay lo que hay. ;)
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Bocatas viajeros

Mensaje por David S. »

Pero Frangullas... esa piscina de 10 tenedores merece un pan de altura ;) , por el amor de Dan.
Si hubieses acompañado a os Miolos, no hubieses difrutado de la fresca y cristalina agua portuguesa, no, pero si del infierno sur cantábrico.
La foto hubiese sido tal que así o seguro que mejor.
Miolos viajeros.jpg
Miolos viajeros.jpg (183.46 KiB) Visto 3485 veces
Mano de Miolo con panecillo a lo Baltá (o así), con espinacas, patata y queso de cabra, en horno de leña indígena y centenario.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Bocatas viajeros

Mensaje por cecília »

Eso sí que es un bocata con detodo y con clase !!
Habrá que preguntarle a Miolo como se hace.
Que pinta de bueno ;)
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Bocatas viajeros

Mensaje por David S. »

Bueno, como creo que Miolo lo tendrá más difícil para contestarte, te comento yo como lo hicimos.
Muy fácil:
Masa de harina blanca al 65 % de hidratación con masa madre, espinacas salteadas con ajo (nosotros usamos 200 gr para 800 de harina, pero sin una razón en especial, era lo que teníamos), patata cocida y agua de la cocción, sal y queso de cabra.
Mezclado y amasado de todo excepto el queso.
La masa quedó bastante blanda (la original era más dura y manejable) así que añadimos algo más de harina. No contamos con el agua de las espinacas.
Boleado en piezas pequeñas (alrededor de 150 gr), extendido en cuadrados y plegado al centro de los lados con un poco de queso dentro (a modo de empanadilla), un lado trás otro, solapando.
Hoja de espinaca debajo y hoja de espinaca encima, 2ª fermentación y al horno.

La idea del queso de cabra parece que es porque no desaparece al hornear, quedando trozos sin fundir. Aunque también lo hicimos con otro queso y también delicioso :)
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Bocatas viajeros

Mensaje por PANFANATIC »

Ummmm Miolo es un alumno aventajado, que bien copio a Baltá.........
Cerrado