PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por David S. »

Hola Miguel y bienvenido :)

Lo que comentas es una de esas cuestiones que están bastante tratadas, por ejemplo aquí. Puedes mirar en el tema Dr Pan(léete las instrucciones, que te ayudarán), éste hilo, o utilizar el buscador, ya que hay muchas cosas paralelas que pueden influir en el resultado.

Así de primeras, se me ocurre falta de calor en la solera y falta de vapor (por otra parte un asunto dificil de resolver si se trata de un horno de leña de fuego directo y hornada con pocos panes).

Echa un vistazo a éste hilo introductorio y a la normas del foro y si sigues teniendo dudas plantéalas en el hilo que más se ajuste al tema.

Ánimo y nos cuentas.
Janet mora
Mensajes: 1
Registrado: Lun 16 Jul, 2012 23:51

Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Janet mora »

Soy Janet repostera,mexicana fui casi 15años misionera y vivi con gente de diferentes nacionalidades,sobre todo argentinos deseo aprender hacer buen pan,vivo en Veracruz provincia ,estoy a nivel del mar ,estando en tiempo de misionera hacíamos pan al horno de leña y era muy sencillo estoy para servirles deseo poder tener la informacion deseo saber que diferencia hay en levaduras naturales de semilla de uva,de manzana. A la que se compra en el super
eesquinas
Mensajes: 1
Registrado: Mar 17 Jul, 2012 9:29

Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por eesquinas »

Hola, soy Enrique, de Sevilla. Me encanta la cocina, la repostería y mucho la panadería. Hago mis pinitos buscando recetas pero nunca había encontrando un foro tan fantástico como este. He decidido registrarme pues creo que puedo aprender mucho de todos vosotros.
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por soy Circe »

Hola, Enrique. Bienvenido.

En Sevilla somos unos cuantos foreros, ya nos iremos conociendo (por sus panes los conocéreis, que dice algún libro conocido, :lol: ).

Ya verás qué maravilla de centro de innovación y desarrollo has descubierto, :D .
Mufasa22
Mensajes: 8
Registrado: Dom 15 Jul, 2012 20:14

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Mufasa22 »

Hola, soy Sergio, de Cordoba (la de España). Llegue a este foro buscando la forma de hacer pan en casa, de momento me sigo peleando con la masa madre, ya que despues de varios intentos todavia no la he conseguido, estoy deseando tener masa madre para empezar a hacer mi propio pan, aunque se ve que no es tan facil como yo pensaba.
Un saludo.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por cecília »

Mufasa22 escribió: de momento me sigo peleando con la masa madre, ya que despues de varios intentos todavia no la he conseguido,
Hola Mufasa22 , de verdad que hacer MaMa no es nada difícil. seguro que este hilo te va a ayudar.
Bienvenidos a todos ;)
CosasdeChari
Mensajes: 1
Registrado: Mié 18 Jul, 2012 17:38

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por CosasdeChari »

Soy Chari, otra cordobesa de Priego de Córdoba, me encanta hacer panes y masas y este foro es una pasada para aprender, desde ahora daré la cara. Gracias!!!
evamamga
Mensajes: 43
Registrado: Mié 18 Jul, 2012 18:25

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por evamamga »

Hola soy Eva, de Albacete y celiaca, he llegado aqui buscando informacion de como hacer masa madre y me ha encantado el foro, me hago el pan pero a pesar de que esta bueno, no termina de convencerme y quiero mejorarlo espero encontrar respuestas y poder aportar ideas, ya que el pan sin gluten es un poco complicadillo.
Ganapán inofensivo
Mensajes: 14
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 14:22

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Ganapán inofensivo »

CosasdeChari escribió:Soy Chari, otra cordobesa de Priego de Córdoba, me encanta hacer panes y masas y este foro es una pasada para aprender, desde ahora daré la cara. Gracias!!!
Bienvenida, Chari.
Estoy seguro de que alguien con el saber hacer que se ve en tu blog vendrá por El foro del pan no solo a aprender, sino a enseñarnos mucho.
Saludos de otro prieguense/priegúo.
nuria_red_sun
Mensajes: 5
Registrado: Jue 19 Jul, 2012 17:09

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por nuria_red_sun »

Hola! Soy Nuria, vivo en Barcelona.

pesar de que empece la andadura de hacer mi propio pan desde hace un par de años (primero en panificadora, despues amasando en panificadora pero horneandolo en el horno electrico, con levadura comercial) es desde hace unos meses que me he atrevido con el pan 100% casero y poco a poco le estoy cogiendo el truco!

Tengo un par de libros de recetas (ambos en ingles) pero quiero primero tener por mano la hogaza basica.
Ahora mismo tengo un pan en el horno siguiendo la receta basica del blog de Ibai con masa madre, y es la primera vez que tengo la sensacion previa al resultado final de que va a quedar un pan com dios manda.

Mi horno no es gran cosa (electrico y portatil) pero espero aprender mucho y sacar el maximo partido a lo que tengo!


Saludos,
Cerrado