Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Me encanta el pan de maíz. Tengo que experimentar ahora que tengo harina integral de maíz del El Amasadero.
Por el momento, una comida veraniega: Focaccia farcita.
Una focaccia hecha con mucha hidratación (75%) y masa madre (30%), rellena de mozzarella, albahaca y gorgonzola.
Por el momento, una comida veraniega: Focaccia farcita.
Una focaccia hecha con mucha hidratación (75%) y masa madre (30%), rellena de mozzarella, albahaca y gorgonzola.
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Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Hoy ha tocado sesión continua. Intentando dominar el horno, aunque de momento va ganando él.
Un bizcocho de limón que se llevará mi madre mañana de viaje para los desayunos en el pueblo.
Las galletitas de avena de Frangullas (se me han tostado un poco)
Y.... mi primer pan de masa madre que con este calor... hasta que no lo abra no sabré lo que ha pasado. El horno tampoco es que ayude, y para postre se ha ido la luz dos veces mientras las galletas estaban dentro, así han quedado las pobres


Un bizcocho de limón que se llevará mi madre mañana de viaje para los desayunos en el pueblo.
Las galletitas de avena de Frangullas (se me han tostado un poco)

Y.... mi primer pan de masa madre que con este calor... hasta que no lo abra no sabré lo que ha pasado. El horno tampoco es que ayude, y para postre se ha ido la luz dos veces mientras las galletas estaban dentro, así han quedado las pobres



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Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Pan de boniato (aún caliente…).
303 g harina blanca Rincón del Segura.
100 g harina de centeno integral Rincón del Segura.
195 g harina de fuerza Harimsa.
100 g MM 100%.
232 g agua.
155 g boniato.
1 cucharadita de nuez moscada.
10 g sal.
1 g levadura seca.
Primera fermentación de 2 horas y 40 minutos, haciendo pliegues durante los minutos 20, 40 y 60. Segunda fermentación de 20 minutos en banneton y al horno.
303 g harina blanca Rincón del Segura.
100 g harina de centeno integral Rincón del Segura.
195 g harina de fuerza Harimsa.
100 g MM 100%.
232 g agua.
155 g boniato.
1 cucharadita de nuez moscada.
10 g sal.
1 g levadura seca.
Primera fermentación de 2 horas y 40 minutos, haciendo pliegues durante los minutos 20, 40 y 60. Segunda fermentación de 20 minutos en banneton y al horno.
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Última edición por RoqueCarrillo el Sab 04 Ago, 2012 7:34, editado 1 vez en total.
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Que ganas me han entrado de volver a hacer un pan de maíz al ver los vuestros
. Ahora hace mucho que no hago.
Por la vista me entran todas las ganas de hacer lo que muchos de vosotros enseñáis aquí. Después la cruda realidad es que el calor y yo nos llevamos mal, muy mal. Así que ahora mismo ,de vez en cuando, voy tirando de beta de la máquina de pan.
Pan de espelta (2 panes)
287 MaMa centeno 100%
600 agua
200 harina de fuerza
800 harina de espelta int.
20 sal
2 malta diastásica
Y un bizcocho del que sólo tengo foto de fuera. Fue para regalar. Es de esos que son de dos colores por dentro.

Por la vista me entran todas las ganas de hacer lo que muchos de vosotros enseñáis aquí. Después la cruda realidad es que el calor y yo nos llevamos mal, muy mal. Así que ahora mismo ,de vez en cuando, voy tirando de beta de la máquina de pan.

Pan de espelta (2 panes)
287 MaMa centeno 100%
600 agua
200 harina de fuerza
800 harina de espelta int.
20 sal
2 malta diastásica
Y un bizcocho del que sólo tengo foto de fuera. Fue para regalar. Es de esos que son de dos colores por dentro.
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Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Un pan de trigo integral hecho en la máquina de pan
127 MaMa 100%
232 agua
425 harina de trigo integral
2 cs aceite oliva
8 sal 1 cs de lino y de sésamo
2 cs pipas de girasol
Amasado en la máquina.
Fermentación en la máquina apagada de 5.30h
Horneado en la máquina.
Y unas galletas que le copié a Daniela

127 MaMa 100%
232 agua
425 harina de trigo integral
2 cs aceite oliva
8 sal 1 cs de lino y de sésamo
2 cs pipas de girasol
Amasado en la máquina.
Fermentación en la máquina apagada de 5.30h
Horneado en la máquina.
Y unas galletas que le copié a Daniela
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Creo que ahora muchos de nosotros tenemos ganas de pan de maíz, y si además tienes harina de maíz... pues qué te digo, otro para la lista. MaiteM tu pan tiene una pinta fabulosa. Y la focaccia de soy Circe me ha hecho salir esta tarde a comprar albahaca
porque la única hierba fresca que tenía era poleo y, claro, poleo para una focaccia
Ya estoy preparada para el finde.
cecília tus panes están de lujo, con una miguita preciosa. El de la panificadora... ¿está hecho sólo con harina integral? Tiene una rebanada muy bonita
RoqueCarrillo, un panaco precioso. Esperaré su miga. ¿Por qué será que tenemos que ver siempre la miga?
Es que el pan es como los melones... hasta que no lo partes no te imaginas cómo está.
IsabelRG enhorabuena por tu primer pan de MM, seguro que estará riquísimo.


cecília tus panes están de lujo, con una miguita preciosa. El de la panificadora... ¿está hecho sólo con harina integral? Tiene una rebanada muy bonita

RoqueCarrillo, un panaco precioso. Esperaré su miga. ¿Por qué será que tenemos que ver siempre la miga?

IsabelRG enhorabuena por tu primer pan de MM, seguro que estará riquísimo.
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Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Yo también estoy a la espera de poder partirlo para ver su miga. Ayer tuve que salir de la cocina varias veces para alejar la tentación, y es que hubiese sido una pena cortarlo porque hoy lo llevo a su presentación en sociedad en una comida familiar. Lástima que la mayoría de mi familia esté tan enganchada a lo comercial y no aprecien las cosas buenas de la migaMMF escribió: RoqueCarrillo, un panaco precioso. Esperaré su miga. ¿Por qué será que tenemos que ver siempre la miga?Es que el pan es como los melones... hasta que no lo partes no te imaginas cómo está.


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Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Una receta sencilla pero practica para un dia de playa,palitos de romero con queso del libro "heho a mano".
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Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Cecília ni en verano paras de hacer panes a "tutti plen" muy bonito todo.
Salavador packet una lástima poder ver como quedaron al salir del horno, tienen buena pinta.
Salavador packet una lástima poder ver como quedaron al salir del horno, tienen buena pinta.
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
MMF , sí el pan de trigo integral de la Máquina, sólo lleva esa harina. Y la de la MaMa, que la verdad no me acuerdo de que era. O bien trigo (blanca) o bien centeno (integral).
Roque Carrillo, estoy convencida que si tu insistes la familia caerá . O al menos alguien
. Tu pan tiene un color precioso.
Boulanger, es lo que tiene vivir donde vivo. Si quiero una panadería, tengo que coger el coche o darme un buen paseo . Ademas las que hay cerca la calidad tiene mucho que desear . Así que "con las manos en la masa todo el año".
El último , también en la máquina de pan.
Pan de centeno y kamut
100 MaMa centeno integral 100%
245 agua
210 harina de centeno integral
215 harina de kamut integral
8 sal
2 cs aceite de oliva
2 cs de lino, de sésamo y de pipas de calabaza
Amasado en la máquina de pan. Fermentando toda la noche (unas 7h) y horneado en la máquina.
En mi máquina de pan para hacer los panes con MaMa y sin levadura, no me gusta que como la desconectas para que haga la fermentación , después sólo le puedes dar al botón de hornear. Pero no puedes escoger el tostado que quieres. Y siempre quedan blancuchos
.
Al comerlo no me importa porque casi siempre pasa un poco por la tostadora.
Roque Carrillo, estoy convencida que si tu insistes la familia caerá . O al menos alguien

Boulanger, es lo que tiene vivir donde vivo. Si quiero una panadería, tengo que coger el coche o darme un buen paseo . Ademas las que hay cerca la calidad tiene mucho que desear . Así que "con las manos en la masa todo el año".
El último , también en la máquina de pan.
Pan de centeno y kamut
100 MaMa centeno integral 100%
245 agua
210 harina de centeno integral
215 harina de kamut integral
8 sal
2 cs aceite de oliva
2 cs de lino, de sésamo y de pipas de calabaza
Amasado en la máquina de pan. Fermentando toda la noche (unas 7h) y horneado en la máquina.
En mi máquina de pan para hacer los panes con MaMa y sin levadura, no me gusta que como la desconectas para que haga la fermentación , después sólo le puedes dar al botón de hornear. Pero no puedes escoger el tostado que quieres. Y siempre quedan blancuchos

Al comerlo no me importa porque casi siempre pasa un poco por la tostadora.