Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por micela »

Jchopin, tus pastelitos me parecen muy bonitos y muy saludables, buen provecho!

Aqui esta mi primera tarta de ruibarbo, receta cortesia de nuestra experta en ruibarbo, Loreto. Gracias por compartirla ;)
De sabor ha quedado buenisima, pero chica, no sabia donde meter los 500g de ruibarbo que dice la receta. Ya no tenia mas superficie para meter cachitos, quizas la hice mas gruesa de la cuenta :roll: . Ademas me dijeron que el ruibarbo cuanto mas finito mucho mas rico,asique cogi los tallos mas finos que pille y los pobres en el horno casi desaparecen.
Al rico ruibarbo! :D
Adjuntos
phpNxd1z4PM.jpg
phpNxd1z4PM.jpg (120.04 KiB) Visto 2503 veces
phpNVIDp4AM.jpg
phpNVIDp4AM.jpg (85.52 KiB) Visto 2503 veces
phphSITbIAM.jpg
phphSITbIAM.jpg (75.69 KiB) Visto 2503 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por PANFANATIC »

Micels a mi me paso algo parecido, pero estaba buenísimo
jchopinn
Mensajes: 87
Registrado: Vie 22 Jun, 2012 23:23
Ubicación: Valencia

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por jchopinn »

Tienen buena pinta micela. Si te sobra alguno lo mandas para aquí ;)
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Loreto »

micela escribió:...Aqui esta mi primera tarta de ruibarbo, receta cortesia de nuestra experta en ruibarbo, Loreto. Gracias por compartirla ;)
De sabor ha quedado buenisima, pero chica, no sabia donde meter los 500g de ruibarbo que dice la receta. Ya no tenia mas superficie para meter cachitos, quizas la hice mas gruesa de la cuenta :roll: . Ademas me dijeron que el ruibarbo cuanto mas finito mucho mas rico,asique cogi los tallos mas finos que pille y los pobres en el horno casi desaparecen.
Al rico ruibarbo! :D
Por lo que puedo apreciar en la foto tu tarta es bastante más gruesa que la que hacemos en casa usando directamente la fuente del horno. Resulta una masa muy fina que luego sube en el horno quedando los trozos de ruibarbo hundidos pero a la vista. Y yo te diría lo contrario de lo que te aconsejaron, usar los tallos gruesos y los trozos grandotes porque ya has comprobado que encogen bastante.
Micela, ¡bienvenida al club de los fans del ruibarbo! :D
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

Estos son unos pastelitos vascos, con cereza caserita incoporada, que hice anoche. Esta mañana, temprano, han partido directos hacia las manos de unos buenos amigos :P

Aquí el paso a paso ;)
031 - step one (640x480).jpg
031 - step one (640x480).jpg (154.33 KiB) Visto 2485 veces
032 - step two (640x480).jpg
032 - step two (640x480).jpg (172.91 KiB) Visto 2485 veces
033 - step three (640x480).jpg
033 - step three (640x480).jpg (169.26 KiB) Visto 2485 veces
Hice la masa algo más blanda de la cuenta y con este calor que hace, me costó un poco (bastante) el montaje, tenía que ir poniendo la masa en la nevera a cada momento. Para hacer las bases, estirar-nevera, cortar con aro-nevera, ir colocando con cuidado y al momento...otra vez nevera y así sucesivamente, hasta terminar con todas las bases. Con las tapas lo mismo.¡Uff!
Moraeja: La masa mejor en su punto que si no se alarga el proceso de manera inecesaria... y latosa.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

¡Aquí el resultado! Me apropié sólo de uno... para hacerle una foto del interior. 8-) ;)
034 - pastissets bascos... (640x480).jpg
034 - pastissets bascos... (640x480).jpg (192.64 KiB) Visto 2483 veces
035 - pastissets bascos amb crema i cirera. (640x480).jpg
035 - pastissets bascos amb crema i cirera. (640x480).jpg (210.79 KiB) Visto 2483 veces
036  - ...amb cirera casolana. (640x480).jpg
036 - ...amb cirera casolana. (640x480).jpg (167.05 KiB) Visto 2483 veces
jchopinn
Mensajes: 87
Registrado: Vie 22 Jun, 2012 23:23
Ubicación: Valencia

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por jchopinn »

Izskun esos pasteles parece que deben estar muy buenos.
Podías poner los ingredientes y la elaboración.
Nos vemos
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

También horneé unas pequeñas tartaletas de almendra que hago con frutillas rojas frescas, pero ayer no tenía y les puse arándanos deshidratados remojados en ron añejo.
Estas, normalmente las suelo hacer en thermomix y con unos moldes de tartaleta algo mayores, de esta manera me parecen más jugosas. Me gustan más con la fruta roja fresca.

*1º - 60gr azúcar + 1 huevo +1 yema---- 40º, 2min, vel 3.
*2º - 90gr mantequilla + un chorrito de conyac---- 6seg, vel 3. Sin Tª
3º - 140gr almendra en polvo + 1 1/2 C harina + royal----5seg. vel 3. Sin Tª
**Yo reparto esa masa en unos moldes de tartaleta de unos 10/11cm de diámetro (salen cinco) y reparto 90/100gr de frutas frescas por encima, 4/5 piezas aprox.

*Hornear, yo a 150º con aire + solera unos 30-35min aprox. Luego se espolvorean con azúcar lustre. Se conservan tres días en un bote herméico.
038 - pastissets d´ametlla amb nabius (640x480).jpg
038 - pastissets d´ametlla amb nabius (640x480).jpg (211.39 KiB) Visto 2470 veces
jchopinn
Mensajes: 87
Registrado: Vie 22 Jun, 2012 23:23
Ubicación: Valencia

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por jchopinn »

Te decía la receta de los pastelitos vascos.. supongo que los haces al horno, es asi?
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

jchopinn, la verdad es que no suelo hacerlos siempre con la misma receta. En definitiva creo que cualquier masa dulce estilo brisa, frola o así da buenos rsultados, pero si quieres una receta específica , aquí tienes la que utiliza Teba en su blog y que yo he utilizado también varias veces (copiándola vilmente :mrgreen: )
La que yo hice ayer no es idéntica pero vamos... porahí, porahí ... aunque usé el ojímetro y así me fué, :roll: la masa demasiado blanda. Mejor copia a Teba ;) seguro que a ella no le va a importar ¿Verdad, Teba? :)
En el interior normalmente va relleno con crema pastelera y sí, van al horno.
Cerrado