También horneé unas pequeñas
tartaletas de almendra que hago con frutillas rojas frescas, pero ayer no tenía y les puse arándanos deshidratados remojados en ron añejo.
Estas, normalmente las suelo hacer en thermomix y con unos moldes de tartaleta algo mayores, de esta manera me parecen más jugosas. Me gustan más con la fruta roja fresca.
*1º - 60gr azúcar + 1 huevo +1 yema---- 40º, 2min, vel 3.
*2º - 90gr mantequilla + un chorrito de conyac---- 6seg, vel 3. Sin Tª
3º - 140gr almendra en polvo + 1 1/2 C harina + royal----5seg. vel 3. Sin Tª
**Yo reparto esa masa en unos moldes de tartaleta de unos 10/11cm de diámetro
(salen cinco) y reparto 90/100gr de frutas frescas por encima, 4/5 piezas aprox.
*Hornear, yo a 150º con aire + solera unos 30-35min aprox. Luego se espolvorean con azúcar lustre. Se conservan tres días en un bote herméico.

- 038 - pastissets d´ametlla amb nabius (640x480).jpg (211.39 KiB) Visto 2469 veces