Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Migas »

Qué panes estoy viendo ... y vaya con los donuts de Pumuki, no me importaría comerme ahora uno.

Izaskun por más que he mirado no he visto donde se te ha pegado el pan y he tenido que dar marcha atrás para ver la greña "feota". ¡¡Pero si el pan tiene una pinta estupenda!!

Loreto me encanta la foto de tu masa madre. Sí que está bien contenta.

Mis panes de la semana pasada porque no he tenido ganas de sacar el portatil en toda la semana y por supuesto nada de internet. Es que qué calores....

En los panes no me he complicado mucho y la mayoría los he hecho en la panificadora con levadura y sin complicarme mucho. El único que hay con masa madre es el de molde oscurito que hice a principios de la semana pasada.
Adjuntos
IMG_8615-640x480.jpg
IMG_8615-640x480.jpg (100.92 KiB) Visto 4203 veces
IMG_8603-640x480.jpg
IMG_8603-640x480.jpg (81.71 KiB) Visto 4203 veces
IMG_8596-640x480.jpg
IMG_8596-640x480.jpg (92.82 KiB) Visto 4203 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Ya estamos... :roll: pecando como Pumuki :D.
Aquí el cuerpo del delito, unos Pastelitos vascos y unas tartaletas de almendra. :mrgreen:
037-  pastissets bascos amb crema i cirera. (640x480).jpg
037- pastissets bascos amb crema i cirera. (640x480).jpg (201.32 KiB) Visto 4201 veces
038 - pastissets d´ametlla amb nabius (640x480).jpg
038 - pastissets d´ametlla amb nabius (640x480).jpg (211.39 KiB) Visto 4201 veces
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por micela »

Entre los pecados comestibles, los panes sencillos :shock: , las MM pletoricas y demas...se me esta haciendo la boca agua!
Frangullas, podrias decir porfa del molino que has comentado que harina has pillado? esque tengo ganas de probar las harinas malteadas...
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

en Bacheldre Mill compré la organic stoneground strong unbleached wheat flour. También a mi me apetecía probar las malteadas, pero entre los 25 Kg de esta, más los 10 Kg de centeno Triticatum que me regaló Miolo (gracias, guapo), más alguna cosilla más que tenía por casa, no me parecía prudente comprar más harinas por ahora.
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

frangullaspolochan escribió:en Bacheldre Mill compré la organic stoneground strong unbleached wheat flour. También a mi me apetecía probar las malteadas, pero entre los 25 Kg de esta, más los 10 Kg de centeno Triticatum que me regaló Miolo (gracias, guapo), más alguna cosilla más que tenía por casa, no me parecía prudente comprar más harinas por ahora.
¿La has comprado online ?
matipp
Mensajes: 3
Registrado: Jue 26 Abr, 2012 0:37

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por matipp »

Es la primer foto que subo.. este día he horneado esta trenza que aparece en el libro de Hamelman con el nombre de Challah, RIQUISIMA!
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Otra cosa no, pero Pecar en este foro es de lo mas común. No es raro. Ves una foto de una de esas delicias y es casi imposible resistirse :?

Os dejo un pan de kamut
210 MaMa 100% h. de trigo
589 harina de kamut blanca (MMF ;) )
380 agua (70%h)
1 malta diastásica
10 sal

He sobrefermentado un poco la masa. Lo hice el fin de semana y hacía mucho calor . Quise volver a hacer la greña lateral (me parece que de micela)y cometí el gran error de repasar el corte. Se abrió como la boca de un tiburón , pero le ha quitado volumen, lo ha dejado achaparrado.

De sabor está muy bueno , así que nos conformaremos con lo que hay :P
482 Pa de kamut mmf2.JPG
482 Pa de kamut mmf2.JPG (158.07 KiB) Visto 4071 veces
482 molla.JPG
482 molla.JPG (153.29 KiB) Visto 4071 veces
482 detall.JPG
482 detall.JPG (126.34 KiB) Visto 4071 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Esta "boca de tiburón" tiene un aspecto precioso, Cecília. :)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Y otro en la MdP. Hay días que no puedo ni conmigo así que tiro de beta de ella.

Pan de trigo integral en MdP
127 MaMa centeno int. 100%
235 ahua
2 cs aceite de oliva
425 harina trigo integral (Sunyer)
8 sal
1 cs de sésamo y otra de lino
1 cc café en polvo
20 harina de algarroba

* Amasado en la pani . Cuando se acaba el amasado apago la máquina y dejo la masa dentro. Esta vez 4.30h.
* Después lo horneo también dentro.

Este se ha ido a casa la family.
483 blat integral MdP.JPG
483 blat integral MdP.JPG (147.87 KiB) Visto 4070 veces
483 molla.JPG
483 molla.JPG (195.19 KiB) Visto 4070 veces
Cerrado