
¡Todavía me estoy riendo!
Esta tarde, serían las seis aprox. viendo que llovía y
(decían...ja!) iba a hacer menos calor, me he metido rauda y velóz en la cocina para, sin MM ni nada preparado, hacer un pan para la cena.
¡Rápido,rápido que hay poco tiempo!
A ver nevera, parmesano y un resto, muy poco, de jamón york.
Venga,
*450gr harina de Baluard
*50gr parmesano recién rallado
*1cta pimienta recién molida
*6gr sal
*como 14gr de levadura fresca
*1C aceite de oliva
*1 huevo
*250gr agua
*100gr jamón york
**Amasado, reposo de una hora aprox. o hasta doblar volumen, división en dos, boleado, breve reposo de relajación, aplastar con las manos, poner en cada uno un poco de jamón, doblado simple, aplastar un poco la masa, acabar de añadir el poco de jamón que había y formar dos barras con puntas, al gusto de gruesas. Reposo de unos 30/35 min.Mientras, calentar horno a 250º, suavísimo greñado y
palhorno,(al meter el pan bajar tª a 200º) cocer con vapor los primeros 10min.
Lo de las risas ha sido porqué el Sr Izaskun y uno de sus hijos
(y mío) ¡Yanopodíanesperarmáaas! Toda la mesa preparada y yo que saco los dos panes del horno... y ellos,
,quemándoseuyuyuy, lo han empezado a cortar ipso facto y yo, no,no, que se os va a aplastar todo, que está sacando humooo y ellos, qué humo ni nada, está de mueeerte!

¡Qué gente la mía!


- 040 - pa de parmesà, pernil york i pebre negre. (640x480).jpg (179.26 KiB) Visto 4918 veces

- 041 - parmesà, pernil york i pebre negre (640x480).jpg (194.77 KiB) Visto 4918 veces