Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

Me acabo de enamorar, Jano, del horno. Lástima vivir en un piso y no en una casa con espacio.

Hoy para comer pizzas... ¿cómo habrían salido en ese pedazo de horno, :mrgreen: ?
Adjuntos
La pizza de las niñas (y la abuela)
La pizza de las niñas (y la abuela)
Pizza Jamón-Atún.JPG (62.28 KiB) Visto 5131 veces
Mi favorita: con gorgonzola y mozarella.
Mi favorita: con gorgonzola y mozarella.
Pizza cebolla y albahaca.JPG (73.96 KiB) Visto 5131 veces
Antes del horno.JPG
Antes del horno.JPG (64.53 KiB) Visto 5131 veces
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

Y recién salido del horno hace media hora... Otra hogaza tipo Leonardo Pa Ninci.

Esta vez llevaba 40% MM y 20% harina integral de fuerza. El resto, panadera de El Amasadero y una hidratación del 60%.

En este caso la espiral no está hecha con una cinta de masa colocada en el banetón sino greñada a cuchilla: aún tengo que mejorar el estilo, pero la cosa está graciosa.

Aún no hay fotos de la miga: tengo el pan embargado para que se asiente, o lo devoran las tropas, :lol: .
Adjuntos
Leonardo Pa Ninci
Leonardo Pa Ninci
Blog 1.JPG (61.86 KiB) Visto 5119 veces
Una vista superior de todo el corte en espiral
Una vista superior de todo el corte en espiral
Blog 2.JPG (59.84 KiB) Visto 5119 veces
La suela del pan
La suela del pan
Blog 3.JPG (63.51 KiB) Visto 5119 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

soy Circe escribió: aún tengo que mejorar el estilo
:shock: Pero...¡¡¿Qué dices, mujer?!! :o ¿Más precioso lo quieres todavía? :?

Esto de mostrar el culo de los panes se tendría que implantar... quizás es rizar el rizo y un reto... ya se sabe que no siempre un bonito pan tiene el pompis igual de perfecto.
Hoy, y Jano, os habéis lucido, pero que muy bien. ¡Felicidades a los dos! Jano, mucho me temo que tu nuevo horno, además de panes y otras viandas, pronto va a sacar chispas. :lol:
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panasonico »

Aunque llevo mucho tiempo sin subir fotos y poner comentarios en el foro, sigo haciendo pan todas las semanas y entro al foro diariamente para ver las maravillas que hay por aquí. Hoy he horneado un pequeño brioche para la merienda del cual os dejo un par de imágenes (muy malas, por cierto). La greña ha salido sola, que conste.
Adjuntos
12-06-02 brioche 01.jpg
12-06-02 brioche 01.jpg (71.9 KiB) Visto 5105 veces
12-06-02 brioche 02.jpg
12-06-02 brioche 02.jpg (77.55 KiB) Visto 5105 veces
viriato0811
Mensajes: 5
Registrado: Lun 20 Jun, 2011 19:04

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por viriato0811 »

:D Hola a todos,

Es mi primer post. Lo primero agradecer a todos los que formáis parte de este foro por vuestras útiles enseñanzas. Llevo casi un año leyendo y aprendiendo de todos vosotros.

Aquí os dejo mi primer pan tras la vuelta del verano. Mezcla de trigo blanco e integral. 40% MM y al 55% de hidratación. Todavía soy un inútil lidiando con masas más hidratadas.

Un abrazo,

Viriato0811
Adjuntos
IMG_1084.jpg
IMG_1084.jpg (51.53 KiB) Visto 5094 veces
IMG_1083.jpg
IMG_1083.jpg (62.64 KiB) Visto 5094 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

Bienvenido al foro, Viriato, muy bonito pan ;)

Menudo muestrario de panes, greñas espirales, pizzas y brioches agresivos.
Jano, enhorabuena por tu horno. Me encantaría que comentaras algo en el hilo de los hornos de leña sobre cómo lo has usado, tiempo de calentamiento, etc...
Yo tengo problemas (vamos, que no me sale) para que la solera coja una temperatura alta, más alta que la bóveda. Y como solo puedo practicar en vacaciones, no hay manera de mejorar :evil: :evil: :evil:
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Joder con el hornito, Jano. Y esas greñas, Viriato y Circe, ¡qué preciosidad!

Uf, hace casi dos semanas que volví de vacaciones, pero no había manera de ponerme a forear. Y como estaba sola, solo hice unos panecillos de Brezel y un pan de no sé qué mezclas.

Ayer, mi amado pan de leche de Lepard (con masa madre en lugar de levadura), que nunca me falla. Aquí lo veis en la foto con unos tomates holandeses cultivados por mi mozo en el balcón de su casa. Tiene también tomacons, pero están tardando más en madurar.
IMG_2155.JPG
IMG_2155.JPG (174.08 KiB) Visto 5071 veces
Y también cayeron ayer un par de Flammkuchen. Para un Flammkuchen utilizo: 100 g de harina (mezclé 50 % de 405 y 50 % de 550), 60 g de agua, un chorrito de aceite y un poquito de sal. Crème fraîche con bacon ahumado y cebolla cortados finitos(vaya, la versión tradicional). Horno a tope (el mío, 275 ºC), mi fiel amiga y piedra "Tita" (la adoro) y unos 8 minutos de horneo. Una delicia crujiente que da menos faena que una pizza.
IMG_2154.JPG
IMG_2154.JPG (206.3 KiB) Visto 5071 veces
IMG_2153.JPG
IMG_2153.JPG (183.15 KiB) Visto 5071 veces
Y ya está. ¡Buenas noches! :D
chispa
Mensajes: 14
Registrado: Mié 08 Ago, 2012 19:17

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por chispa »

Jano escribió:Fin de semana apoteosico, un pan de cerveza casera (mía, of course) y bagazo.
Ademas he podido hornear (y estrenar) en un horno de leña, costo lo suyo ponerlo en el sitio, pero chico que dia de horno, pan, cordero , pollo, bizcocho, pizzas...


Esto es lo que salio en cuanto a panes.
Imagen

Tres piezas de 700 gr, con harina de trigo bio de carrefour, harina de fuerza, MaMa de centeno RDS 2 gr de levadura fresca de panadero, agua y sal.
De lo demás no existe foto ya que estaba bastante cansado y pendiente de lo que se horneaba, pero os dejo una foto de la encendida.


***Hemos de conocernos mejor, pero auguro una buena relación :D
Que chulo tu horno!!!!, el mío también costó lo suyo ponerlo pero es una pasada, cuando lo enciendo hay comida para 2 ó 3 días...jajaja, pero a mí todavía no me sale un pan en condiciones :oops: :oops:
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Me gustaría aclarar que el horno no es mio, es de mi hermano, yo solo tengo derecho a uso ilimitado :mrgreen: .
Ahora que el mio caerá pronto.
Miolo, para mi tambien es un misterio aun el horno, este septiembre horneare en un horno con capacidad para 40 kilos de pan, veremos que sale
Avatar de Usuario
Miss Migas
Mensajes: 99
Registrado: Vie 30 Sep, 2011 23:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miss Migas »

Jano escribió:
Imagen

***Hemos de conocernos mejor, pero auguro una buena relación :D
Pero qué envidia, se me salen los ojos Jano qué uso le vas a dar!!!
Cerrado