Diario semanal panadero 17-23.9.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Diario semanal panadero 17-23.9.2012

Mensaje por Jano »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
viriato0811
Mensajes: 5
Registrado: Lun 20 Jun, 2011 19:04

Horneado del fin de semana

Mensaje por viriato0811 »

Hola a todos:

Os pongo aquí unas fotos de mi producción panera del fin de semana.

Un pan de centeno para empezar que no subió mucho en el horno pero estaba bien rico de sabor.
IMG_1102.jpg
IMG_1102.jpg (87.57 KiB) Visto 7724 veces
Una hogaza de kilo y medio de trigo blanco e integral y un poco de centeno integral. Hecha con MM y al 70% de hidratación.
IMG_1201.jpg
IMG_1201.jpg (105.89 KiB) Visto 7724 veces
Aquí la foto de la miga.
IMG_1203.jpg
IMG_1203.jpg (92.6 KiB) Visto 7724 veces
viriato0811
Mensajes: 5
Registrado: Lun 20 Jun, 2011 19:04

Producción Paneral del Fin de semana (II)

Mensaje por viriato0811 »

...y por último un pan de molde de St John.
St John Molde.jpg
St John Molde.jpg (89.37 KiB) Visto 7721 veces
Qué tengáis buena semana.

Viriato0811
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Bueno, pues aquí dejo una canastita de pan, en concreto de dos panes, uno con MM de centeno integral y harinas de trigo y espelta blanca y la otra con MM de trigo blanca y harinas de trigo blanca y espelta integral. Las dos con una hidratación de 65-66%
Adjuntos
20120915_143731R.jpg
20120915_143731R.jpg (104.99 KiB) Visto 7674 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

:shock: :shock: :shock: Miarosa!!!! :shock: :shock: :shock:
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por teba »

Un pan al que le tenía muchas ganas.

Se llama Schwarzer Hamster y lo publicó Juantxo en MTM antes que yo.

La elaboración es larga y os dejo el link porque es que, es muuuuuuuu largo de contar :?

Está buenísimo, nada ácido. Un alimento en sí mismo. Vamos que ríete de las lembas de los elfos. :D :D :D
IMG_0773.jpg
IMG_0773.jpg (55.35 KiB) Visto 7616 veces
IMG_0776.jpg
IMG_0776.jpg (75.24 KiB) Visto 7616 veces
IMG_0782.jpg
IMG_0782.jpg (79.17 KiB) Visto 7616 veces
Esta semana me dedicaré al "sin gluten" con la Masa Madre de arroz. Ya os contaré.
salvador paket
Mensajes: 28
Registrado: Mié 04 Jul, 2012 17:58
Ubicación: Gandia

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por salvador paket »

Holaa,donuts y pan basico con masa madre.
La receta del donut es la del blog de circe,muy buena.Si lo untas de nutella por dentro creo que es un remate de bandera ;)
Adjuntos
IMAG0244.jpg
IMAG0244.jpg (81.73 KiB) Visto 7608 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Un Básico con harinas de supermercado.
Imagen

Halaaa! semarrototoelpan.
Imagen

Horneado en cocotte, culete morenote :lol: :lol: :lol: :lol:
Imagen

****Hoy estoy sobrao, pongo foto de la miga e imploro vuestro perdón por el "pareado".
Imagen
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ona »

El hilo semanal, fantástico, como es habitual. Yo después de mucho tiempo sin publicar nada (pero sin dejar de seguir el foro ni de hornear todo lo que se pone a tiro), esta semana he hecho un pan con un 5% de MaMa (no me he atrevido con menos, pero espero intentarlo a la próxima), mitad harina francesa T45 y mitad harina de espelta semi RdS. Nos ha encantado porqué no ha salido nada ácido:
Pa Mama 0,05.jpg
Pa Mama 0,05.jpg (91.11 KiB) Visto 7581 veces
Y su miga:
molla.jpg
molla.jpg (89.71 KiB) Visto 7581 veces
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

ona escribió:esta semana he hecho un pan con un 5% de MaMa (no me he atrevido con menos, pero espero intentarlo a la próxima), mitad harina francesa T45 y mitad harina de espelta semi RdS. Nos ha encantado porqué no ha salido nada ácido
Es curioso, hay bastantes comentarios en este sentido últimamente. A mi no solo no me molesta que el pan tenga un toque ácido sino que me gusta. La acidez no solo depende de la cantidad de mm, yo hice este domingo un pan con la misma cantidad de harina que de mm y no era ácido en absoluto, falto de ese puntito para mi gusto. Ya se sabe: para gustos colores y panes.

Bonito pan, por cierrto ;)
Cerrado