Diario semanal panadero 17-23.9.2012
Diario semanal panadero 17-23.9.2012
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
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- Registrado: Lun 20 Jun, 2011 19:04
Horneado del fin de semana
Hola a todos:
Os pongo aquí unas fotos de mi producción panera del fin de semana.
Un pan de centeno para empezar que no subió mucho en el horno pero estaba bien rico de sabor. Una hogaza de kilo y medio de trigo blanco e integral y un poco de centeno integral. Hecha con MM y al 70% de hidratación. Aquí la foto de la miga.
Os pongo aquí unas fotos de mi producción panera del fin de semana.
Un pan de centeno para empezar que no subió mucho en el horno pero estaba bien rico de sabor. Una hogaza de kilo y medio de trigo blanco e integral y un poco de centeno integral. Hecha con MM y al 70% de hidratación. Aquí la foto de la miga.
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Producción Paneral del Fin de semana (II)
...y por último un pan de molde de St John.
Viriato0811
Qué tengáis buena semana.Viriato0811
Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
Bueno, pues aquí dejo una canastita de pan, en concreto de dos panes, uno con MM de centeno integral y harinas de trigo y espelta blanca y la otra con MM de trigo blanca y harinas de trigo blanca y espelta integral. Las dos con una hidratación de 65-66%
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Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
Un pan al que le tenía muchas ganas.
Se llama Schwarzer Hamster y lo publicó Juantxo en MTM antes que yo.
La elaboración es larga y os dejo el link porque es que, es muuuuuuuu largo de contar
Está buenísimo, nada ácido. Un alimento en sí mismo. Vamos que ríete de las lembas de los elfos.
Esta semana me dedicaré al "sin gluten" con la Masa Madre de arroz. Ya os contaré.
Se llama Schwarzer Hamster y lo publicó Juantxo en MTM antes que yo.
La elaboración es larga y os dejo el link porque es que, es muuuuuuuu largo de contar

Está buenísimo, nada ácido. Un alimento en sí mismo. Vamos que ríete de las lembas de los elfos.



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Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
Holaa,donuts y pan basico con masa madre.
La receta del donut es la del blog de circe,muy buena.Si lo untas de nutella por dentro creo que es un remate de bandera
La receta del donut es la del blog de circe,muy buena.Si lo untas de nutella por dentro creo que es un remate de bandera

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Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
Un Básico con harinas de supermercado.

Halaaa! semarrototoelpan.

Horneado en cocotte, culete morenote

****Hoy estoy sobrao, pongo foto de la miga e imploro vuestro perdón por el "pareado".


Halaaa! semarrototoelpan.

Horneado en cocotte, culete morenote





****Hoy estoy sobrao, pongo foto de la miga e imploro vuestro perdón por el "pareado".

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
El hilo semanal, fantástico, como es habitual. Yo después de mucho tiempo sin publicar nada (pero sin dejar de seguir el foro ni de hornear todo lo que se pone a tiro), esta semana he hecho un pan con un 5% de MaMa (no me he atrevido con menos, pero espero intentarlo a la próxima), mitad harina francesa T45 y mitad harina de espelta semi RdS. Nos ha encantado porqué no ha salido nada ácido:
Y su miga:- frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
Es curioso, hay bastantes comentarios en este sentido últimamente. A mi no solo no me molesta que el pan tenga un toque ácido sino que me gusta. La acidez no solo depende de la cantidad de mm, yo hice este domingo un pan con la misma cantidad de harina que de mm y no era ácido en absoluto, falto de ese puntito para mi gusto. Ya se sabe: para gustos colores y panes.ona escribió:esta semana he hecho un pan con un 5% de MaMa (no me he atrevido con menos, pero espero intentarlo a la próxima), mitad harina francesa T45 y mitad harina de espelta semi RdS. Nos ha encantado porqué no ha salido nada ácido
Bonito pan, por cierrto
