Diario semanal panadero 24-30.9.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

MMF escribió: Jano y cecília, muchas gracias
Dámelas a mí también, mujer :D que vengo a echarte un piropo .

Menudo panazo MMF,
con ese nivel... ya no precisas jefe.
:D

(¡Qué barbaridad,tú!! :shock: )
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Izaskun escribió:Dámelas a mí también, mujer que vengo a echarte un piropo .
Por supuesto Izaskun, mil gracias a ti también ;)

¡Ay, madre, que me estáis poniendo colorá! :oops:
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

MMF :shock: ¡qué pinta!
Si todavía te queda una rebanadita por ahí te la cambio por un buen trozo del solete que ha salido de mi horno mientras diluviaba en Barcelona

PAN PUGLIESE
- 130 gr MM sémola (60% hidratación)
- 300 gr sémola bio rimacinata de grano duro de Altamura (Martimucci)
- 200 gr agua
- 7 gr sal
panepugliese1.JPG
panepugliese1.JPG (102.11 KiB) Visto 3958 veces
panepugliese2.jpg
panepugliese2.jpg (140.44 KiB) Visto 3958 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Loreto escribió:trozo del solete que ha salido de mi horno mientras diluviaba en Barcelona
:o :o :o
Eso es una peazo de sonrisa, si señor.
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

MMF el que la sigue la consigue... muy lindo tu pan.
Loreto qué hogaza, tu sonrisa está de lujo!!!
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Loreto escribió:Si todavía te queda una rebanadita por ahí te la cambio por un buen trozo del solete que ha salido de mi horno mientras diluviaba en Barcelona
Eso está hecho Loreto ;) ¿Cómo iba a resistirme con la pinta que tiene tu pan? Es precioso.

MaiteM, gracias ;)
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Gracias Jano y MaiteM. Y MMF :D
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Hoy aunque lluvioso sábado, hemos disfrutado con un postre de domingo. Unas ricas lionesas de crema :D
052 - lioneses farcides de crema (640x480).jpg
052 - lioneses farcides de crema (640x480).jpg (202.42 KiB) Visto 3896 veces
Las que han sobrado sin remplissage, se han ido directas al congelador, hasta nuevo aviso. :mrgreen:
055 - cap al congelador! (640x480).jpg
055 - cap al congelador! (640x480).jpg (193.85 KiB) Visto 3896 veces
cgnogues
Mensajes: 47
Registrado: Jue 20 Oct, 2011 13:52
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cgnogues »

Yo ayer hice "coca de forner". No hay fotos de la miga, ya que la coca desapareció demasiado rápido... :lol:

Para la masa usé:

300 gramos de harina panificable
100 gramos de sémola de trigo duro fina
280 gramos de agua
7 gramos de sal
levadura deshidratada
20120929_131940.JPG
20120929_131940.JPG (207.05 KiB) Visto 3866 veces
20120929_132036.JPG
20120929_132036.JPG (186.94 KiB) Visto 3866 veces
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Diario semanal panadero 24-30.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por micela »

Loreto escribió:MMF :shock: ¡qué pinta!
Si todavía te queda una rebanadita por ahí te la cambio por un buen trozo del solete que ha salido de mi horno mientras diluviaba en Barcelona

PAN PUGLIESE
- 130 gr MM sémola (60% hidratación)
- 300 gr sémola bio rimacinata de grano duro de Altamura (Martimucci)
- 200 gr agua
- 7 gr sal
panepugliese1.JPG
panepugliese2.jpg
Preciosísimo¡

Editando....¿porqué no salen las fotos de nuevo? :?
...ahh...y gracias Jano por la info del pan con queso...yo lo hice una vez, pero añadí cantidades industriales...olía toda la casa a queso que no veas...y lo de la marca era puro cotilleo, esque me van mucho los cheddar wuenos, pero no son muy fáciles de encontrar aquí... cosa que es normal teniendo en cuenta los peazo quesos que se hacen en España... :mrgreen:
Cerrado