Naan, Paratha, Chapati. Receta octubre 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Donatus
Mensajes: 42
Registrado: Mié 05 Ene, 2011 8:33
Ubicación: Madrid

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por Donatus »

Gusete escribió:
FGD escribió: ¿Donde se puede conseguir Garam Masala en los Madriles?
Puedes hacerlo tu, es lo mejor
Si no, en los indios de Lavapies
Creo que va a ser esto último sí o sí, Gusete. Porque si no, ¿dónde consigues las especias de la receta? 'Xasto: en los indios de Lavapiés' :)
Un saludo panarrindio, y gracias a fangalf por el post.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por Miolo »

Pues hala, ya me he lanzado con los naan:
Naan.jpg
Naan.jpg (64.61 KiB) Visto 6810 veces
Muy ricos, pero probé la receta del post inicial (con harina Gallo) y me quedó una papilla, tuve que añadir mucha más harina.
O me equivoqué al medir, o algo falla.
Seguro que los repito, son muy fáciles y quedan muy bonitos y sabrosones :)

Mi "receta" de curry no merece ni llamarse receta, simplemente guiso la carne (normalmente pollo, en este caso cordero que sobró de un asado) con bastante cebolla y lo que se me ocurra, y añado curry en polvo. Normalmente añado también nata o leche, para que salga cremosito.

Por cierto, yo el arroz siempre lo he hecho como en el enlace que puso Gusete. Pensaba que era lo normal :?:
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por Vanessa »

Pues no sé, Miolo, no sé. Yo esto de pasar el arroz un poco por la sartén y luego añadire el agua lo hago solo cuando voy a hacer arroz en plan paella. Pero si no, para el típico arroz hervido no he utilizado nunca este método, ya ves.

Qué buena pinta, los naan :)
Avatar de Usuario
Gusete
Mensajes: 587
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Contactar:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por Gusete »

Izaskun escribió:Todavía no me he puesto con los panes... pero de momento voy calentando motores con el pilaf con ajo, sueltito y ... todavía a falta de curries... con unos huevos fritos con puntillas.....
... y pancito rico
022 - ous ferrats amb puntes i pilaf (640x480).jpg
¡¡Como niños lo hemos pasado!! ;)
Izaskun... que sepas que esa puntilla es obscena!
MADRESANTA, QUE RRRRRRICO!!!!!
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por MMF »

He estado un par de días fuera y ¡Madre, la que se ha liao aquí! No sólo panes planos, sino además primer plato con guarnición... y huevos fritos. ¡¡¡ojú... qué güeno to!!! :mrgreen:

fangalf, mil gracias por esa fantástica entrada ;)
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por Pumuki »

MMF escribió:He estado un par de días fuera y ¡Madre, la que se ha liao aquí!
¡Pero qué pendonona! A saber en qué masas has tenido las manos metida...

¡Qué cosas más ricas se empiezan a ver por aquí! Yo empezaré la semana que viene :). Miolo, los naan tiene una pita de rechupete, creo que es de las cosas que más me gustan de los tres panes de este mes.
rafaquesnav
Mensajes: 3
Registrado: Sab 05 May, 2012 10:30

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por rafaquesnav »

Y el pan pita, ¿se puede hacer en casa? Es un pan muy bueno.
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por fangalf »

Voy a comprobar las cantidades y si están mal las edito... Como intenté pasar de tazas a gramos se me puede haber ido la mano fácil!!
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por fangalf »

Miolo lo siento!!!! Se me fue la olla completamente!!!

Ya lo he corregido, son unos 75-80 de agua... Entre el agua y el yoghur (los griegos pesan unos 110g) hidratación rondando el 60%... :cry: :oops:
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por Miolo »

fangalf escribió:Miolo lo siento!!!! Se me fue la olla completamente!!!
No te preocupes, lo único que pasó es que me salieron 8 naan (¿naans?) en vez de 6 :)

rafaquesnav, claro que se pueden hacer pitas en casa. No tienen mucho misterio: masa con hidratación del 60% (durita), estirarla bastante fina, y hornear sobre piedra muy caliente, o en sartén de hierro. Hay una receta en el blog de Frangullaspolochan.
Cerrado