jejeje, Ibán, tú me puedes llamar como quieras, es que desde que cuando era pequeña mi hermana se burlaba de mí usando nombres que eran deformación de los mios (no los pongo porque los odio, y claramente no lo he superado), luego cuando me fui de España me llamaban bi, así como suena, horrible, y me costó mucho imponer que me llamo Bea, y al final no se me ocurre mejor cosa que llamar a mi escuela La cocina de Babette, y un montón de gente me llama Babette, pero tú, si quieres, me puedes llamar Babette y no te corrijo.
En cuanto a la harina, pues si alguien nos sube una foto de la que usan en Alemania sería estupendo. Yo es que no hablo aleman y no tengo planeado viaje en un futuro reciente, así que tendré que conformame con los estates y ver qué encuentro por ahí.
Lo de la maquina de cocina lenta es basicamente una cocotte eléctrica, y yo ahora la estoy usando mucho. Estuvo un largo tiempo guardando polvo, pero las cosas salen ricas y es fácil, sobre todo platos de cuchara, para lo demás no sé.
Besitos,
Bea
Pumpernickel americano
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Re: Pumpernickel americano
Por fin, hice el pumpernickel con esta receta publicada por Iban, me ha encantado. Está igual de bueno con mermelada que con quesos o fiambres. Gracias a la esponja, se consigue un resultado muy bueno con una mínima cantidad de levadura. Es un pan distinto, pero muy rico para hacer de vez en cuando.
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Re: Pumpernickel americano
Que ganas tenía de hacer este pan. Y no me ha defraudado en absoluto. Muuuuy aromático, jugoso y sabrosón.
Anda que no está rico el pan¡
Anda que no está rico el pan¡

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