Buenos días!
Como lo prometido es deuda, aquí va la receta acompañada de la foto de cómo quedaron los kebabs...
KEBABS 100% CASEROS
Ingredientes (para 4 kebabs):
- Dos pechugas de pollo cortadas en tiras muy finas
- Lechuga y tomate picado en trozos no muy grandes
- Queso de cabra
- 2 dientes de ajo
- Cilantro fresco
- Tandoori Masala (a la venta en su pakistaní más cercano)
- Guindilla molida
- Yogur natural
- Pimentón
- Sal y pimienta
- Aceite
NOTA: El Tandoori Masala es una mezcla de cilantro, sal, fenogreco, comino, canela, chiles, pimienta negra, jengibre, cebolla, ajo, mostaza, hojas de laurel, nuez moscada, clavo y cardamomo, en diferentes proporciones, además de llevar algo de colorante naranja o rojo que le da ese característico color rojo.
(Para la salsa)
- Mayonesa
- Yogur natural azucarado
- Curry
- Pimienta blanca
- Ajo en polvo
- Hierbas provenzales
(Para el Pan de Pita, salen 4 o 5)
- 250gr de harina normalilla
- 140g de agua
- 4g de sal
- 3g de levadura fresca de panadero
Es importante marinar la carne con unas cuantas horas de antelación y si es posible el día de antes.
Hacer un majado del ajo, el cilantro fresco, una cucharada de la mezcla tandoori, una cucharada de pimentón y un punto de guindilla molida, añadir el yoghur y un chorro de aceite, mezclar hasta integrar todo.
Cortar las pechugas primero en filetes finos y luego en tiras finitas. Embadurnar bien del adobo y dejar en un tupper en el frigo el tiempo necesario.
Para preparar los panes mezclaremos los ingredientes en un bol y amasarlos hasta obtener una masa lisa.
Cortar la masa en 4 porciones de unos 90g o en 5 un poco más pequeñas.
Bolear bien apretadito cada trozo y dejar reposar sobre una superficie enharinada, tapados con un trapo húmedo, durante 45-50 minutos. Aplanar con el rodillo hasta obtener un disco de más o menos medio centímetro de grosor y hornear en horno precalentado al máximo (preferentemente sobre piedra) durante 3-4 minutos o hasta que hinchen bien. Sacar y reservar envueltos con un trapo.
Para cocinar la carne forrar la bandeja de horno con papel de aluminio y encima papel vegetal.
Extender las tiras de pechuga con su adobo de manera que cubran toda la superficie de la bandeja y no haya carne acumulada en ninguna zona.
Cocinar en el horno precalentado a tope unos 10-15 min hasta que la carne empiece a dorar y se hayan evaporado todos los líquidos que suelta al principio.
Mientras, preparar la salsa. En un biberón para salsas añadir el yogur y más o menos 2/3 de esa cantidad de mayonesa. Añadir un punto de pimienta, ajo en polvo al gusto y una cucharada de café de curry y de hierbas provenzales. Agitar bien.
Cuando la carne esté lista calentar el pan de pita en el tostador hasta que empiece a inflarse.
Cortar un extremo y rellenar con la verdura, el pollo y el queso aderezando con la salsa al gusto.
Espero que os guste, están exquisitos!