Como bien ha sugerido algún forero abro este tema para recopilar las recetas de estos bollitos y que estén bien localizables


Añado mis primeros Doowaps:
DOOWAPS (15 unidades)

Ingredientes:
- 265g de leche
- 50g de mantequilla
- Una pizca de esencia de vainilla
- 1 cdta de sal
- 40g de azúcar
- 400g de harina de fuerza
- 100g de Masa Madre de trigo blanca al 60%
- 6g de levadura fresca
- 80g de gotas de chocolate en el congelador
- 1 huevo para pintar
Mezclar todo menos la mantequilla y el choco, amasar hasta casi desarrollar gluten, añadir mantequilla, seguir amasando hasta obtener una masa lisa y brillante.
Añadir las gotas de chocolate y amasar con cuidado para no desgarrar la masa.
Bolear, tapar y dejar levar hasta que doble volúmen.
Desgasar levemente, formar 15/16 porciones. Reposar 5 minutos. Bolear cada una y poner en la bandeja del horno con papel de hornear.
Tapar con un trapo y segundo levado de 45 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Pincelar con huevo batido.
Hornear unos 15 minutos o hasta que doren.
CONCLUSIONES:
Después de probarlos y saborearlos este fds, creo que les falta esponjosidad. El punto de vainilla, casi que me sobra. Y pienso que a la masa le vendría bien un poquito más de azúcar. Y por supuesto, chocolate, creo que más cantidad le habría venido mejor!
Para la próxima vez voy a probar con la masa del pan de leche hokkaido y con thangzong a ver si salen más esponjosos.
De todas formas si los hacéis, ya me contais vuestras impresiones y vamos variando la receta hasta encontrar la perfecta
