¡Buenos dias! Necesito ayuda, estoy empezando con esto del pan y voy de mal en peor, yo ponía mi horno con calor arriba y abajo, me compre un termometro, no es que mi horno, un Balay, sea un portento, pero cuando lo tenia a tope, 230º ó así, metía el pan, y observé que la corteza de arriba se secaba muy rapido, tambien le ponía vapor con las piedras, leyendo un post, no recuero de quién, indicaba que cuando estaba así lo ponía solamente con solera, para los primeros minutos, y yo he intentado hacerlo así, pero tambien me he fijado que al quitarle el carlor de arriba la temperatura baja un tanto importante, como a 190º, si a esto añado abrirlo para poner el pan, vaporizar...-etc., quizas esto influye en que mi querido y odiado pan no salga muy subido. Bueno alguién me puede sugerir algún metodo alternativo.
Y otra pregunta, he leido que el pan al cocerse pierde como un 20%,¿ quiere esto decir que si pierde un 16%, algo no ha ido bien?.
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