Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Miss Migas
Mensajes: 99
Registrado: Vie 30 Sep, 2011 23:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Miss Migas »

fangalf escribió:Izaskun please!!
La receta de ese brownie de aguacate...


Izaskun no sé qué tal brownie de aguacate hará (estoy segura que buenísimo, desde que vi sus ensaimadas es mi ídolo nacional) pero ya te he dejado aquí la receta del mio :lol:

Ten cuidado: es adictivo!!!
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por fangalf »

Izaskun escribió:Fangalf,me temo que va a tener que ser Mis Migas quien ponga la receta del brownie de aguacate. ;)
Uys... me había obcecado con que eras tu!! :oops: :oops:

Mis Migas please, me reitero en la petición de la receta de ese brownie!
Jarl!! EDITO: voy en seguida a cotillear que soy super adicta a los brownies!

Y bueno, aquí traigo mi hornada.
Primero una English Pie de champiñones y pollo, muy, muy sabrosa. Inspirada en la de los Fabulous Baker Brothers :D

Imagen

Después un Pan Mediterráneo, exclusivo para sandwiches vegetales... Impresionante cómo huele toda la casa cuando horneas este pan. Con Mama de trigo integral, Trigo Integral el Amasadero, y harina de fuerza eco de El Amasadero. Después de amasarlo muy bien, añado como explica Bea los tropezones grandes de tomates secos rehidratados, y un picadillo de tomates, olivas negras, hierbas probenzales, orégano y albahaca.

Imagen

Y para finalizar unos Naan sencillos para acompañar un curry rápido para la cena!

Imagen

Y hoy también han caído un par de panes de molde cómo éste, con mama de trigo blanca, miel y yoghur

Imagen
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por juantxo »

Quería probar una forma diferente de greñar, sin formar de la forma clásica (hogaza/batard) y pensando que podría valer para las personas que tienen dificultades con el dichoso greñao.

Para ello me curre este pan blanco con harina de trigo de mf 400 gr. y centeno 100 gr. al 69% de hidratación.
Después de la 1ª fermentación, preformé, 10 minutos de relax y en lugar de formar, le volví a hacer un plegado sin tensionar y al baneton.
Y aquí lo que ha salido.
P1020926 (450 x 600).jpg
P1020926 (450 x 600).jpg (91.08 KiB) Visto 4608 veces
P1020928 (450 x 600).jpg
P1020928 (450 x 600).jpg (110.25 KiB) Visto 4608 veces
P1020929 (450 x 600).jpg
P1020929 (450 x 600).jpg (88.08 KiB) Visto 4608 veces
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por juantxo »

La miga
P1020931 (600 x 450).jpg
P1020931 (600 x 450).jpg (99.15 KiB) Visto 4592 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Izaskun »

:shock: ¡¡Juantxooo!!
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jano »

Pero, pero, pero.....!!!! Este tío es un mostruo, por lo grandioso, no por lo feo....no te lo vayas a tomar a mal.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jano »

Barnbrack, el pan de La Castañada de los Irlandeses, según la receta de El Invitado de Invierno.
Imagen
Es un pan dulce, "abriochado", con pasas rehidratadas en té negro, piel de naranja confitada y aromatizado con canela, nuez moscada y vainilla (esto es añadidura mía, que algo había que cambiar 8-) ).
Imagen
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Valdezate »

juantxo, felicidades por tu greña! ;)
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por Anesor »

Juantxo! menuda greña!! ya me gustaría para mis panes la mitad de esa.
Aunque después de mucho deleitarme....
primero veía el tupé de Tintin...
y luego una boca muuuu grande, tan solo le faltan dos ojillos...
no será otra variedad de panes de Hallowenn? :)

Muy guapete!!
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Mensaje por cecília »

Precioso pan juantxo, para el próximo pan que haga voy a probar ese sistema.
Yo que los greñados no es lo mio y que el horno me acompaña poco, los estoy formando como los panecillos de vienay así dejo que se greñen por donde quieran.
Jano, que ganas de comerme una rebanada del Barnbrack. Tiene una pinta fenomenal.
Cerrado