Pan de molde- Receta octubre 2011
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Menuda pinta Encarna. Que bueno debe estar.
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Gracias Cecília, si que lo está, solo, se come muy bien ya que queda dulce, es la receta de un pan de molde con harina de trigo, el normal pero le echo un poco más de miel y al muchacho le encantacecília escribió:Menuda pinta Encarna. Que bueno debe estar.
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Bueno,ahí van mis intentos con el pan de molde. Básicamente se trata de seguir la receta del pan de leche de Dan Lepard (pan11),con una pequeña variante en forma de prefermento y "tuneo"
con arándanos y nueces (pan22)
La receta es así:
- 1 1/2 cucharadita de levadura fresca.
- 350 ml de leche entera a 20º.
- 20 gr. de sirope de arce.
- 250 gr. de harina floja.
- 250 gr. de harina de fuerza.
- 1 1/2 cucharadita de sal marina fina.
- 25 gr. de mantequilla caliente derretida.
Se mezclan leche, levadura y sirope,luego se añaden las harinas,sal y mantequilla.Se mezcla todo, se deja reposar 10 minutos,se hacen 3 amasados (reposos de 10 min),y se vuelve a dejar reposar 30 minutos.Se mete al molde,hasta que haya doblado volumen, y al horno (fuego de pizza) a 210º, y luego 25 minutos a 180º (fuego arriba y abajo,con ventilador).
El resultado de todo esto...unos panes con una miga muy densa,que aguantan lo que sea,y un sabor hummmm...delicioso.Un pan muy fácil de hacer,y con el que se triunfa sí o sí.
Un saludo.

La receta es así:
- 1 1/2 cucharadita de levadura fresca.
- 350 ml de leche entera a 20º.
- 20 gr. de sirope de arce.
- 250 gr. de harina floja.
- 250 gr. de harina de fuerza.
- 1 1/2 cucharadita de sal marina fina.
- 25 gr. de mantequilla caliente derretida.
Se mezclan leche, levadura y sirope,luego se añaden las harinas,sal y mantequilla.Se mezcla todo, se deja reposar 10 minutos,se hacen 3 amasados (reposos de 10 min),y se vuelve a dejar reposar 30 minutos.Se mete al molde,hasta que haya doblado volumen, y al horno (fuego de pizza) a 210º, y luego 25 minutos a 180º (fuego arriba y abajo,con ventilador).
El resultado de todo esto...unos panes con una miga muy densa,que aguantan lo que sea,y un sabor hummmm...delicioso.Un pan muy fácil de hacer,y con el que se triunfa sí o sí.
Un saludo.
- Adjuntos
-
- Pan de molde22.jpg (30.93 KiB) Visto 6228 veces
-
- Pan de molde11.jpg (33.65 KiB) Visto 6228 veces
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Ayer tarde hice un par de panes de molde: una receta sencilla.
100 gr. MM al 100% hidratación
250 gr. harina de fuerza
200 gr. harina panadera
300 ml. leche
8 gr. sal
15 gr. azúcar
4 gr. levadura seca
Autolisis y amasado francés (incorporando la sal y el azúcar al final del amasado). Después de la primera fermentación desgasificación total y enrollado. En molde engrasado, a 190º, 30 minutos.
Mis hijas han decidido que este pan no se llama pan de leche sino PAN DE NUBE, porque la miga queda como un trozo de nube en la boca. Ha durado el pan escasas 6 horas en la cocina.
La foto no es muy buena... pero ya no queda pan que fotografiar mejor.

100 gr. MM al 100% hidratación
250 gr. harina de fuerza
200 gr. harina panadera
300 ml. leche
8 gr. sal
15 gr. azúcar
4 gr. levadura seca
Autolisis y amasado francés (incorporando la sal y el azúcar al final del amasado). Después de la primera fermentación desgasificación total y enrollado. En molde engrasado, a 190º, 30 minutos.
Mis hijas han decidido que este pan no se llama pan de leche sino PAN DE NUBE, porque la miga queda como un trozo de nube en la boca. Ha durado el pan escasas 6 horas en la cocina.
La foto no es muy buena... pero ya no queda pan que fotografiar mejor.
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
soy Circe, tiene una pinta cojonudísima...desde luego,menos mazacote que los que hago yo, será por la masa madre,digo
.Intentaré hacerlo,y me apuntaré echar sal y azúcar al final,que no será la primera vez que se me olvida
Un saludo.


Un saludo.
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Te cuento mi secreto, rojo5, después de hacer muuuuuchos panes sin sal.
Pésala desde el principio (en este caso con el azúcar) y ponla en un cuenco pequeño junto a donde estés amasando, para no olvidarla.
Pésala desde el principio (en este caso con el azúcar) y ponla en un cuenco pequeño junto a donde estés amasando, para no olvidarla.
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
soy Circe la harina panadera es harina floja ,como la de reposteria?.Te ha quedado genial y sin llevar nada de mantequilla !! 

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Hoy me he aventurado intentando emular el pan de molde de avena de Hacendado
Aquí está el resultado y oyes, me ha encantado!

(Cantidades para un molde de medidas extrañas que me va de lujo para emular el tamaño de esos panes de molde especiales de Hacendado con rebanada más grande)
150g Harina fuerza Hacendado
100g Mezcla para pan multicereales Harimsa
60g de harina de avena
50g Harina Integral de fuerza Eco de El Amasadero
180g de Mama de Trigo
200g leche
20g miel
50g mantequilla
5g levadura fresca
8g de sal
Tosté copos de avena a ojo y se los añadí después del amasado. Y tb por encima antes de hornear.
Muy jugoso, suave y rico.
Repito seguro!


Aquí está el resultado y oyes, me ha encantado!

(Cantidades para un molde de medidas extrañas que me va de lujo para emular el tamaño de esos panes de molde especiales de Hacendado con rebanada más grande)
150g Harina fuerza Hacendado
100g Mezcla para pan multicereales Harimsa
60g de harina de avena
50g Harina Integral de fuerza Eco de El Amasadero
180g de Mama de Trigo
200g leche
20g miel
50g mantequilla
5g levadura fresca
8g de sal
Tosté copos de avena a ojo y se los añadí después del amasado. Y tb por encima antes de hornear.
Muy jugoso, suave y rico.
Repito seguro!


Última edición por fangalf el Mar 27 Nov, 2012 12:03, editado 1 vez en total.
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Patro2010, la harina panadera no es floja como la de repostería. Es harina para panificación. En concreto, El Amasadero llama así a una harina W180, que a mí me gusta mucho para panificar.patro2o1o escribió:soy Circe la harina panadera es harina floja ,como la de reposteria?.Te ha quedado genial y sin llevar nada de mantequilla !!
Tiene más fuerza que la de repostería pero menos que la de fuerza, propiamente dicha (que está en torno a W300).
Fangalf, sí que tiene buena pinta ese pan, sí que la tiene.
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Gracias!soy Circe escribió: Fangalf, sí que tiene buena pinta ese pan, sí que la tiene.

La verdad es que me ha sorprendido la harina de avena. Ya la había usado otra vez pero con resultados un poco extraños. Esta vez ha salido lo que yo quería conseguir!
