Anesor escribió:Este año yo también me he animado para hacerlos
Y dicho y hecho!!
POLVORONES DE ALMENDRA
Así los he hecho yo, no serán los mejores pero puedo decir que estan la mar de ricos.
Ingredientes:
350 gr harina (todo uso)
70 gr de almendra molida
90 gr almendras tostadas sin sal (Si tenéis tiempo también podéis tostarlas)
175 gr Manteca de cerdo
150 gr azúcar lustre
20 gr Anís
10 gr sésamo
3 gr canela
He tostado la harina con la almendra molida en el horno a mínima temperatura hasta que ha adquirido un ligero color tostado. Dejar enfriar.
Tostar el sésamo y una vez frío triturarlo con el rodillo finamente.
Perlar las almendras tostadas. Para que hubieran tropezones de varios tamaños, he roto las almendras de diferentes tamaños, incluso he dejado enteras.
Mezclar la harina tostada, el azúcar lustre, el sésamo, y la canela.
Añadir la manteca y el anís. Integrar todos los ingredientes.
Añadir las almendras y mezclar.
Porcionar, yo las he hecho a mano en porciones de 40 gr ligeramente ovaladas, si las preferis redondas las podéis hacer con un vaso.
Hornear solo con grill hasta que obtengan un color tostadito.
Cuando estén casi frías espolvorear con más azúcar lustre.
No los toquéis hasta que se enfríen de lo contrario... se rompen.
Nota: Proporcionalmente tienen bastante almendra.
A mi me gusta así, que se note, sino bajar la cantidad.