Supongo que nadie ha tomado en serio eso de que hoy no iba a cenar ¿Verdad?
¡Cualquiera se lo pierde!
Recién horneado
Pan de Tomate, pipas de calabaza, aceite con hierbas provenzales y queso mozarella. Sin más, solo me ha pedido una cervecita fresca.
¡Hoy una Moritz of course!
018 - pa de tomaquet, pipes de carbassa, oli amb herbes de Provença i mozarella(600x450).jpg [ 206.84 KiB | Visto 4317 veces ]
Miga rica ¡Mmmmm!
018 - molla(600x450).jpg [ 107.17 KiB | Visto 4317 veces ]
Cobertura riquísima, todo el un saborazo.
018 - mos. (600x450).jpg [ 179.28 KiB | Visto 4317 veces ]
Receta:
*250gr harina panadera de media fuerza (Roca)
125gr agua
* 50gr salsa de tomate.
* 65gr MM al 100%h
* 5gr sal
* 4gr levadura fresca
* 2,5 hierbas provenzales
* Al final del amasado, incorporar a la masa:
* 44gr pipas de calabaza
* 44gr mini daditos de queso mozarella
Amasado, reposo, división, preformado, reposo, formado en batard, segunda fermentación sobre couche enharinada, greñar con un corte algo profundo y en ese corte se instalan, en el borde, rodajas no muy grandes ni muy gruesas de buen tomate maduro y en el centro, daditos de queso mozarella.
Horno a230º , con vapor.
** A parte se tendrá preparada una mezcla de aceite del bueno con hierbas provenzales (abundantes) que servirá para pintar los panes, nada más salir del horno.
** Si retardáis en nevera se puede greñar, rellenar y hornear a los 10-15 minutos de salir de ella. Digo yo que si hace mucho frío, será algo más...
Este pan lo hace Anna Bellsolá en Baluard, de ella lo he aprendido