Diario panadero 10-16.12.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario panadero 10-16.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

200 gr de MaMa de espelta integral bio de Celnat, 100 gr de la misma harina, 400 gr de t65, 320 gr de agua y 10 gr de sal.
Imagen

Ah si! este también "No Shape", AKA Juantxo Style.
Su cresta.
Imagen

Y su miga.
Imagen.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario panadero 10-16.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Especialmente dedicado a PANFA....... Imagen (tú ya sabehh) :mrgreen:
Imagen

Ah! y feliz navidad a todos y todas, con mis mejores deseos
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario panadero 10-16.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PANFANATIC »

Thanks Jano 8-) 8-) 8-)
Guillermo e Izaskun, yo tampoco tengo naada que ver con Pantori, los conozco porque fueron parte organizativa de las latas este verano. Son una "panda" de agitadores sociales increibles, emprendedores y con ganas de hacer cosas diferentes. Ojala que mas jovenes tuviesen esa ilusion y ganas de trabajar. Le ponen tanta ilusion, que terminas contagiandote. Y el Pantori ha superado todas las expectativas previstas, estan contentisimos con la acogida de la gante. Y que sigan asi.
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Diario panadero 10-16.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por micela »

Pan de Kamut palentino molido a la piedra. Me han regalado unos kilillos y estoy la mar de contenta. Rico, rico.

Buen finde :D
Adjuntos
pan de kamut.jpg
pan de kamut.jpg (82.95 KiB) Visto 4178 veces
miga kamut.jpg
miga kamut.jpg (98.46 KiB) Visto 4178 veces
chaconza
Mensajes: 110
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 19:54
Ubicación: Madrid

Re: Diario panadero 10-16.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por chaconza »

Bueno, acabo de ver el pan de Jano, ¡que locura de bonito!.
Esto que os pongo es para que veais lo diferentes que pueden ser…los panes.
No, no es un desastre pero lo parece. Se escurrió perezosamente caminito de la cocotte y me salió un pan así de atormentado.
AAAAdios.
Adjuntos
IMG_2200.JPG
IMG_2200.JPG (72.03 KiB) Visto 4169 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario panadero 10-16.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PANFANATIC »

A ver, esto no es nada horneado, pero como no se donde meterlo..... Algun moderador ya decidira donde colocarlo, pero es que me hace ilusion compartirlo. Anoche estuve en la 3ª entrega de los Glutton Awards, y tuve el gran honor de ser nombrada miembro de la Ilustre Orden de los Huevos con Todo. Ahi queda eso...... Estos salseros nos dan vida a la ciudad, y encima defienden el buen pan. :D :D :D :lol:
El brochecito es la insignia oficial de la Orden, es modelo unico hecho a mano por http://mipatatacorazon.com/.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (61.8 KiB) Visto 4081 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario panadero 10-16.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PANFANATIC »

Esta semana ando muy liada y no tengo tiempo de na... Pero como algo hay que comer, un pancito basico con mix de harinas y una cucharada de aceite de oliva aromatizado con hierbas. No se ni cuando lo hice, ceeo que el jueves, y lo hemos comido hoy y esta rico, rico, rico.
Vista del bisho en todos sus angulos, trasero incluido
Vista del bisho en todos sus angulos, trasero incluido
image.jpg (102.17 KiB) Visto 4037 veces
Y unos roscones para regalar ( la noche da mucho de si) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (106.09 KiB) Visto 4037 veces
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario panadero 10-16.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

Pues habrá que hacer otro roscón, o un pannettone, o un stollen ...
Adjuntos
roscon.jpg
roscon.jpg (42.69 KiB) Visto 4030 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario panadero 10-16.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

en ikea me pude comprar el cortador de manzanas, y ya hoy lo he estrenado haciendo unas michettes, pero el agujero del centro no ha salido, pero son unos bollitos la mar de bonitos.
La miga es más blanca, pero la luz le ha dado ese tono amarillo que no corresponde con la realidad
Adjuntos
phpOTBON2AM.jpg
phpOTBON2AM.jpg (39.72 KiB) Visto 3990 veces
phphfRpcZAM.jpg
phphfRpcZAM.jpg (50.33 KiB) Visto 3990 veces
phpqI0LWvAM.jpg
phpqI0LWvAM.jpg (47.27 KiB) Visto 3990 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario panadero 10-16.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

También he hecho un pan de centeno y nueces y sin pasas, con la receta de Ibán, que han greñado por donde han querido, no sé si es que estaba la masa sobrefermentada porque no había manera de que aumentarán de volumen y ya harta los metí en el horno
Adjuntos
phppetOrhAM.jpg
phppetOrhAM.jpg (61.2 KiB) Visto 3990 veces
Cerrado