Diario semanal panadero 17-23.12.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Diario semanal panadero 17-23.12.2012

Mensaje por Jano »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Este salio ayer del horno, pero estuve perraco para ponerlo.
Imagen

Es otro No-Shape Bread , AKA Juantxo Style, con MaMa de trigo, T65 y una miajica de espelta integral.
Imagen
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Queremos culos!!!, queremos culos!!!, queremos cu..... -Vale, vale!!! ahí va....Imagen.
Imagen

Que impaciencia leñes :mrgreen:
Avatar de Usuario
Namarie
Mensajes: 122
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 7:59
Contactar:

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Namarie »

Pues yo le metí mano al "Pan Sobao", una barra de picos de lo más rica rica.
Adjuntos
PanSobao.jpg
PanSobao.jpg (125.86 KiB) Visto 6170 veces
Pimpán
Mensajes: 80
Registrado: Mié 21 Nov, 2012 15:41
Ubicación: Madrid

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Pimpán »

Dos mellizos para tí,
con ellos quiero decir:
te quiero, te adoro, mi vida.

Ponles toda tu atención
porque son tu corazón y el mío.


Llega el momento de las pruebas para el gran día de Reyes, hora del desayuno, aún en pijama y todavía abriendo regalos.
Mellizo-1.jpg
Mellizo-1.jpg (125.58 KiB) Visto 6136 veces
Recién salidos del horno, son para regalar y ganar voluntades :twisted:
Mellizo-2.jpg
Mellizo-2.jpg (133.55 KiB) Visto 6136 veces
Aromatizados con Cointreau en vez de con ron. Creo que este año no compro el roscón en la pastelería.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Pimpán escribió:Creo que este año no compro el roscón en la pastelería.
¿Sólo lo crees?... ... ¡Pués yo, estoy segura! :)
Ya quisieran algunas pastelerías tener a la venta roscones como los que tú te has marcado. ¿Qué pinta, pordios!
Pimpán
Mensajes: 80
Registrado: Mié 21 Nov, 2012 15:41
Ubicación: Madrid

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Pimpán »

Izaskun escribió:
Pimpán escribió:Creo que este año no compro el roscón en la pastelería.
¿Sólo lo crees?... ... ¡Pués yo, estoy segura! :)
Ya quisieran algunas pastelerías tener a la venta roscones como los que tú te has marcado. ¿Qué pinta, pordios!
Lo peor es el insufrible olor que estoy aguantando... y sin poderlos tocar.

La verdad es que no lo sé, porque en casa tengo un tribunal para valorar el sabor que no veas. Es el dulce que más nos gusta y estamos acostumbrados al roscón antiguo bien elaborado y como no llegue a eso me tiran por la ventana. Esperaré a las pruebas a ver qué tal.

Muchas gracias, Izaskun, siempre tan amable.
jordipj
Mensajes: 13
Registrado: Dom 02 Dic, 2012 15:14

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipj »

Me atreví con el pan de chocolate y el resultado buenísimo!!!

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Mkel
Mensajes: 38
Registrado: Mié 16 Jun, 2010 2:00
Ubicación: Vallés Oriental. BCN

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Mkel »

Este finde había ganas (y falta de panes) y ha sido productivo.
1º Panaco de 1 kg con 20% de espelta.
2º Baguettes con los restos de Bordelesa y varios.
3º Primer intento de Bordelesa (también con espelta).
4º Madalenón (así le llamamos ya que está hecho con la receta de madalenas para vagos que solemos usar) con pepitas de chocolate y esencia de naranja.
panes.jpg
panes.jpg (115.92 KiB) Visto 6045 veces
Saludooooooooos
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Mi primera barra sin gluten

Imagen
Cerrado