Volviendo un poco al objetivo de este hilo quiero compartir una receta muy fácil de hacer pero también muy rica. Y es de miedo porque es de coco
Qué malo.
Suelen llamarla Sultanas de coco, pero yo prefiero llamarla Si te gusta el coco ya eres mía.
A no todo el mundo le gusta el coco, tiene un sabor particular, pero si conoces a alguien que lo aprecie, regálaselas y verás que efecto (aquí cada un@, que piense en el efecto que le interese).
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Ingredientes:
300 gramos de coco rallado.
300 gramos de azúcar blanquilla.
3 Huevos.
Mezclado y amasado:
Es muy importante hacerlo en este orden, porque alterarlo cambia la textura.
Mezclar muy bien el coco con el azúcar.
Agregar los huevos. Yo recomiendo añadir primero dos y según vaya quedando agregar el tercero (o incluso un cuarto si son muy pequeños).
Yo utilizo una paleta de madera y voy aplastando la masa contra la pared del recipiente para que vaya ligando como una especie de argamasa donde se distinguen perfectamente los granos de azúcar y coco unidos por el huevo.
Lo junto en una bola, envuelvo apretando bien, con film transparente y lo dejo en la nevera por lo menos media hora para que tome cuerpo. Se puede guardar el tiempo que se desee en el frío (teniendo en cuenta que lleva huevo crudo).
Formado:
Este es un punto importante porque según formes las bolas tendrán consistencias distintas. Tú eliges.
Prepara una fuente de horno forrada con papel mágico.
Yo utilizo una pinza para sacar bolas de helado, de esas semicirculares que llenas, aprietas y sale la bola formada. La lleno de masa y apretando con la palma de la mano la compacto a mi gusto.
Vas colocando las bolas sobre el papel, dejando un poco de espacio entre ellas por si se desmoronan un poco. Con la práctica verás que dependiendo de la presión que has ejercido con la palma de la mano, quedarán mejor o peor.
Horneado:
Precalienta el horno a 180º y coloca la bandeja en el centro.
Cuando tengan un bonito aspecto dorado y las crestas un poco oscuras, ya están. Tardarán entre 20 y 25 minutos.
Dejar enfriar en rejilla teniendo en cuenta que cuando salen del horno están blanditas pero poco a poco van tomando consistencia.
Almacenado:
Si las guardas en un recipiente hermético se conservarán jugosas, pero si las dejas al aire, endurecerán un poco y estarán tambien buenísimas.
Lo que te puedo asegurar es que si eres de esas personas que les gusta pasar por la cocina a coger un dulce para comértelo viendo la tele, cogerás dos como mínimo.
Espero que a quien no lo conozca le guste.