Diario semanal panadero 24-30.12.2012
Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?
Hola buenas Miolo dígale a su señora que cuando necesite panadero la aviso,un saludo y felices fiestas para todo el foro.
Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?
Entre tantas cosas buenas que se comen estos días,en casa se necesita un integral para la pausa.
Pan de Espelta integral al 100%, 65% de hidratación,con MM amasados cortos levado 3 h. con un pliegue fermentación 2 h. Horneado 5 min. con vapor a 250 º y 30 min a 200º sin vapor ,5 min. con la puerta abierta.
Pan de Espelta integral al 100%, 65% de hidratación,con MM amasados cortos levado 3 h. con un pliegue fermentación 2 h. Horneado 5 min. con vapor a 250 º y 30 min a 200º sin vapor ,5 min. con la puerta abierta.
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- No tengo miga en el momento de abrirlo no tenia batería en la cámara.
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Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?
Unos de los regalos del día de Navidad el PA DE NADALestaba muy bueno,y venia con las instrucciones parecidas al stollen(pincelarlo con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar glas),chema comentó que subiría la receta pero no la he encontrado alguien sabe si se colgó?
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- se aprecian los piñones,las uvas pasas,los higos..
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Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?
Hola patro2o1o no la he podido subir pero ha qui la tienes.
PA DE NADAL :
INGREDIENTES:
1500 HARINA DE FUERZA
1500 HARINA NORMAL
60 LEVADURA PAN
8 HUEVOS
200 MASA MADRE
300 AZÚCAR
500 MIEL
80 SAL
5 VAINILLA
750 AGUA
2000 MATO(REQUESON)
400 GRANILLO DE ALMENDRA
400 PASAS
1000 HIGOS SECOS TROCEADOS
Se hace un prefermento con la masa madre la levadura y mas o menos un tercio de la harina, sobre un 60% de hidratacion
se deja que doble el volumen.
Se añaden todos los demás ingredientes menos,la almendra,las pasas,y los higos troceados,cuando este bien amasado (prueba de la membrana) añadir los frutos que faltan solo mezclarlos que estén bien repartidos.
Dejar reposar de 30 a 45 minutos,en bloque,estirarlo a 1 o 1,5 cm y cortar en forma de abeto.
(se puede hacer con un cartón o con corta pastas el que lo tenga o lo pueda conseguir)
Ponerlo en latas y dejar fermentar hasta que aproximadamente doble la altura,cocerlo de pende de cada horno pero no lo pongáis muy fuerte o se quema (lleva miel).
Una vez cocido dejar que se enfríe pintar con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar lustre.
Y que aproveche.
P.D. Reducir la cantidad a conveniencia de cada uno de estas cantidades salen unos 25 panes,del tamaño de mi corta pastas, es el árbol dentro de un folio.un saludo y feliz navidad y prospero año nuevo a todos.
PA DE NADAL :
INGREDIENTES:
1500 HARINA DE FUERZA
1500 HARINA NORMAL
60 LEVADURA PAN
8 HUEVOS
200 MASA MADRE
300 AZÚCAR
500 MIEL
80 SAL
5 VAINILLA
750 AGUA
2000 MATO(REQUESON)
400 GRANILLO DE ALMENDRA
400 PASAS
1000 HIGOS SECOS TROCEADOS
Se hace un prefermento con la masa madre la levadura y mas o menos un tercio de la harina, sobre un 60% de hidratacion
se deja que doble el volumen.
Se añaden todos los demás ingredientes menos,la almendra,las pasas,y los higos troceados,cuando este bien amasado (prueba de la membrana) añadir los frutos que faltan solo mezclarlos que estén bien repartidos.
Dejar reposar de 30 a 45 minutos,en bloque,estirarlo a 1 o 1,5 cm y cortar en forma de abeto.
(se puede hacer con un cartón o con corta pastas el que lo tenga o lo pueda conseguir)
Ponerlo en latas y dejar fermentar hasta que aproximadamente doble la altura,cocerlo de pende de cada horno pero no lo pongáis muy fuerte o se quema (lleva miel).
Una vez cocido dejar que se enfríe pintar con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar lustre.
Y que aproveche.
P.D. Reducir la cantidad a conveniencia de cada uno de estas cantidades salen unos 25 panes,del tamaño de mi corta pastas, es el árbol dentro de un folio.un saludo y feliz navidad y prospero año nuevo a todos.
Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?
Muchas gracias Chema!! queda anotado,pero sera para la próxima Navidad .
Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?
Esta ha sido la miga resultante de este panaco sueco con escaldado y especias, al estilo de la isla de Gotland.
¡¡¡Paquécontaros!!
¡¡¡Paquécontaros!!

Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?
Pues me he currado un roscón de reyes. EL primero con fermentación larga y sin levadura.
Tiene una pintanza! es para regalar, así que tendré que esperar para probarlo!
Tiene una pintanza! es para regalar, así que tendré que esperar para probarlo!
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- Abelsierra
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Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?
Me apetecía un pan suave y tierno para la cena de esta noche y el desayuno de mañana. Hace unos días vi la receta del pan Calpis, elaborado con una bebida japonesa a base de yogur. Os adjunto el link con la receta:
http://home-baking.net/english/bread/calpis-bread.php
Para elaborar el Calpis, en este video se muestra cómo prepararlo:
http://www.youtube.com/watch?v=fE02Y_AB8jQ
Finalmente os adjunto las fotos.
Saludos.
http://home-baking.net/english/bread/calpis-bread.php
Para elaborar el Calpis, en este video se muestra cómo prepararlo:
http://www.youtube.com/watch?v=fE02Y_AB8jQ
Finalmente os adjunto las fotos.
Saludos.
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Tu pan en foto
Hogazas - Fogasses
(Castelló)
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Re: Diario semanal panadero 24-30.12.2012 ¿Qué has horneado?
Aqui os presento con muucho retraso, un pan GRÄTTIMANN , ya que, parece ser que se hornean en Suiza por Sankt Nikolaus... y ya voy tarde... como si dijéramos...
Me hacía cierta gracia probar de hacer alguna forma diferente con el pan y dado que estas fiestas son propicias para lanzarse a la imaginación, pués aquí está mi versión de Grättmann, a lo loco, sin fijarme mucho en la receta en sí, sólo por experimentar la forma, como un divertimento
No, no tiene la varicela, son semillas de anís y sésamo
Me he divertido mucho haciéndolo y eso que no soy yo de la época de la plastilina, que digamos... 

Me hacía cierta gracia probar de hacer alguna forma diferente con el pan y dado que estas fiestas son propicias para lanzarse a la imaginación, pués aquí está mi versión de Grättmann, a lo loco, sin fijarme mucho en la receta en sí, sólo por experimentar la forma, como un divertimento

