Extranjero (Panaderías)

Tus panaderías favoritas y los sitios donde encontrar de todo para el pan
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Extranjero (Panaderías)

Mensaje por Anesor »

De casualidad he dado con esta Horno/panaderia en Burdeos, Francia.
Imagen
Hay un video en france 2 fr en el minuto 2.27" se ve a un panadero cojer un trozo de masa del suelo :? :?
No quiero pensar donde habrá ido a parar :shock: Menos por ese detalle pienso que es recomendable visitar. Si se pasa cerca... claro :mrgreen:
Imagen
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Extranjero (Panaderías)

Mensaje por Miolo »

Curioso, un pan a lo gallego (sin segunda fermentación) en la France. Y no tiene mala pinta, no.
se ve a un panadero cojer un trozo de masa del suelo
Bueno, en el horno se mueren todos los bichos :mrgreen:
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Extranjero (Panaderías)

Mensaje por Anesor »

Curioso, un pan a lo gallego (sin segunda fermentación) en la France. Y no tiene mala pinta, no.
Pero que muy buena pinta! A ver si un año de estos :shock: voy Bordeaux a ver a la family y de paso me acerco a la panaderia... O al revés según se mire :lol:
se ve a un panadero cojer un trozo de masa del suelo
Bueno, en el horno se mueren todos los bichos :mrgreen:
lo malo es que lleve tropezones y te rompas un diente :mrgreen:
Avatar de Usuario
Latrumfanyama
Mensajes: 249
Registrado: Sab 05 Nov, 2011 19:47
Ubicación: La Garrotxa
Contactar:

Re: Extranjero (Panaderías)

Mensaje por Latrumfanyama »

Hemos estado unos dias por la zona de Carcassone (France), descansando para poder seguir con fuerzas nuestro proyecto de pequeña panaderia, y a cualquier ocasión que se nos presentaba preguntabamos por buenas boulangeries, en principio no habia suerte, pero 2 dias antes de volver... VUALÁ!!! Es como si hubiese un espejo en Francia donde reflejarnos, pero ellos ya consolidados, fue brutal!!!
Pequeña Boulangerie regentada por Stephane y Nathalie (franceses, ella de origen español, lo que ayudó mucho a la comunicación). Abren 2 dias a la semana, venden 100kilos de pan, practicamente todo lo hace él solo, y lo venden en solo 2 horas!!! :shock:
Harinas indigenas y ecológicas, masa madre (levain), 7-8 tipos de pan, brioche y pizzas, todo, TODO, con masa madre ni gota de levadura . Horno de leña extremadamente brutal y bonito, desde la entrada es lo primero que vés, creo que tenia unos 3'50mts de diametro :shock:
Aqui algunas fotos, pero prometo una cronica mas detallada en mi blog
Abren los martes y viernes. Los sabados tambien en verano. De 16:00h a 19:00h Estan en Azillanet pequeñito pueblo cerca de Carcassonne, zona de viñedos muy tranquila y bonita.
Nosotros le echamos bastante morro y pude estar acompañandole en los ultimos momentos para formar, luego de invitarnos a comer a su casa le acompañé para palear... sobretodo intentando no molestar (mordiendome la lengua para hacer 1000preguntas) y con mi spanglish y su francinglish... jajaja muchas risas, muy muy muy buena gente. Altamente recomendable de visitar. Los panes son expectaculares, con sabor a cereal, a masa madre pero sin acidez, tiernos tiernos (como lo hace???) sanos y bonitos... aiiiis
Todo el camino de vuelta con sonrisa en la boca, por la experiencia, la compañia y poder ver que SI SE PUEDE!!!
Ademas con la sensación de haber hecho amistad, sin duda estaremos en contacto, a ver si lo puedo traer a La Fogaina para hacer un curso, o montar una quedada panaderil.
Adjuntos
Os imaginais el olor???
Os imaginais el olor???
Sacando pain.jpg (6.77 KiB) Visto 7602 veces
Paleando parecia mas bien un baile... un lujo estar ahi
Paleando parecia mas bien un baile... un lujo estar ahi
Stephane paleando.jpg (7.45 KiB) Visto 7602 veces
La puerta de Le Pain Levain
La puerta de Le Pain Levain
Le pain levain.jpg (8.08 KiB) Visto 7602 veces
Avatar de Usuario
Latrumfanyama
Mensajes: 249
Registrado: Sab 05 Nov, 2011 19:47
Ubicación: La Garrotxa
Contactar:

Re: Extranjero (Panaderías)

Mensaje por Latrumfanyama »

Una que queria poner y ya no cabía:
Adjuntos
Compramos 5 panes diferente y un brioche... espectaculares!!!
Compramos 5 panes diferente y un brioche... espectaculares!!!
Pequeña muestra.jpg (8.37 KiB) Visto 7601 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Extranjero (Panaderías)

Mensaje por Miolo »

Qué bonita experiencia, Latrumfanyama. Imagino que habrás visto esto, ¿no? ;)
Avatar de Usuario
Latrumfanyama
Mensajes: 249
Registrado: Sab 05 Nov, 2011 19:47
Ubicación: La Garrotxa
Contactar:

Re: Extranjero (Panaderías)

Mensaje por Latrumfanyama »

Miolo escribió:Qué bonita experiencia, Latrumfanyama. Imagino que habrás visto esto, ¿no? ;)
:shock: Ohhhh pues aqui en el foro no lo habia visto, pero Nathalie (compañera de Stephane) ya me habló de este video, es de cuando empezaban. Lo mejor es verlo y vivirlo al ladito del calor de ese horno y esa masa ;) 8-)
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Extranjero (Panaderías)

Mensaje por Boulanger »

Gracias por compartirlo, menuda boulangerie tan bonita. Da gusto ver que vuelve lo artesanal puro y duro.

Venga Latrumfanyama, ya has visto que todo es posible, ánimos que veras que pronto llega a los 100kg de pan. ;)
Miolo escribió:Qué bonita experiencia, Latrumfanyama. Imagino que habrás visto esto, ¿no?
Gracias por la aportación, ya veras que tendremos que ir a filmar nosotros a Latrumfanyama cuando vaya viento en popa.
Avatar de Usuario
Latrumfanyama
Mensajes: 249
Registrado: Sab 05 Nov, 2011 19:47
Ubicación: La Garrotxa
Contactar:

Re: Extranjero (Panaderías)

Mensaje por Latrumfanyama »

Boulanger escribió:Gracias por compartirlo, menuda boulangerie tan bonita. Da gusto ver que vuelve lo artesanal puro y duro.

Venga Latrumfanyama, ya has visto que todo es posible, ánimos que veras que pronto llega a los 100kg de pan. ;)
Miolo escribió:Qué bonita experiencia, Latrumfanyama. Imagino que habrás visto esto, ¿no?
Gracias por la aportación, ya veras que tendremos que ir a filmar nosotros a Latrumfanyama cuando vaya viento en popa.
Ay!!! muchas gracias!! eso espero, ahora estamos de subidón, con mas ganas que nunca, este verano va a ser intenso... Lo único que aun me sigue preocupando es el horno, pero ya encontraremos la forma...
Por cierto, ya podeis leer la crónica de la visita a Le Pain Levain en nuestro Blog
raul_asturies
Mensajes: 31
Registrado: Mié 16 Mar, 2011 20:16

Panaderías, tiendas y mercados en Bretaña

Mensaje por raul_asturies »

Hola

El mes que viene me voy unos días a la zona sur de la Bretaña francesa. Alguna recomendación de alguna tienda o panadería interesante que pille de paso por la zona? Voy a ir desde St. Nazaire (que es donde me deja el ferry) hasta Brest. (Ya se que en París hay mucho movimiento interesante respecto a esto, pero no entra en mis planes por esta vez que voy pocos días)

Sobre todo me interesarían mercados y si hay algun productor que pille de paso pues también se podría parar.

Gracias!
Cerrado