Diario semanal panadero 21-27.01.13

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 21-27.01.13 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Anesor »

Qué maja la little panarra, comprobando el punto de fermentación
... hemos cruzado mensajes e ideas!! pero le dí a enviar sin revisar :mrgreen:
jujolin
Mensajes: 29
Registrado: Sab 10 Nov, 2012 23:59
Ubicación: TARRAGONA

CENTENO PASAS TRIGO Y AVELLANAS

Mensaje por jujolin »

Hice este pan inspirándome en esta receta http://www.panarras.com/index.php/home/ ... utas-secas
y en esta viewtopic.php?t=61&f=4, y por supuesto en el que venden el BALUARD.

Lo subo porque me quede muy orgulloso. aprovecho además para agradeceros todo lo qeu aprendo en este foro.

Imagen

y la miga

Imagen
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21-27.01.13 ¿Qué has horneado?

Mensaje por juantxo »

Masa elaborada en Usurbil (cursito) junto a las masas de otras 13 personas (entre ellas la de mi compi) y horneada en casita (Eibar).
1ª fermentación de 8 horas (5, maomeno, en frigorífico por comida popular) y 2ª fermentación de 2 horas.
P1020987 (600 x 450).jpg
P1020987 (600 x 450).jpg (79.08 KiB) Visto 3559 veces
P1020989 (600 x 450).jpg
P1020989 (600 x 450).jpg (95.9 KiB) Visto 3559 veces
Mitad RdS y mitad Los Pisones.
En el siguiente creo que la segunda mitad será con una harina diferente, no se yo esto de Los Pisones :roll:
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 21-27.01.13 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Para no variar el nivel de panes no baja. Que maravillas.
No tengo fotos de mi producción panara de esta semana, ya vuelvo a tener un poco màs de tiempo para el horno y las masa y en breve iré mostrando cositas ;)
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 21-27.01.13 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

Realmente unos panes ricos, ricos,... MMF esas chapatitas me parecen que van a caer el fin de semana que viene :lol: :lol: ay! que deseosa soy, pordios
Buen yo he hecho un pan con harina seed & grains de allinson y allinson strong white
Adjuntos
pan allinson semillas.jpg
pan allinson semillas.jpg (48.67 KiB) Visto 3525 veces
phpkvAz4TAM.jpg
phpkvAz4TAM.jpg (37.47 KiB) Visto 3525 veces
phpkLMJ9nAM.jpg
phpkLMJ9nAM.jpg (45.33 KiB) Visto 3525 veces
Avatar de Usuario
nony1946
Mensajes: 51
Registrado: Mié 24 Oct, 2012 5:19
Ubicación: Badajoz

Re: Diario semanal panadero 21-27.01.13 ¿Qué has horneado?

Mensaje por nony1946 »

Hola a tod@s, después de ver lo que habéis horneado esta semana, me dá hasta vergüenza de subir fotos de mis panes, pero bueno, espero aprender algún día.
200 Gr. MM de trigo
500 gr. harina normal de Mercad....
150 gr. harina integral de trigo
10 gr. levadura fresca.
14 gr, de sal
40 gr. de margarina
Agua según va necesitando la masa.
La miga no la he fotografiado porque esta recién salido del horno.
Adjuntos
IMG_20130127_194406 copia.jpg
IMG_20130127_194406 copia.jpg (138.62 KiB) Visto 3483 veces
IMG_20130127_194244 copia.jpg
IMG_20130127_194244 copia.jpg (165.18 KiB) Visto 3483 veces
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 21-27.01.13 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

No, no, de vergüenza nada, cada quien a su gusto y con su ritmo. Yo, como ando bastante liada últimamente, solo hago panes muy sencillos. Hoy una variante del simple milk loaf, con poolish, aceite en lugar de mantequilla y la segunda fermentación retardada en frío.

Imagen
Imagen

Creo que es la primera vez que los panes de molde no me greñan por un lado al hornearlos.
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario semanal panadero 21-27.01.13 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

Ahí va una coca de trampó, un clásico de la cocina mallorquina. No es más que masa de pizza o masa de pan con ensalada de verduras por encima (sin vinagre), y para el horno.
Ingredientes: 200 gramos de harina, 100 ml de agua, 20 ml de aceite, 1 cucharita de sal, 1 cucharita de azúcar y 5 gramos de levadura fresca. Amasar y dejar fermentar 2 horas.
Para el trampó: un manojo de ajos tiernos, una chalota, medio pimiento verde, medio pimiento rojo y dos tomates maduros sin semillas. Picarlo todo en cubitos pequeños. Añadir perejil picado. Condimentar con sal, pimentón dulce y aceite de oliva. Mezclarlo todo en un bowl como si se tratara de una ensalada pero sin vinagre.
Extender la masa como si preparáramos una pizza, y poner encima esta ensalada de verduras.
Entre la base de la coca y el papel de hornear esparcir un poco de sémola de maíz, con lo cual la coca será más crujiente. Hornear a 250 grados unos 8-10 minutos.
Adjuntos
Coca Trampo.jpg
Coca Trampo.jpg (50.07 KiB) Visto 3450 veces
Cerrado