Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Masa elaborada en Usurbil (cursito) junto a las masas de otras 13 personas (entre ellas la de mi compi) y horneada en casita (Eibar).
1ª fermentación de 8 horas (5, maomeno, en frigorífico por comida popular) y 2ª fermentación de 2 horas.
P1020987 (600 x 450).jpg (79.08 KiB) Visto 3557 veces
P1020989 (600 x 450).jpg (95.9 KiB) Visto 3557 veces
Mitad RdS y mitad Los Pisones.
En el siguiente creo que la segunda mitad será con una harina diferente, no se yo esto de Los Pisones
Para no variar el nivel de panes no baja. Que maravillas.
No tengo fotos de mi producción panara de esta semana, ya vuelvo a tener un poco màs de tiempo para el horno y las masa y en breve iré mostrando cositas
Realmente unos panes ricos, ricos,... MMF esas chapatitas me parecen que van a caer el fin de semana que viene ay! que deseosa soy, pordios
Buen yo he hecho un pan con harina seed & grains de allinson y allinson strong white
Adjuntos
pan allinson semillas.jpg (48.67 KiB) Visto 3523 veces
Hola a tod@s, después de ver lo que habéis horneado esta semana, me dá hasta vergüenza de subir fotos de mis panes, pero bueno, espero aprender algún día.
200 Gr. MM de trigo
500 gr. harina normal de Mercad....
150 gr. harina integral de trigo
10 gr. levadura fresca.
14 gr, de sal
40 gr. de margarina
Agua según va necesitando la masa.
La miga no la he fotografiado porque esta recién salido del horno.
Adjuntos
IMG_20130127_194406 copia.jpg (138.62 KiB) Visto 3481 veces
IMG_20130127_194244 copia.jpg (165.18 KiB) Visto 3481 veces
No, no, de vergüenza nada, cada quien a su gusto y con su ritmo. Yo, como ando bastante liada últimamente, solo hago panes muy sencillos. Hoy una variante del simple milk loaf, con poolish, aceite en lugar de mantequilla y la segunda fermentación retardada en frío.
Creo que es la primera vez que los panes de molde no me greñan por un lado al hornearlos.
Ahí va una coca de trampó, un clásico de la cocina mallorquina. No es más que masa de pizza o masa de pan con ensalada de verduras por encima (sin vinagre), y para el horno.
Ingredientes: 200 gramos de harina, 100 ml de agua, 20 ml de aceite, 1 cucharita de sal, 1 cucharita de azúcar y 5 gramos de levadura fresca. Amasar y dejar fermentar 2 horas.
Para el trampó: un manojo de ajos tiernos, una chalota, medio pimiento verde, medio pimiento rojo y dos tomates maduros sin semillas. Picarlo todo en cubitos pequeños. Añadir perejil picado. Condimentar con sal, pimentón dulce y aceite de oliva. Mezclarlo todo en un bowl como si se tratara de una ensalada pero sin vinagre.
Extender la masa como si preparáramos una pizza, y poner encima esta ensalada de verduras.
Entre la base de la coca y el papel de hornear esparcir un poco de sémola de maíz, con lo cual la coca será más crujiente. Hornear a 250 grados unos 8-10 minutos.