Diario semanal panadero 25.02-03.03.13

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por MMF »

Chabela escribió:No puede ser...... yo creo que debo parar!!!... Una de dos, o me quitan la conexion a internet y dejo de mirar este foro, o me quitan la conexion del horno... sino creo que no voy a pararrrrrrr.
Te diré lo que yo hice, Chabela. Yo no he quitado nada de eso pero al poco tiempo de formar parte de este foro retiré mi báscula de baño :mrgreen: Sigo feliz sin ella :roll:

Por cierto, una semana más que promete. Qué panes más requetepreciosos todos ;)
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por fangalf »

La producción de hoy, aumenté hasta un 65% de hidratación y han quedado geniales, superesponjosos! :D
8507498151_db8d92c9de.jpg
8507498151_db8d92c9de.jpg (129.23 KiB) Visto 2930 veces
Y así nos los hemos comido... #quécosamásbuenapordios :mrgreen:
8508606008_63c6285152.jpg
8508606008_63c6285152.jpg (158.96 KiB) Visto 2930 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por patro2o1o »

Pan de trigo integral y centeno con semillas de lino,
80% trigo int.
20% centeno
67% agua
2%sal
15%MM
0.5%levadura seca
semillas de lino remojadas el día anterior 20gr de lino con 50gr de agua
copos de avena para el rebozado.
Adjuntos
trigo con centeno 008.jpg
trigo con centeno 008.jpg (66.35 KiB) Visto 2928 veces
trigo con centeno 007.jpg
trigo con centeno 007.jpg (68.3 KiB) Visto 2928 veces
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por FGD »

Otro de centeno: un 1939, Sour Rye más rico que bonito.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por Loreto »

cecília escribió:Loreto, me gustan tanto tus panes como tus fotos. Dan hambre !!
Moltes gràcies, Cecília! :D
Ya sabes que de buen grado los compartiría todos contigo pero sólo la distancia no me permite hacerlo.
marta70
Mensajes: 69
Registrado: Vie 10 Dic, 2010 0:09

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por marta70 »

Un pan de molde con esta receta http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... a-inglesa/

Harina: he puesto 210gr de harina de fuerza (creo que Harimsa) y el resto integral )Sannia)

Este es el resultado. Ha quedado bajito porque el molde es demasiado largo, pero está riquisimo:

Imagen
jujolin
Mensajes: 29
Registrado: Sab 10 Nov, 2012 23:59
Ubicación: TARRAGONA

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por jujolin »

Os quería enseñar este pan que horneé el domingo, la masa madre es de xeixa, la harina de la masa, una mezcla de harina de fuerza (40) y normal (60), ambas de supermercado. Como líquido, tanto para el refresco de la MM como para la masa use cerveza de trigo tipo ale.

La fermentación fue lenta, pero en el horno creció que daba gusto verlo! de sabor es como pegarle un bocado a una cerveza 8-)

Por cierto Fangalf, vaya hamburguesa!
Adjuntos
DSC_0103.JPG
DSC_0103.JPG (36.69 KiB) Visto 2845 veces
DSC_0107.JPG
DSC_0107.JPG (30.93 KiB) Visto 2845 veces
Última edición por jujolin el Mar 26 Feb, 2013 18:54, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por PANFANATIC »

Aunque fuera de plazo, cumplo con la receta del mes. Aprovechando el mal tiempo reinante aqui en el norte ( lluvia, viento, nieve, frio...) aprovechamos a croissantenear
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (111.23 KiB) Visto 2841 veces
Avatar de Usuario
Mercedes M.
Mensajes: 149
Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por Mercedes M. »

Bueno, aunque soy muy poco golosa y no tengo demasiada mano con la repostería, llevaba días dándole vueltas a la idea de aventurarme a hacer la ya famosa coca de Llanda, o más bien de Fangalf, y bueno, he decir que estoy feliz, gracias Fangalf por compartir una receta tan rica y sencilla. Éxito total, sobre todo para una inexperta repostera como yo. De hecho, mi madre y una amiga han terminado haciendo otra coca cada una.
Reconozco que no conocía este tipo de bizcocho, soy de Santander, aunque vivo en Madrid, y no tenía experiencia con las cocas.
Gracias de nuevo, repetiré seguro :)
Adjuntos
2013-02-26-IMG_1425.jpg
2013-02-26-IMG_1425.jpg (106.4 KiB) Visto 2788 veces
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por jordipa »

fangalf..preciosas hamburgesas y grandes sus panes...
ademas del 65 de hidratación, te importaría dar un poco mas de detalles? gracias y felicidades
Cerrado