Diario semanal panadero 25.02-03.03.13

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Gfr
Mensajes: 120
Registrado: Dom 05 Feb, 2012 19:22
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por Gfr »

Aquí os dejo un Pan con leche de almendra.

Imagen
IMG_4363 por eloymarta, en Flickr

El ingrediente principal es la leche de almendra que se obtiene al triturar almendra cruda (en mi caso marcona) con agua, añadir toda ésta papilla como líquido.

Tiene un gusto a almendra muy rico, además es muy nutritivo.
Aquí tenéis los ingredientes:
150g de almendra cruda pelada (en mi caso marcona)
325ml de agua
250g de harina blanca de trigo
250g de harina integral de trigo
150g de MM de trigo hidratada al 100%
1 1/2 TSP de sal
20g de azúcar moreno
3g de levadura seca

Y aquí la receta:
http://www.elpanaderocasero.com/2013/02 ... -almendra/

Espero que os guste :)
navarra
Mensajes: 119
Registrado: Vie 23 Dic, 2011 9:39

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por navarra »

Ayer mi hija tenía antojo de cenar unas tostadas con aceite. 6 de la tarde, diluviando, múltiples tareas y el tratamiento de piojos en la cabeza :evil: , con lo que salir a la calle a comprar quedó descartado. Dije, pues bueno, vamos ha hacer un pan milagro, de Su de Webos Fritos. Dije, total, para tostar, casi todo pan es decente. Así que me puse a ello. Había recibido un pedido del Amasadero el otro día, con harinas normales y también de espelta y malta, que no había probado nunca. Hicimos un pan con harina panadera, un tercio de espelta y la punta de un cuchillo de malta. Un poco de aceite, sal y levadura, bueno y agua. Las cantidades no me las sé bien, lo hice un poco a ojímetro. Dejé levar 1 hora y luego lo metí en pirex con el horno frío. Y de una bolita pequeña (un total de masa de 425 gr.) salió un panaco que se me salía del pirex :shock: . No tuvimos paciencia a que se enfriara del todo y cuando partimos una rodaja..............................diosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss :shock: :shock: :o :o :P :P :P :P Aquello estaba divino!!!! Nunca había probado la espelta ni la malta. Qué sabor!!! Me encantó!!! Entre tostado, profundo... yo que sé como describirlo!!! El caso, que no lo tostamos, pusimos un poco de aceite y por primera vez en mi vida... le sobraba el aceite a la tostada!!! Nos metimos una panzada, un empacho... pero me marché a la cama más feliz que una perdiz! Si salió ese pan hecho aprisa, corriendo y sin miramientos, cómo tiene que salir una hogaza hecha con mimo???

Os pongo una foto, con el móvil, como siempre, así que la calidad es como es...
Adjuntos
pan milagro2.jpg
pan milagro2.jpg (43.28 KiB) Visto 3286 veces
pan milagro1.jpg
pan milagro1.jpg (29.89 KiB) Visto 3286 veces
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por fangalf »

Mercedes M. escribió:... gracias Fangalf por compartir una receta tan rica y sencilla.
:D ... el embrujo de la coca! :mrgreen:
De verdad, me alegro un montón que a todas os guste tanto!! Sale riquísima la verdad. La última vez que hice mi madre se llevó la mitad y se la dió a probar a una amiga suya que hasta ahora había sido la reina de las cocas en la familia... Y flipó! (También hay que decir, que es un milagro que sus cocas salieran bien, porque es muy "arreu" como dicen por aquí, ni pesa, ni mide, todo a ojímetro! Y en repostería, casi, que ese método no es del todo fiable...)
jordipa escribió:fangalf..preciosas hamburgesas y grandes sus panes...
ademas del 65 de hidratación, te importaría dar un poco mas de detalles? gracias y felicidades
Pues te cuento:

- 400g de harina (100g de fuerza Aragonesa + 300g panadera del obrador de mi barrio)
- 200g de leche tibia
- 1 huevo L (58-60g)
- 10% de mantequilla en cubos a temperatura ambiente
- 1,5% sal
- 2% levadura fresca de panadero
- 5% azúcar
- Semillas de sésamo para adornar

Como iba con prisa para que estuvieran para la cena, mezclé todo menos la mantequilla, amasé hasta que la masa estaba casi lista. Añadí la mantequilla y amasé hasta obtener una bonita membrana.
Dejé levar en el microondas con la luz encendida y una vaso con agua a 90º dentro. (El interior se pone a unos 26-27º) Aún así tardó casi dos horas.
Formé los 8 panecillos de unos 88g cada uno y los aplasté hasta que eran unos disquitos gorditos. Dejé para el segundo levado en mi cocina del Ártico (q al final tuve que poner un poco el calefactor porque aquello no tiraba ni pá trás), dos horas y media largas, no quería que greñaran nada en el horno! :)
Pinto con huevo, pongo las semillas presionando un poquito.
Horno precalentado a 220º, meto la bandeja, arreón de vapor, bajo la temperatura a 200º, y hasta que se doren, unos 20 minutejos largo... Todo depende del horno, claro. :mrgreen:
Y a disfrutar!
Avatar de Usuario
Mercedes M.
Mensajes: 149
Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por Mercedes M. »

Fangalf así cocina mi madre, a ojo todo, y bueno, he decir que lo hace estupendo, yo mido y remido y estoy a años luz de ella, estas madres estupendas...Por cierto, hizo la coca ayer, y repartió entre mis hermanos, y según cuenta, y todos encantados ;)
Monicata
Mensajes: 52
Registrado: Sab 10 Mar, 2012 18:29

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por Monicata »

¿Dónde está la receta de la coca de llanda de Fangalf?
Es que hoy no encuentro ni las llaves, gracias.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por Izaskun »

Monicata
Mensajes: 52
Registrado: Sab 10 Mar, 2012 18:29

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por Monicata »

Izaskun escribió:Aquí.
Gracias Izaskun, me la comeré a tu salud y a la de Fangalf.
ruleski
Mensajes: 32
Registrado: Lun 16 Jul, 2012 18:25

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por ruleski »

Nivelazo esta semana, no?
tengo que entrar más a menudo...
Me compré una bolsa de kg de harina Celnat t65 recomendación de Chef Panarras, y me han salido estos panazos y baguettes!!
Adjuntos
IMG_8853.jpg
IMG_8853.jpg (167.02 KiB) Visto 3178 veces
Avatar de Usuario
charapa
Mensajes: 79
Registrado: Vie 22 Feb, 2013 15:55
Ubicación: Cuevas de San Marcos, Guaro,(Málaga)

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por charapa »

Que nivel madre mía.... :P :P
Yo hoy he echo un brioche portugués...
De vista no ha quedao mu bien...pero de sabor...riquísimo y por dentro... :shock: :shock: ....la verdad que soy bastante novata en estos tipos de masas...y hoy estoy contenta con el resultado... :D :D

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
birdlives
Mensajes: 54
Registrado: Lun 22 Ago, 2011 16:53
Ubicación: Bizkaia

Re: Diario semanal panadero 25.02-03.03.13 ¿Qué has horneado

Mensaje por birdlives »

Salud:

Los panes de lo que va de semana.

Bollos de cardamomo (que ricos están con el té)

Imagen

Pan de molde (50% harina molida a piedra Crosta y 50% de espelta integral) con cebollino y aceitunas aragonesas para los sandwich de la cena

Imagen

Pan de cerveza, copos de avena tostados y harina molida a piedra de panaderia Crosta

Imagen

Que os vaya bonito!
Cerrado