Diario panadero 11-17.03.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

Abelsierra escribió:Un pan de masa madre de San Francisco: viewtopic.php?f=7&t=4181

Este pan se está convirtiendo en un clásico. Lo empiezo a preparar el domingo por la noche y sale del horno el miércoles al mediodía. En este caso la diferencia es que lo he horneado con la costura hacia arriba, con lo que ha greñado solo.
guau....
si fuera dulce el video seria "fresas salvajes"? :lol:
un saludo
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

quiron escribió:Bueno un pan que se esta convirtiendo en el pan nuestro de cada dia: sencillo, relativamente rapido y buenisimo; es el Pain rustico de Hamelman (increible libro el suyo, no me ha fallado una receta nunca). De propina unas chapatas segun receta de Iban en Robin Food, pero con la mitad de semola rimacciata, increibles con un buen jamon.
:shock: impresionante producción quiron!...
algun detalle mas del Hamelman o link explicativo? no tengo el gusto.... :?
gracias, saludos
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

habemus algarrobum cocam llandum...

o lo que se vendria a decir MI 1er intento en la coca de llanda. Tirandome a la piscina he variado para hacerla con harina de algarroba en vez de cacao. Con algo de relleno de nueces y naranja confitada todo troceadito.
Ya os dire. De momento parece un brownie total...mañana foto interior y comentario organoleptico de esos....que nervios!... :?

buona sera
Adjuntos
IMG-20130313-00228.jpg
IMG-20130313-00228.jpg (58.03 KiB) Visto 3274 veces
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

jordipa escribió:
Abelsierra escribió:Un pan de masa madre de San Francisco: viewtopic.php?f=7&t=4181

Este pan se está convirtiendo en un clásico. Lo empiezo a preparar el domingo por la noche y sale del horno el miércoles al mediodía. En este caso la diferencia es que lo he horneado con la costura hacia arriba, con lo que ha greñado solo.
guau....
si fuera dulce el video seria "fresas salvajes"? :lol:
un saludo
Jajajja, ya te digo. Como me gusta Bergman.
quiron
Mensajes: 42
Registrado: Mié 21 Abr, 2010 21:44
Ubicación: Valdepeñas

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por quiron »

Jordipa, mas o menos sigo este metodo de los amigos de Weekend bakery y la verdad es muy, pero que muy bueno:

http://www.weekendbakery.com/posts/our- ... -rustique/

De todas formas en cuanto pueda pongo la receta, un saludo
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

pues no se ha esperado a mañana. :mrgreen: la coca llanda algarroba rellena nueces y naranja confitada increible.
solo ha fallado que la llanda era grande en relacion a la cantidad de masa, pero ha quedado como de 2cm de alto que esta perfecto para la pequeña cata.
gracias fangalf por regalarla.
Adjuntos
cocareduit còpia.jpg
cocareduit còpia.jpg (74.31 KiB) Visto 3255 veces
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

quiron escribió:Jordipa, mas o menos sigo este metodo de los amigos de Weekend bakery y la verdad es muy, pero que muy bueno:

http://www.weekendbakery.com/posts/our- ... -rustique/

De todas formas en cuanto pueda pongo la receta, un saludo
muchisimas gracias quiron...conocia la weeb de ver algun video, pero no ese pan...lo estudiaré!
gracias de nuevo
becnegre
Mensajes: 5
Registrado: Lun 22 Oct, 2012 0:19

pan de kamut

Mensaje por becnegre »

Hola a todos y todas:

Hoy he probado por primera vez un pan de harina de kamut, mezclado con masa madre de harina de fuerza. Tiene un sabor especial, más fuerte y sabroso. Seguiré probando.

un saludo
Adjuntos
2013-03-14 00.55.19.JPG
2013-03-14 00.55.19.JPG (153.11 KiB) Visto 3221 veces
RoqueCarrillo
Mensajes: 86
Registrado: Dom 01 Jul, 2012 14:55
Ubicación: Murcia

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por RoqueCarrillo »

Un pan, con una combinación de harinas, que me está dando muy buenos resultados; panadera, centeno y kamut.

Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

¡Vaya panes más fabulosos que se ven!, roquecarrillo la miga de tu hogaza está diciendo ¡cómeme!.
Bueno, traigo mi hornada de varios días, que no he tenido tiempo de subir al foro. Tras un lunes desastroso, en que salieron panecillos-ladrillos, a duras penas comestibles y un Panquemao greñado que ahora veréis, he continuado sin desanimarme, dura también que es una :mrgreen: . Con la masa madre que sobró hice masa de pizza que dejé retardar en nevera hasta el día siguiente. Ese día, hornée un pan de molde blandiiiiiito, te lo recomiendo mucho Mercedes M., para los niños, los míos solo quieren pan que esté muy tierno, es la mejor receta de pan de molde que me ha salido hasta ahora. Y por último un bizcocho de limón.
Empezamos por el pan de molde, pues he quedado muy satisfecha con el resultado. Es una receta
de pan de molde con MM, una versión del pan de leche de Dan Lepard.
Ingredientes para un molde de 25 cm:
200gr de MM blanca burbujeante al 100%
6 gr levadura fresca
350ml de leche a 20ºC
25 gr de miel
250gr de harina de trigo ecológica
100 gr de harina integral
150 gr de harina de fuerza
10 gr sal
30 gr mantequilla
Horneado a 180º durante 40 min.
1-moldeleche.jpg
1-moldeleche.jpg (39.01 KiB) Visto 3088 veces
1-migamoldeleche.jpg
1-migamoldeleche.jpg (60.1 KiB) Visto 3088 veces
Cerrado