Aqui va mi segundo pan de pagès grandote. Un kilo seiscientos ochenta y seis gramos, una vez horneado

- 006 - pagès 1.686. (600x450).jpg (294.73 KiB) Visto 4714 veces
La MM, con 50gr del cultivo del pagès anterior refrescado con centeno integral y T65 al 60%h. y para la masa, 10% centeno integral, 10% maíz txakinarto, 80% panificable eco de La Grana, 20% sal, 10% levadura.
Autolisis, amasado, reposo con pliegues, luego se ha ído cuatro horas a la nevera
(por necesidades del guión), un poco de atemperado, formado, última fermentación, más bien corta y
palhorno en cocotte, sobre los noventa minutos, más secado en el horno entreabierto. Esta noche se va a quedar ahí mismo hasta mañanita.
Está crujiente, crujiente

- 006 - pagès 1.686 (600x450).jpg (289.8 KiB) Visto 4714 veces
La miga sigue escondida entre tostadas cortezas craqueladas, pero en cuanto asome a la luz os la muestro. Veremos....
Bueno, pues
edito aquí la miga prometida.
Como era de esperar con la mayor cantidad de centeno integral y maíz xakinarto, la miga ha quedado de un color bastante más oscuro que la del pagès anterior,
(parecido, este último, al color del pagès de Bellsolá
) y menos alveolada.
Lo de la miga menos alveolada seguramente es culpa mía más que de las harinas "pesadas", al pobre pan, lo hice un poco a trompicones

- 006 - molla més crema i menys alveolada.jpg (284.19 KiB) Visto 4628 veces
¿Que qué tal? ¡Ríiiiico!
