Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
charapa
Mensajes: 79
Registrado: Vie 22 Feb, 2013 15:55
Ubicación: Cuevas de San Marcos, Guaro,(Málaga)

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por charapa »

Nosotros anoche horneamos pizza...riquísimas...masa con mama...

Imagen

Con el borde relleno de queso

Imagen
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

Mi aportación al hilo semanal.
Pan de 5 semillas, horneado en cocotte (¡gracias a todos los que me habéis orientado acerca de este método!). Evoles te lo aconsejo mucho para sacar más rendimiento de tu horno y mejorar tus panes, yo he quedado 100% convencida. Este primer pan en cocotte, lo he regalado y no hay foto de miga.
1-pan5semillas.jpg
1-pan5semillas.jpg (57.45 KiB) Visto 2392 veces
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

Como tenía dudas con la mm (no sé si se puede usar con éxito, tras un refresco en el que he hecho mucha cantidad, pero he guardado en nevera por no poder hacer el pan en ese momento y unas 2 horas después al sacarla, ya no daba la prueba de la flotabilidad), decidí hacer la receta del pan de molde de leche según Dan Lepard, con levadura.
El resultado ha sido satisfactorio, hecho con harina de trigo e integral y ¡super-rápido de preparar!. Ejem, el color queda un poco raro por la luz :? .
1-moldelechelev.jpg
1-moldelechelev.jpg (35.34 KiB) Visto 2389 veces
1-migamoldelechelev.jpg
1-migamoldelechelev.jpg (67.48 KiB) Visto 2389 veces
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

Panciencia escribió:Mi aportación al hilo semanal.
Pan de 5 semillas, horneado en cocotte (¡gracias a todos los que me habéis orientado acerca de este método!) [/attachment]
Bienvenido al club de las cocottes. Como dice un colega mío, con una cocotte puedes ser feliz.
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

Yo cuando me pongo con las masas, quiero hacer de todo y luego tengo tropiezos en la cola para el horno y además termino horneando de madrugada. Todavía no he aprendido a organizarme bien. :?
Este es el segundo intento de Panquemao, ¡gracias Roser, por apuntar que corrigiera la hidratación de la masa!.
1-Panquemao2.jpg
1-Panquemao2.jpg (79.43 KiB) Visto 2385 veces
1-panquemao2abierto.jpg
1-panquemao2abierto.jpg (52.59 KiB) Visto 2385 veces
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

Abelsierra escribió:Bienvenido al club de las cocottes. Como dice un colega mío, con una cocotte puedes ser feliz.
¿Has visto qué diferencia con mis panes anteriores?. Compré la tuya al final, ¡gracias Abel!.
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

Y como en mi casa ya van diciendo cuando hablan de mi: " ...y antes de que Panciencia se volviera loca con el pan". :lol: , les he obsequiado con una super-megapizza de mm, hecha rectangular para ocupar toda la bandeja, con cebolla, champiñones, mozzarella, pimiento asado y atún.
1-pizzamm2.jpg
1-pizzamm2.jpg (83.42 KiB) Visto 2381 veces
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

¡Ya te digo! Ya verás las hogazas que vas a sacar a partir de ahora. ¿Te has equipado con un buen par de guantes? Yo estoy pensando en comprarme unos guantes de soldador. Y no te olvides que la cocotte la puedes utilizar también para guisar, tanto en el fuego como en el horno. El buey a la bourguignon queda de escándalo.

Un abrazo.
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

Abelsierra escribió:¡Ya te digo! Ya verás las hogazas que vas a sacar a partir de ahora. ¿Te has equipado con un buen par de guantes? Yo estoy pensando en comprarme unos guantes de soldador. Y no te olvides que la cocotte la puedes utilizar también para guisar, tanto en el fuego como en el horno. El buey a la bourguignon queda de escándalo.
En el hilo de guantes he puesto los que compré, de silicona y no son muy buenos, un momento rápido aguantan, pero más tiempo, me quemo.
Ya había pensado también lo de guisar, ¿no sabe luego el pan a la bourguignon?. :D
RoqueCarrillo
Mensajes: 86
Registrado: Dom 01 Jul, 2012 14:55
Ubicación: Murcia

Re: Diario Semanal Panadero 18-24.03.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por RoqueCarrillo »

Abelsierra escribió: Hay unos hornos de la marca ROFCO que van muy bien para hacer pan en casa pero cuestan una pasta (creo que de 3.000 euros para arriba).
Abelsierra, imagino que te refieres a los hornos que aparecen en la web de El Amasadero. Como puedes ver en el enlace sus precios no son tan escandolosos como crees.

Hornos Rofco.
Cerrado