Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Mi aportación al hilo semanal.
Pan de 5 semillas, horneado en cocotte (¡gracias a todos los que me habéis orientado acerca de este método!). Evoles te lo aconsejo mucho para sacar más rendimiento de tu horno y mejorar tus panes, yo he quedado 100% convencida. Este primer pan en cocotte, lo he regalado y no hay foto de miga.
Como tenía dudas con la mm (no sé si se puede usar con éxito, tras un refresco en el que he hecho mucha cantidad, pero he guardado en nevera por no poder hacer el pan en ese momento y unas 2 horas después al sacarla, ya no daba la prueba de la flotabilidad), decidí hacer la receta del pan de molde de leche según Dan Lepard, con levadura.
El resultado ha sido satisfactorio, hecho con harina de trigo e integral y ¡super-rápido de preparar!. Ejem, el color queda un poco raro por la luz .
1-moldelechelev.jpg (35.34 KiB) Visto 2388 veces
1-migamoldelechelev.jpg (67.48 KiB) Visto 2388 veces
Panciencia escribió:Mi aportación al hilo semanal.
Pan de 5 semillas, horneado en cocotte (¡gracias a todos los que me habéis orientado acerca de este método!) [/attachment]
Bienvenido al club de las cocottes. Como dice un colega mío, con una cocotte puedes ser feliz.
Yo cuando me pongo con las masas, quiero hacer de todo y luego tengo tropiezos en la cola para el horno y además termino horneando de madrugada. Todavía no he aprendido a organizarme bien.
Este es el segundo intento de Panquemao, ¡gracias Roser, por apuntar que corrigiera la hidratación de la masa!.
1-Panquemao2.jpg (79.43 KiB) Visto 2384 veces
1-panquemao2abierto.jpg (52.59 KiB) Visto 2384 veces
Y como en mi casa ya van diciendo cuando hablan de mi: " ...y antes de que Panciencia se volviera loca con el pan". , les he obsequiado con una super-megapizza de mm, hecha rectangular para ocupar toda la bandeja, con cebolla, champiñones, mozzarella, pimiento asado y atún.
¡Ya te digo! Ya verás las hogazas que vas a sacar a partir de ahora. ¿Te has equipado con un buen par de guantes? Yo estoy pensando en comprarme unos guantes de soldador. Y no te olvides que la cocotte la puedes utilizar también para guisar, tanto en el fuego como en el horno. El buey a la bourguignon queda de escándalo.
Abelsierra escribió:¡Ya te digo! Ya verás las hogazas que vas a sacar a partir de ahora. ¿Te has equipado con un buen par de guantes? Yo estoy pensando en comprarme unos guantes de soldador. Y no te olvides que la cocotte la puedes utilizar también para guisar, tanto en el fuego como en el horno. El buey a la bourguignon queda de escándalo.
En el hilo de guantes he puesto los que compré, de silicona y no son muy buenos, un momento rápido aguantan, pero más tiempo, me quemo.
Ya había pensado también lo de guisar, ¿no sabe luego el pan a la bourguignon?.
Abelsierra escribió: Hay unos hornos de la marca ROFCO que van muy bien para hacer pan en casa pero cuestan una pasta (creo que de 3.000 euros para arriba).
Abelsierra, imagino que te refieres a los hornos que aparecen en la web de El Amasadero. Como puedes ver en el enlace sus precios no son tan escandolosos como crees.