Desastres panaderos

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Desastres panaderos

Mensaje por cecília »

Ostras, que rabia da.
Yo tengo un molde que debería tirar porqué para sacar el pan tengo que hacer lo mismo que tu : palanca :?
jujolin
Mensajes: 29
Registrado: Sab 10 Nov, 2012 23:59
Ubicación: TARRAGONA

Re: Desastres panaderos

Mensaje por jujolin »

Este finde queria obsequiar a unos amigos gallegos que viven en madrid, con un precioso bollo con moño. En mi cabeza todo estaba claro, pero algo fallo. El pan acabo en la basura, y nosotros en el museo del pan gallego :)
Adjuntos
IMG_20130326_224536.jpg
IMG_20130326_224536.jpg (64.75 KiB) Visto 3347 veces
IMG_20130326_224847.jpg
IMG_20130326_224847.jpg (96.6 KiB) Visto 3347 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Desastres panaderos

Mensaje por Izaskun »

Nenes, eso no es hacer palanca, es hacer palancazo :lol: pobre pan. ¡Uppps! Perdona patro :oops: aqui medio mundo se ríe del otro medio :lol:
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Desastres panaderos

Mensaje por PANFANATIC »

Patro Cecilia yo SIEMPRE pongo papel....me pasó una vez con un molde de esos de dos kilos y no me vuelve a pasar :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Desastres panaderos

Mensaje por fangalf »

PANFANATIC escribió:Patro Cecilia yo SIEMPRE pongo papel....me pasó una vez con un molde de esos de dos kilos y no me vuelve a pasar :mrgreen: :mrgreen:
IDEM

Nunca Mais!!

Ya no me fío ni de mi madre, incluso a los moldes nuevos les pongo papel, no me cuesta nada y voy a lo seguro...
Una y no más (que la podéis buscar unas páginas atras :mrgreen: )
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Desastres panaderos

Mensaje por fangalf »

Bueno.... Hacía tiempo que no aportaba nada a este hilo!
Después de los bollicaos y los muffins también andaba liada con un pan de molde hokkaido. Todavía no le pillo el punto a cuanta masa tengo que poner en el molde por lo mucho que crece! Me salen monstruosos! Este me tocaba la resistencia!
En fin pero no era ese el problema.... Despuès de su media horita de rigor, doradito por todas partes, aparentemente en su punto... Lo saqué del molde para enfriar y cuando me di la vuelta había perdido la forma... Por qué? Sorpresa! Crudo en el interior!!! Qué chasco! :cry: :cry:
Adjuntos
8635902976_03417f787d.jpg
8635902976_03417f787d.jpg (123.12 KiB) Visto 3229 veces
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Desastres panaderos

Mensaje por Panciencia »

fangalf escribió:Despuès de su media horita de rigor
¡Vaya, qué pena, si parece un algodón de tan blandito como se ve!. ¿Media hora tienes el pan de molde al horno?. Esa variedad no la he hecho nunca, pero habitualmente lo pongo 40-45 min, vamos que con 15 min más, igual estaba perfecto.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Desastres panaderos

Mensaje por cecília »

Paciencia Fangalf , que no panciencia :lol: . Yo te acompaño por aquí.

En mi caso un pan de espelta y kamut, horneado en cocotte. En realidad un panaco.
Pues no le dio al susodicho mas que por engancharse a la cocotte y que no había manera de sacarlo. Lo dejé cocer 10 mn más y al final haciendo palanca por todas partes y claro rompiendo el pan , conseguí sacarlo :mrgreen:
582 espelta bca i kamut int..JPG
582 espelta bca i kamut int..JPG (154.86 KiB) Visto 3230 veces
aquí encima me saca la lengua
aquí encima me saca la lengua
582.JPG (150.93 KiB) Visto 3230 veces
y aquí los restos del panaco enganchado
y aquí los restos del panaco enganchado
cocotte enganxada pel 582.JPG (148.56 KiB) Visto 3230 veces
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Desastres panaderos

Mensaje por Panciencia »

cecília, esto de los panes pegados en el horneado en cazuela, ya me lo sé desde que me pasó y siempre pongo papel de hornear. Lo que pasa es que luego la base del pan me queda de forma irregular por el plegado del papel en la masa, en fin....., a ver si ponemos de moda el panaco-magdaleno. :lol:
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Desastres panaderos

Mensaje por fangalf »

Panciencia yo los moldes de 20cm los suelo tener unos 35 minutos rondando los 200° con solo calor abajo. Salen perfectos. Muy tiernos, bien doraditos por encima pero poca corteza por debajo. Como a mi me gustan. Pero bien cocidos!!! No como este!

Jolín Cecilia, qué rabia! A mi en la cocotte se me pegó solo uno y ya venía cruzado desde el amasado. Nunca les suelo poner nada...
Y ahora estoy redescubriendo hornear sin el cacharrito. Ya estaba cansada de q mis panes fueran siempre hogazas! Quiero practicar otros formados! :mrgreen:
Cerrado