Hola a todos! Hace poco que estoy en el foro y quería pasaros una receta familiar de panecillos de Viena. Esta receta me la ha pasado mi abuelo y, según él, es así como hacían los panecillos de Viena en su casa, ya que su padre (mi bisabuelo) fue panadero toda su vida. He probado de hacerlos y me salen como a él, pero creo que la cantidad de levadura es demasiada. Tengo que probar con menos

y con masa madre (cuando la tenga más dominada).
Bueno, ahí va la receta:
500 gr. harina de panadero
50 gr. mantequilla
50 gr. levadura fresca (en casa la llamamos "llevat de parís")
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche condensada
1/4 de litro de agua
1 huevo entero (para pintarlos)
Se mezclan bien todos los ingredientes y se amasa como cualquier pan. Una vez amasado, vamos cortando la masa en pequeñas porciones y les vamos dando forma de panecillos. Los colocamos ya en la bandeja del horno y los tapamos con un paño. Los dejamos levar a temperatura ambiente hasta que doblen su volumen. Entonces les hacemos un corte en cruz o como queramos y los pintamos con huevo batido. Con el horno precalentado, los cocemos a 200 grados durante 20 minutos y listos! Espero que os gusten!